Das Hotel liegt nicht weit von Reykjavik und ist mit allem, was man braucht ausgestattet. Es ist alles schon ein bisschen älter, aber alles funktioniert einwandfrei Man sollte einen Kreditkarte besitzen. Vor allem zum tanken ist sie fast unabdingbar und eine Wechselstube zu finden ist schwierig.
Die Zimmer waren sehr sauber, aber trotzdem hat man doch den Verschleiß gesehen. Die Betten waren sehr weich und sind ständig auseinander gegangen (zwei Einzelbetten), wenn man sie zusammen geschoben hat. Es gibt sogar einen Fernseher mit einem dt. Sender, aber wer braucht das schon, wenn er in Island ist.
Beim Frühstück gab es verschiedene Brotsorten (keine Brötchen) die man sich slebst rösten konnte. Als Belag gab es die ganze Woche über drei gleiche Sorten Wurst, eine Käse, drei Marmeladen, Müsli, Cornflakes, Joghurt, Früchte, Fischstücke, Feta und Oliven und noch was in der Richtung.Saft, Kaffee und Tee gabs aus dem Automaten zur freien Bedienung. Um gut ín den Tag zu starten hat es völlig ausgereicht, aber es ist halt ein einfaches Frühstück. Das hoteleigene Restaurant ging gar nicht, völlig überteuert und so schlecht habe ich noch nie gegessen. Nur das Schokosufflet zum Nachtisch war gut.
Alle waren immer freundlich. Täglich konnte man frische Handtücher bekommen und das Bett wurde gemacht. Da wir einige Gräser ins Zimmer geschleppt haben, wurden diese auch beseitigt. Am letzten Tag mussten wir sehr früh abreisen und konnten nicht am Frühstück teilnehmen. Leider gab es kein kl. Frühstückspaket.
Wir hätte uns keine bessere Lage vorstellen können. Obwohl wir keine Rundreise gemacht haben, haben wir sehr viel gesehen. Wir haben sowohl Gletscher, den Geysir Strokur, die blaue Lagune,... gut erreicht. Wir sind aber auch viel in den Bergen des Hotelortes gewandert, wo es auch zahlreiche heiße Quellen, Wasserfälle und Schafe gibt. Es gibt auch einen Pferdeverleih und eine Golfanlage (beides haben wir allerdings nicht getestet). Außerdem gibt es zwei Tankstellen, einen Laden (meistens nur bis 18 Uhr geöffnet) und einige Lokale (nur bis 21 Uhr geöffnet). Das Restaurant Art & Cooking muss man probiert haben. Die kochen mit Erdwärme und bieten auch günstige Menüs an und das Essen ist der Hammer!!!
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen großen warmen Pool und zwei kleine 40Grad-Pool (bei uns war nur ein heißer kl. Pool befüllt), die super sind. Es gibt einen Aufenthaltsraum, wo man Tischtennis spielen kann und in einem Nebenraum steht ein Billardtisch. Alles darf kostenfrei genutzt werden. Zu dem Pool gehört auch eine Sauna, in der es aber komisch gerochen hat, weswegen wir nicht lange drin waren. Meistens kommt man sowieso von seinen Ausflügen zurück und fällt ins Bett.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |