Das Hotel wurde schon oft beschrieben. Dies trifft auch alles zu. Es ist zwar nicht das neueste Hotel dafür wohl in der Umgebung das Schönste. Es gibt in diesem Hotel eine Zweiklassengesellschaft. Zum einen die Halbpensiongäste die ein schönes Cafe nutzen konnten und die zweitklassigen (Mehrheit) AI Gäste im Keller(mehr dazu später). Der Alterdurschnitt der Hotelgäste im Oktober lag Schätzungsweise bei 65. In der ersten Woche waren nur zwei arme kleine gelangweilten Kinder im Hotel. Ein schönes und sauberes Urlaubsland. Die Preise sind etwa um 1/3 günstiger als in Deutschland. Wenn wir wieder in diesem Land Urlaub machen sollten werden wir nur noch Halbpension buchen. Und wenn All Inclusive dann Riu (selbst 3 Sterne ist super). Sehr zu empfehlen sind die Wasserfälle die Kornati Inseln. Einfach nur ein Traum. Wir haben uns kein Auto sondern ein kleines Motorboot gemietet das man direkt am Hotelstrand mieten kann. ( 4,5 Stunden 35 Euro incl. Benzin. Und vor allem macht es Spass und man braucht keinen Führerschein.
Die Zimmer sind nicht die Neuesten und auch nicht die Grössten, sind aber sauber und ausreichend. Wenn möglich kein Zimmer gegenüber dem Lift buchen. Man hat das Gefühl ein Bus bremmst und hält direkt vor der Tür. Das Badezimmer ist sehr klein aber mit allem ausgestattet was man braucht.
Für das Essen könnte man sogar 6 Sonnen geben da das Essen wirklich richtig gut ist. Eine grosse Auswahl an verschiedenen Gerichten (viel Fisch, verschieden Sorten Fleisch, Beilagen, Vor- und Nachspeisen waren reichlich und alles super lecker). Das Essen gab es für alle Gäste wobei die Halbpensiongäste ihre Getränke an den Tisch gebracht bekamen. AI Gäste konnten sich an Getränkeautomaten selbst bedienen. Doch nun zu den Getränken für AI Gäste. Es gab Bier(naja), sehr trockenen Wein, Cola, Limo usw. und nur Schnäpse. Leider keinen einzigen Cocktail oder gar einen Longdrink. Absolute Fehlanzeige nur 3 bis 4 starke Schnäpse. Und dies bekam man dann im ITS Club im Keller des Hotels. Das war der schlimmste Raum im Hotel. Null Atmosphäre viel zu hell und laut mit unbequemen Holzbänken. Es war nichts anderes als eine renovierte Bahnhofshalle. Da man auch in diesem Club nicht rauchen durfte sind wir dann in die Empfangshalle geflüchtet. Dort standen dann 5 Tische an denen wir aus unseren Wegwerfbechern unsere Getränke zu uns nahmen. Wer schon einmal in einem RIU Hotel Urlaub gemacht hat bekommt dabei das grosse Grauen. Zum Frühstück gab es 14 Tage lang immer die gleiche. Die Auswahl war auch ein Witz. Vor allem das Kontinentale Frühstück war nicht mehr als 1 Stern würdig. Wer also noch nie All Inclusive gebucht hat fährt hier besser nicht hin. Wir haben uns geärgert das wir keine Halbpension gebucht hatten da diese Gäste die besseren Getränke und vor allem wie normale Gäste behandelt worden sind. Wir haben uns dann einmal am Tag ins schöne Cafe gesetzt und dort einen Kaffee getrunken und bezahlt. Die Preise sind günstig. Für eine Tasse Nescafe´bezahlt man 1 Euro und der schmeckt dann richtig gut. In der "Bahnhofsmission" gab es nur zwischen 15 und 16 Uhr Kaffee und Kuchen. Als Snacks hahaha wurden die trockenen Pizzateilchen vom Mittagessen angeboten. Das war alles.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und sprach auch recht gut deutsch. Das Reinigungspersonal und die Bedienungen im Restaurant waren auch sehr nett. Doch nun zu dem Personal im ITS Club für AI Gäste. Ein Service findet hier gar nicht statt. Wenn man Durst hat muss man sich mit sehr unfreundlichen Personal rumärgern. Vor allem eine schmale dürre. Normalerweise werde ich nicht persönlich aber für diese Person fehlten mir einfach die Worte. Sie war immer schlecht gelaunt hatte nie Lust etwas zu tun. Konnte in den 14 Tagen nicht einmal lächeln und war immer launisch und sogar frech wenn man einen Wunsch hatte. Ihre Kolleginnen waren auch nicht viel besser.
Das Hotel liegt direkt am groben Kiesstrand. Leider ohne Badeschuhe nicht zu betreten. Das Zentum von Vodice liegt 15 Gehminuten vom Hotel entfernt. Vor dem Hotel befindet sich eine kleine Bimmelbahn die in der Nachsaison nur noch 2 bis 3 mal am Tag nach Vodice fährt. Leider waren schon viele Geschäfte in Vodice geschlossen. Es gibt eine schöne Hafenpromenade mit vielen Kneipen und Restaurants die leider auch schon teilweise geschlossen hatten.
Unterhaltung? Es gab ein Animationsteam das sich so gelangweilt hat wie wir. Das Abendprogramm konnten sie nur noch 3 mal aufführen da das Wetter in der zweiten Woche zu schlecht war. Als Ausgleich gab es ein "Trio" das alte Lieder spielte und die wenigen Gäste nach spätestens einer halben Stunde die Flucht ergriffen. Bei der Vorstellung des Animationsteams wurden sie als Passivanimationsteam vorgestellt. D.h. man musste sich selbst darum kümmern wenn man irgendetwas machen wollte(Dart, Billiard usw.) Es gab einen kostenlosen Fahrradverleih im Hotel. So etwas habe wir noch nicht gesehen. Nicht nur das es 24 Zoll Fahrräder waren auf denen kein Erwachsener hätte fahren können, es waren die Bremsen defekt, die Gangschaltung hing nur noch rum, Sattel abgebrochen. Sie hatten nicht mal eine Luftpumpe. Nicht nur am Abend sassen viele Gäste gelangweilt nur am Empfang.
| Infos zur Reise | |
|---|---|