Ingo (31-35)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel zum Erholen in toller Region

Gut

Das Hotel ist überschaubar dimensioniert und ist größtenteils modern bzw. renoviert. Es sieht von außen sehr einladend ein und ich die Lobby macht gleich einen ganz guten Eindruck. Mehrere Gebäude wurden allerdings miteinander verbunden und deshalb sind die Wege innerhalb des Hotels teilweise schon etwas verwirrend bzw. auf einmal ist man in einem anderen Teil, dem man das Alter schon eher ansieht. Der "Internet Point" war defekt, anscheinend schon länger. Unbedingt nach Bad Wildbad fahren und die Therme besuchen sowie eine Radtour zur Grünhütte machen! Hinweis: alle meine Bewertungen beziehen sich auch den Sternestandard des Hotels. Vergebe ich in einem vier Sterne Haus sechs Sonnen für die Gastronomie und ebenso sechs für ein fünf Sterne Haus, dann ist die Gastronomie natürlich nicht gleich gut, sondern im fünf Sterne Haus besser, was aber aufgrund des einen Sterns mehr natürlich auch zu erwarten ist! Ebenso sind drei Sonnen für das Hotel allgemein natürlich in einem fünf Sterne Haus trotzdem "mehr" als in einem vier Sterne Haus.

• Wir hatten eine Suite mit zwei getrennten Zimmern (Schlaf- und Wohnbereich), entsprechend zwei TVs, einem kleinen Flurbereich, ein großes Bad mit Dusche auf der einen und Waschbecken auf der anderen Seite sowie zwei Waschbecken. Leider fehlte ein Rollo des Dachflächenfensters im Schlafzimmer und die Straßenbahn fährt in der Nähe vorbei (allerdings selten). Das Zimmer war etwas älter, aber dennoch sauber und in Ordnung.

• Gut
  • Abendessen: volle Punktzahl! Wir hatten zwei Abende jeweils ein 5 Gänge Menü mit Auswahl Hauptgang Fisch oder Fleisch sowie einem Prosecco vorneweg. Am ersten Abend war der Prosecco zu warm - mehr Negatives gibt es nicht zu berichten! Das Menü war sehr lecker, feine Zutaten, auch für hungrige Münder ausreichend in der Menge und optisch sehr ansprechend präsentiert. Frühstück: zwei Punkte Abzug... deshalb in der Gesamtwertung ein Punkt weniger als Maximum. Die Auswahl ist für ein vier Sterne Haus einfach zu überschaubar und von der Qualität nicht sehr überzeugend. Die Teller wurden wenn dann auch nur nachgefüllt wenn sie komplett leer waren, die Frühstückszeiten sind für Spätaufsteher ebenfalls nicht lang genug dimensioniert.

• Der Service an der Rezeption war gut, im Restaurant war man allerdings teilweise überfordert. So musste das Housekeeping tatsächlich Abends als Tischkellnerin einspringen (was allerdings mit Bravor erledigt wurde wenn man den Rahmen bedenkt).

• Gut
  • Die Lage ist wirklich toll, sehr guter Ausgangspunkt für alle Arten von Outdooraktivitäten. Im nahegelegenen Ort "Bad Wildbad" befindet sich zB. die Therme "Palais Thermal", die auf jeden Fall einen Besuch wert ist, ebenso wie in direkter Nähe zum Hotel eine Forellenzucht. In Bad Wildbad gibt es auch einen Fahrradverleih und eine tolle Strecke zur "Grünhütte". Für Hartgesottene auch einige heftige Downhill Trails :-)

• Wellness
    • Sport

Es gibt keinen Fitnessraum - trotzdem vergebe ich hier alle sechs Sonnen, denn die Fitness kann man auch viel besser direkt im Freien genießen und der Saunabereich überzeugt! Der Wellnessbereich ist auf nahezu auf fünf Sterne Niveau (vermutlich auch deshalb weil er neu renoviert wurde). Es gibt eine Biosauna mit 50/60°C, eine finnische Sauna mit etwa 85°C, mehrere Duschen, eine davon mit Licht/Toneffekten für Gewitterregen zB. Der Pool ist recht groß und ebenfalls neu, die Ruhebereiche sehr ansprechend. Es gibt kaltes Wasser mit Zitronen und Orangen sowie Tee. Weiterhin diverse Nüsse und Trockenfrüchte sowie Äpfel. Handtücher und Bademäntel sind ebenfalls vorhanden. Die Massage war gut, es handelte sich bei unserem Termin um eine ausgebildete Physiotherapeutin!

Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness