Angelika (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Super Hotel mit Top Preis-Leistungsverhältnis

Wir waren Anfang Mai im Old River und endlich schaffen wir's eine Bewertung abzugeben. Superschöne familiäre Anlage mit unzähligen Palmen, Bananenstauden, Zitronenbäumen, Nespoli (zum direkt vom Baum naschen ;-)), Kakteen, und und und, ein Traum! Fast wie in der Karibik! Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Restaurant und schönem Barbereich mit innen und aussen Sitzgelegenheiten, und Zimmer im ersten Stock, zwei zusammenhängende Nebengebäude (Erdgeschoss und erster Stock) mit 1-Schlafzimmer- und 2-Schlafzimmer-Appartements und nicht zu vergessen der tolle Pool mit ausreichend Liegen. Das Hotel liegt in einem Talkessel ziemlich alleine. Wer also einfach mal richtig entspannen will, der ist hier genau richtig! Gäste waren überwiegend Deutsche und eher ruhiges Publikum. Wer allerdings Wert auf Party legt und sich ohne Animation nicht beschäftigen kann ist hier definitiv falsch. Alles in allem ein super tolles Hotel mit Top Preis-Leistungsverhältnis. Wir versuchen auf jedenfall mal wiederzukommen Das Hotel bietet einen Shuttle-Service zum Grotticelle-Strand für 10 Euro inklusive Sonnenschirm und zwei Liegestühle (Achtung! es sind Liegestühle keine Liegen, Liegen würden am Strand extra kosten, wer möchte. Aber die Liegestühle sind völlig OK für diesen Preis, vor allem, weil man selbst bestimmen kann, wann man hinfahren will und wann wieder zurück). Allerdings fanden wir den Strand nahe des Hotels (ca. 300 Meter) sehr schön und vor allem in der Vorsaison noch ohne Massen von Liegestühlen! Der Strand ist öffentlich und klar, dass der im Frühjahr noch nicht perfekt sauber ist, aber dafür ist es ein wunderschöner Naturstrand, ohne dass man wie die Ölsardinen nebeneinander auf Liegestühle gepresst wird. WiFi kostet 15 Euro pro Woche und funktioniert in den öffentlichen Bereichen, leider nicht in den hinteren Appartements, aber dann geht man halt an den Pool ;-)). Wer Kühlschrank oder Küche möchte, muss dies für je 21 Euro vor Ort mieten, aber das steht ja schließlich auch in den Hotelbeschreibungen. Und bei diesem super Preis/Leistungsverhältnis für dieses Hotel ist das auch wirklich zu verkraften!

• Gut
  • Wir hatten ein 1-Schlafraum-Appartement gebucht, und haben ein 2-Schlafraum-Appartement bekommen, bei dem allerdings das zweite Schlafzimmer zugesperrt war. Dafür war das Appartement im ersten Stock, das vorletzte Zimmer im Nebengebäude mit schönem Blick über die kleine Hotelanlage und absolut ruhig. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, aber für 3 Sterne OK und sehr sauber, was für uns das Wichtigste ist. Das Badezimmer war riesig mit Bidet und Dusche, sogar mit Duschwand, nicht etwa ein Duschvorhang, wie man es sonst so so aus dieser Preiskategorie im Süden kennt. Echt Top! Wir würden das Zimmer auf jedenfall wieder nehmen.

• Es gibt wie oben beschrieben ein Restaurant und eine Bar. Wir hatten Halbpension gebucht mit kontinentalem Frühstücksbuffet und Menüwahl am Abend und waren positiv überrascht. Wir wussten ja, dass wir kein 5 Sterne-Hotel gebucht hatten, aber sowohl das Frühstück, als auch das Abendessen waren toll! Wie gesagt, man befindet sich hier in einem drei Sterne-Hotel in Italien, wo das Frühstück sowieso eher geringer ausfällt, da Italiener normalerweise maximal ein Cornetto und einen Café zum Frühstück essen. Wer mehr möchte muss auch mehr Sterne buchen und auch dafür bezahlen! Zum Frühstück gabs Rührei, Speck, Tomaten, Salami, Schinken, Käse, diverse Marmeladen, Nougatcreme, Honig, Butter, Kekse, Weißbrot, Zwieback, Kuchen, Ananas und Pfirsiche (allerdings aus der Dose), Cornflakes und Schokopops, Joghurt und Säfte, Tee, Kaffee, Schokolade aus dem Automaten. Und pro Person wurde noch ein frisch aufgebackenes Cornetto an den Tisch gebracht. Also für ein kontinentales Frühstück mehr als ausreichend. Das Abendessen war immer gut und ausreichend, und vor allem echt kalabresisch! Zur Auswahl standen immer drei Primi Piatti (Meist Nudeln, manchmal Reis oder Suppe) und zwei Hauptspeisen (immer Fisch und Fleisch oder Vegetarisch) und zwei Beilagen (Salat und Gemüse oder Kartoffeln). Als Vorspeise stand immer ein Teller mit leckeren kalabresischen Kleinigkeiten am Tisch, mal Bruschetta, mal eingelegte grüne Tomaten, mal Röstbrot mit der landestypischen 'Nduja-Streichwurst (wer kein Vegetarier ist und es scharf mag sollte sie unbedingt probieren!) Zum Nachtisch gab es jeden zweiten Tag ein kleines Dessert und die anderen Tage - auch typisch kalabresisch - frisches Obst wie Äpfel oder Orangen. Das Menü für den Abend konnte am Morgen beim Frühstück angekreuzt werden. An einem Abend gab es ein kalabresisches Buffet mit diversen kalabresischen Spezialitäten. Wir waren von dem Essen total begeistert und sind immer mehr als satt geworden. Vor allem der Fisch ist immer sehr zu empfehlen. Ich habs durchgezogen und jeden Tag Fisch gegessen - lecker! Alles relativ einfach aber echt lecker und echt italienisch, aber genau dafür fährt man ja in den Urlaub in ein anderes Land, um auch die Küche kennenzulernen. Wer Schnitzel mit Pommes und Currywurst sucht ist hier falsch! Die Preise für Getränke sind auch völlig in Ordnung, man sollte allerdings wissen, dass Bier nun mal teuer ist in Italien, das ist nicht nur in diesem Hotel so. Aber in Italien trinkt man ja auch viel lieber Wein, oder? Und der ist mit 3 Euro für einen halben Liter echt in Ordnung!

• Mit Englisch kommt man im Hotel sehr gut um die Runden. Deutsch wird eher nicht gesprochen. Aber notfalls gibts ja auch noch Hände und Füße, um sich zu verständigen ;-)) Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, das Bad gewischt, und zweimal in der Woche gabs frische Handtücher. Das Personal im Restaurant/Bar, Rezeption, sowie Putzpersonal und auch Handwerker waren immer nett und freundlich. Und auch die Besitzerfamilie ist sehr um das Wohl der Gäste bemüht.

• Transfer zum Flughafen ca. eineinhalb Stunden, je nach Verkehr und wieviele Hotels noch angefahren werden. Ein Supermarkt ist ca. 10 Gehminuten entfernt, allerdings bergauf. Der Vorteil: Mit den vollen Einkaufstüten gehts nur bergab! ;-) Ansonsten kann man sich vom Hotel mit dem Shuttle zum Grotticelle-Strand oder auch nach Tropea z.B. zum Shoppen (je 10€ p.P.) bringen lassen. Wer noch flexibler sein möchte und mehr von der Umgebung sehen möchte kann sich ein Auto (besser schon von zuhause aus, das ist definitiv günstiger!) oder einen Roller, wie wir ;-) an der Rezeption (Preis und Service super), mieten. Aber Aufgepasst! Manche Schlaglöcher in den Staßen ähneln eher Vulkankratern!

Gott sei dank keine Animation! Wir haben die Ruhe in vollen Zügen genossen!!! Wie bereits oben erwähnt, ein toller und ausreichend großer Pool, um auch mal ein bisschen zu schwimmen und genügend bequeme Liegen. Die Wassertemperatur war angenehm erfrischend, nicht zu kalt. Ansonsten gabs noch eine überdachte Tischtennisplatte, ein Rudergerät, einen Tennisplatz und ein Volleyballfeld, wo wir allerdings nirgends jemanden spielen haben sehen.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Mai 2015