Das Hotel gehört der Hotelgruppe Yasmak an. Gegenüber ist noch das Schwesternhotel Yasmak Sultan (4 Stern) und Yasmak Romance. Das Hotel ist sehr sauber und das Personal sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Das Hotel hat 6 Etagen (mit Aufzug) und aus manchen Zimmern hat man Ausblick auf den Bosporus. Das Frühstück war für eine 3-Sterne Kategorie wirklich super, Kaffee und Saft wurden bedient, Melone, Käse und Wurst, Eier etc. standen auf dem Tisch. Es gab auch Müsli und eine Obstschale. Das Preis Leistungsverhältnis fanden wir gerade für diese Lage super. Wir haben keine Deutschen im Hotel getroffen, es waren auch viele Türken dort. Wir haben ca. 70 Euro für´s Doppelzimmer mit Frühstück bezahlt, was wir als sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis empfinden. Vor Ort an der Rezeption steht DZ 100 Euro. Das Yasmak Sultan kostet 110 bis 120 Euro, also wenn man es etwas gehobener möchte, kann man das sicher auch gut empfehlen. Aber für eine Städtereise, wo man nur zum Duschen und Schlafen auf dem Zimmer ist, ist dieses Hotel unserer Meinung nach absolut ausreichend.
Die Zimmer haben für eine Städtetour keine Wünsche offen gelassen, das Bad war neu gemacht und sauber mit Dusche, Fön, Badepantoffeln und Seife. Im Zimmer gab es einen Kühlschrank, Klimaanlage und Flachbildfernseher mit deutschen Programmen z.B. Eurosport. Safe war wie gesagt unten an der rezeption kostenlos. Die Betten waren sehr bequem. Einzelbetten konnten zu Doppelbetten zusammen geschoben werden. Unser Doppelzimmer war nicht übermäßig gross, hat aber ausgereicht. Unsere Freunde haben mit den beiden Kindern im Zimmer geschlafen. Dieses Zimmer war sehr gross. Das Kleine Kind wurde angemeldet als "schläft im Bett der Eltern" und es wurde trotzdem ein viertes Bett in das Zimmer gestellt. Super Service :)
Unten im Hotel gibt es eine kleine Bar, nicht sehr gemütlich, aber man kann sich Getränke holen und auf das Zimmer schreiben lassen und ins Zimmer mit nehmen. Gegenüber im Yasma Sultan gibt es das Restaurant/Bar Olive. Das ist ganz oben (man kann auch nur was trinken) und die Scheiben können geöffnet werden, ein Teil ist auch als Terasse angelegt. Man hat einen herrlichen Blick auf den Bosporus und die Hagia Sophia. Ist allerdings recht hochpreisig. Frühstück gibt es von 7 - 10.30 Uhr.
Der Service war super, wie gesagt beim Frühstück wurde man bedient mit Kaffee/Tee, die Rezeption war 24h besetzt, es war kostenlos ein Safe dabei der im Nebenraum der Rezeption war und nur mit 2 Schlüsseln zu öffnen ging (einen hat man selbst bekommen und einen Zentralschlüssel von der Rezeption), sie haben bereitwille ständig den Safe geöffnet, Pflaster gereicht, Tips gegeben etc. Mit Englisch ist man klar gekommen, wir hatten allerdings türkische Freunde dabei, insofern können wir zu den Fremdsprachenkenntnissen nicht so viel sagen. Zimmerreinigung war gut, haben nix davon gemerkt, das Schild "bitte nicht stören" wurde berücksichtigt. Unsere Freunde hatten sogar vergessen dies nach dem Check-Out wegzuhängen und dann wurden wir ein paar Stunden später angerufen, ob sie in das Zimmer dürften, das Schild würde noch draußen hängen. Dabei war schon ausgecheckt, die Koffer an der Rezeption etc.
Das Hotel ist 1 A gelegen, inmitten der Altstadt von Istanbul. Wenn man raus geht hat man direkt die Restaurants und Läden vor der Nase. Zur Hagia Sophia, Topkapi Palast, blauen Moschee und zum Hafen kann man laufen. In der Nähe ist eine Straßenbahnhaltstelle, es fahren auch dauernd Taxen vor der Tür vorbei (die haben Taxometer, kann man bedenkenlos einsteigen). Zum Flughafen Atatürk führt man bei gutem Verkehr mit de Taxi ca. 25 Minuten. Kostet 40-50 TL (also 20-25 Euro für das Taxi).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotelzimmer gibt es kostenloses WLAN, man bekommt einen Code an der Rezeption, der die ganze Zeit gilt. Achtung ! Mit dem Code gehen nicht mehrere Geräte und man bekommt auch nur einen Code pro Zimmer. Also gut überlegen, mit welchem Smarthone oder Laptop man das erste Mal ins Internet geht. Gegenüber im Yasmak Sultan gibt es ein kleines Schwimmbad und einen Fitnesscenter (geöffnet ab 8.30 Uhr) mit Laufband, Fahrrad, Crosstrainer und Rudermaschine und ein Fitnessturm, das man benutzen darf. Normalerweise wollen sie für Benutzung von Wellness, Schwimmbad und Fitness 10 Euro, da kann man aber auch mit denen reden, wenn man mehrmals Fitness in Anspruch nehmen möchte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |