Manfred (71+)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel in einer herrlichen Landschaft

Gut

Wir übernachteten bei unserer Südtirolreise für 3 Nächte im Hotel Olisamir in Cavedago. Die Gemeinde Cavedago, dessen Dorfzentrum sich auf 860 m Meereshöhe befindet, zählt ungefähr 500 Einwohner. Vom Dorf aus hat man einen herrlichen Panoramablick auf das Nonstal und die Brentadolomiten. Einst war Cavedago für seine Produktion von Holzkohle bekannt. Check-In und Check-Out klappten durch die Mithilfe unseres Busfahrers einwandfrei im Hotel Olisamir. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon im 1.Stock mit einer sehr schönen Aussicht in die Berglandschaft. In unserem Zimmer waren u.a. Doppelbett, Fernseher, Schrank, 2 Stühle und Schreibtisch. Das Zimmer war in einen sehr sauberen Zustand. Auch das Badezimmer mit Waschbecken, Dusche und WC fanden wir in Ordnung. Das Frühstück war bescheiden und überschaubar. Es gab u.a. Wurst, Käse und Marmelade in kleinen Plastikbehältern, jedoch kein Obst. Frühstück mit kleiner Auswahl, jeden Tag dasselbe, aber trotzdem hat es uns geschmeckt. Für viele Gäste war jedoch der Automat für Kaffee und Tee etwas gewohnheitsbedürftig. Wir haben diese ärgerliche Warterei am Automaten bereits in vielen Hotels in Skandinavien und den Vereinigten Staaten erlebt. Ärgerlich war es für einige Gäste, dass sie sich für eine 2.TasseTee oder Kaffee nochmals in der Warteschlange einreihen mussten. Hier hätte man einen zweiten Automaten vielleicht an einer anderen Stelle im Frühstücksraum aufstellen können und dadurch längere Warteschlangen vermieden. Da wir Halbpension gebucht hatten, haben wir das Abendessen auch im Restaurant eingenommen. Das Abendessen wurde am Tisch serviert Es gab ein Hauptgericht so z.B. an einem Tag – Vorspeise: Nudeln – Hauptgericht: Champignon-Schnitzel – Nachspeise: Pudding. Zum Abendessen tranken wir täglich einen ½ Liter Rotwein (5,00 Euro) und 0,5 Liter Mineralwasser (2,00 Euro). Die Bedienung am Tisch war sehr freundlich. Das Abendessen war nach meiner Ansicht qualitativ in Ordnung. Da wir während der Fußball-Europameisterschaft in Südtirol waren, konnten wir täglich die Fußballspiele auf einer größeren Leinwand im Aufenthaltsraum des Hotels ansehen. Auch das spannende Elfmeterschießen beim Spiel Deutschland gegen den Gastgeber Italien. Das Endergebnis gefiel natürlich den italienischen Gästen im Hotel nicht. Im Hotel gab es auch ein Spa & Wellnesscenter. Welches wir aus Zeitgründen jedoch nicht nutzten konnten. Das Hotel ist nicht weit vom Zentrum entfernt. In der Nähe vom Hotel Olisamir befanden sich auch ein kleiner Supermarkt und ein Käsegeschäft. Wir waren trotz der vielen negativen Hotelbewertungen und einiger organisatorischen Mängeln beim Frühstück zufrieden mit dem Hotel. Sehr freundlich fand ich die ältere Dame an der Rezeption.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung