Simone (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Unsere Hochzeit in Reit und diesem schönen Hotel!

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hallo zusammen, liebe Leute vom Hotel Oberschmied, mein Mann und ich waren im Mai/Juni 2013 im Hotel Oberschmied und können es wirklich wärmstens weiter empfehlen. Wir haben in Reit im Winkl geheiratet und waren mit 18 Personen in diesem Hotel untergebracht. Die Organisation und die Buchung der einzelnen Zimmer war ohne Probleme über netten eMail-Kontakt (außer während der Betriebsferien) und auch über Telefon möglich! Dadurch, dass wir für alle Familienmitglieder/Trauzeugen eine Sammelreservierung mit verschiedenen An-/Abreisedaten und Zimmerwünschen hatten, war dies sicherlich nicht sooo einfach ;-) wurde aber alles mehrmals geprüft und alle Wünsche, auch ein Zimmer mit Rollstuhlmöglichkeit (das war dann eine Wohnung im EG), wurden erfüllt. Die Nettigkeit der beiden Dirva-Chefs :) und des Frühstückspersonals/Rezeption war herausragend! Das Frühstücksbuffet war total lecker und abwechslungsreich und als unsere Familie abgereist ist und wir alleine im Hotel waren, wurde eine ebenso große Auswahl auf unserem Frühstückstisch ausgebreitet. Es gab verschieden Brötchen, Brot, Toast, Honig, Frischkäse, gekochte Eier/Rührei, Schokocreme, Marmeladen, Tomate/Mozzarella, Käse, Wurstsorten, Joghut, Müsli, Wasser, Obst, Tee, Kaffee, Trockenobst beim Buffet und später als wir alleine waren, eine gute Mischung von dem und dann im Wechsel. Gab es kein Ei von vornherein wurde sofort, wenn man sich setzte, von den netten Damen gefragt, ob man ein Ei oder ähnliches wünscht. Schön dekoriertes Spiegelei wurde dann sofort gebracht. Am Abend der Hochzeit fanden wir auf unserem Zimmer eine Flasche Sekt, zwei Gläser, Blumen und ein netter Gruß vom Hotel vor! Überm Bett wurden Herzchen-Luftballons angebracht, was wir sehr aufmerksam fanden, und der ganze Frühstücksraum und die Fensterbänke/der Hotelflur wurden liebevoll mit den ganzen Blumengestecken der Feier/Kutschenschmuck etc, die wir alle mitgenommen hatten, dekoriert! -und das bis zum Ende des Aufenthalts, das war sehr sehr schön! Die Zimmer waren durchweg sehr geschmackvoll eingerichtet! (Lediglich ein Einzelzimmer ist ziemlich klein ausgefallen). Wir haben durch unsere Hochzeitsgesellschaft sowohl die Wohnungen, als auch Standardzimmer, Luxuszimmer, Dreierzimmer, Einzelzimmer, Doppelzimmer mit Einzelbelegung gesehen und jedes dieser Zimmer war super aufgeräumt, sauber, renoviert und hatte bequeme Betten! Bäder gab es sowohl mit Wanne als auch ohne, mit Fön, Seife und sowas. Auch als auf Grund des Hochwassers die Zufahrtsstraßen gesperrt waren und am Abreisetag niemand fahren konnte, wurde vom Personal alles versucht, mögliche Straßensperrungsänderungen o.ä. telefonisch bei der Polizei zu erfragen. Für diejenigen, die Reit im Winkl und die Lage des Hotels noch nicht kennen, kann man nur sagen, dass das Hotel mitten im Ort hinter der Kirche liegt, man ganz schnell im Ort des Geschehens und der wirklich vielen Gastronomien ist, und das Hotel auch für Wanderungen und Busausflüge (auch im Winter) super liegt! Angrenzend hat das Hotel Oberschmied auch ein neues Restaurant eröffnet, es heißt "Alte Schmiede", als wir dort einmal essen wollten, wurde es aber leider grad für den Tag geschlossen. Meine Schwiegermutter war allerdings einige Tage vorher dort und war sehr zufrieden. Bei unserer Ankunft passierte der Bus nicht den Ortskern, weil dort zu der Zeit eine Baustelle war, aber nach kurzer spontaner Frage hat der Chef persönlich zwei unserer Gäste von einer weiter entfernt liegenden Bushaltestelle abgeholt. Das einzige, was bei uns leider leider ungünstig war, ist, dass die hoteleigene Bar nicht geöffnet hatte während unseres Aufenthalts. Auf Grund unseres speziellen und schönen Anlasses hätte die gesamte Hochzeitsgesellschaft sicherlich gerne ein zwei Gläser dort getrunken :-) Vorm Hotel steht auch eine gemütliche Sitzecke und drinnen gibt es neben dem sowieso schön gestalteten Frühstücksraum auch schöne Barplätze! Insgesamt ist das Hotel aber wirklich ganz ganz toll gewesen und man fühlt sich vor allem mit den angestellten Damen vor Ort wie zuhause. Alles ist sehr sehr schön gemacht mit Kerzen im gemütlichen Treppenhaus und sowas und gleichzeitig ist es so schön persönlich und familiär gewesen. Ich glaube, auch zu Stoßzeiten im Hochsommer und Winter wird man dieses erleben können :) Danke an Alle! - Sie/Ihr haben/habt ein ganz großes Stück zu einer unvergesslichen Hochzeit in Reit beigetragen :-) Eine bessere bleibe hätten wir glaube ich hierfür nicht finden können. Auf bald, Simone und Andreas

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out