Sina & Dennis (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Rundum gelungender Urlaub im Monat Mai mit wenig negativen A

Bei dem Hotel Oasis Village handelt es sich um ein Aparthotel mit einer wunderschönen und super großen Anlage! Die Anlage ist sehr gepflegt und grün. Die Zimmer sind in vier hufeisenförmigen Blöcken verteilt. Die Blöcke haben jeweils Erdgeschoss und 1. Stock. Das genaue Alter des Hotels ist uns nicht bekannt, jedoch sieht es noch relativ neu und gut erhalten aus! In etwa 10 Jahre alt! Als Verpflegung hatten wir All Inklusive, welche auch die einzige Verpflegungsart in diesem Hotel ist. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 30 min. Bei den Gästen handelt es sich um hauptsächlich Familien und wenig Paare. Singels haben dort auch ihren Urlaub verbracht, aber eig. sind sie dort fehl am Platz. Alternativhotels in der Nähe kenne ich keine. alle anderen die wir von aussen gesehen haben sahen nicht annähernd so gut aus wie unsers. Da hatten wir echt Glück. Außer den beiden RIU Hotels, die direkt am Dünenstrand liegen, demnach auch ein Weilchen vom Oasis Village entfernt sind, kenne ich keine. Die beiden RIU Hotels sahen auch sehr schön aus. Aufgrund ihrere Lage liegt der Preis aber auch um einiges höher. Man kann von der Rezeption aus gegen Gebühr telefonieren. Die Kosten sind okay. etwa 1€ für 3 Minuten. Im Allgemeinen sind dort in Corralejo alle Sachen ziemlich teuer. Außer Alkohol und Zigaretten. Die Bekommt man zu echten Schnäppchenpreisen.

• Die Zimmer sind so mit das Schönste am Hotel! Wobei wir auch vom Rest begeistert waren. Aber die Zimmer sind so schön Groß und geräumig, wie man es von andern Hotels überhapt nicht gewohnt ist. da wir zu zweit gereist sind und es in diesem Hotel nur Apartments gab, haben wir also auch in einem gewohnt. Ein Appartment schließt ein Wohnzimmer mit einer Küchenzeile, Ein separates Schlafzimmer und ein Bad ein. Außerdem hatten wir noch einen schönen großen Balkon. Die Zimmer haben keine Klimaanlage, dafür aber ein TV, einen Safe, und einen Kühlschrank den man sehr gut für Getränke brauchen kann. Mit der kleinen Küche könnte man sich auch selbst versorgen. Das Badezimmer ist sehr groß allerdings ist kein Fön vorhanden. Handtücher werden täglich gewechselt. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, so das man das Kindergeschrei morgens von nebenan mitbekommt. TV Programme waren nicht sehr viele Deutsche, es gab nur RTL, ZDF, EuroSport. Alle anderen waren Spanisch. Alle Balkone zeigen in den Innenhof des "Hufeisenblockes".

• Gut
  • In dem Hotel gibt es ein Restaurante in dem Frühstück(8-10h), Mittag(13-15h) und Abendbrot(18-21h) eingenommen wird. Zusätzlich gibt es eine Poolbar an der es den ganzen Tag über Getränke gibt, und von 15:30-16:30 kleine Snacks und Eis. Im Restaurante gibt es 3Buffets, ein Salat-, ein Hauptgerichte- und ein Dessertbuffet. Die Qualität und Quantität des Essens ist gut. Am besten hat mir der Salat und das Baguette gefallen, welche immer frisch und sehr weich war.Die Sauberkeit im Restaurant hatte jedoch einige Mängel, so waren die Teller teilweise nicht sauber, da die Spülmaschiene angeblich kaputt war. DEr Küchenstil ist zum Frühstück sehr englisch gewesen. so gab es backed beans und speck und Rühreier und Spielgeleier. Bei den anderen Mahlzeiten war von allem etwas dabei. An einem Abend war Grillabend,an dem es gegrillte Würste und Fleisch gab. Am Abend war eine weiter Bar geöffnet, an der es alkoholische Getränke gibt. Auch hier ist falls alles inklusive.. Bei einigen Getränken musste man aber auch was drauf bezahlen. So z. B. bei Cocktails. Unser Lieblingsgetränk war Ron Miel con Leche.

• Das Personal des Hotels war im Allgemeinen sehr freundliche und zuvorkommend. Sowohl die Kellner als auch die Empfangsdamen in der Rezeption sowie die Putzfrauen waren sehr nett. Bei Problemen konnte man sich immer an das Personal in der Rezeption wenden. Während des Essens wurde ständig benutztes Gschirr vom Tisch abgeräumt. Es konnte zu jeder Zeit jeder Angestellter Deutsch verstehen, andernfalls gab es an der Rezeption immer jmd der jede Sprache sehr gut beherrschte. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich ausser Mittwoch und Sonntag, Bettwäschwechsel jedes 2te mal. Ausserdem waren die Zimmer immer sauber. Gegen Gebühr kann man vieles ausleihen. so z.b. Fernbedienung, Anti-Mückenstecker, Handtücher für den Pool, Auflage für die Liegen, Zimmer-Tresor,etc. (Für jedes wird ca. 10€ Pfand berechnet)

• Die Lage des Hotels ist in Ordung, könnte aber besser sein. Dierekt neben dem Hotel ist eine große Baustelle, von der man aber in der Anlage kaum etwas mitbekommt. Außerdem ist während der Siesta kein Baulärm, da die Arbeiter dann Mittagspause haben. Dies ist sehr angenehm. Auf der anderen Seite des Hotels ist ein Wasserpark, in dem wir aber nie drin waren, da der Eintritt sehr teuer ist und wir außerdem von anderen Hotelgästen nichts Gutes darüber gehört haben.Ein etwas kleinerer Strnd ist ca. 10 Minuten von dem Hotel entfernt und gut zu Fuss zu erreichen. Der Dünenstrand ist ca. 6km weg und auch zu Fuss zu erreichen. Jedoch brauch man dann schon eine knappe Stunde. einmal in der Woche wird vom Animationsteam des Hotels jedoch ein Ausflug an den Strand angeboten, wo man vom Hotel direkt abgeholt wird und noch ein Lunchpaket für 2€ inklusive bekommt. Bis in den Ortskern braucht man auch nicht lange. Ca. 5 Minuten, dann ist man am einen Ende der Einkaufsmeile. Dort gibt es sehr viele Geschäfte , Restaurants und einige Diskotheken. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch jede Menge, die direkt von der Hotelleitung angeboten werden. Jedoch liegen die Preise nie unter 30€ pro Person und pro Ausflug.

Es gibt fast den ganzen Tag ein abwechslungsreiches Sport und Aktivprogramm von jung bis alt. Dies wird von den Animateuren (6Leute) gemanaget bzw organisiert. Gegen Gebühr kann man in einer kleinen Spielhalle auch "AirHockey", Billiard, und kleine andere Spiele spielen. Unter anderem gibt es auch einen Fitnessraum. Jeden Abend gibt es einen Show die meistens von den Animateuren gemacht wird. Diese Findet in einem Raum satt, in dem eine Bühne steht und es ebenfalls eine Bar gibt. das das Programm innen aufgeführt wird ist sehr gut, denn draußen ist es Mai abends noch sehr kühl, so dass man immer eine dünnen Jacke bzw. Pulli dabei haben sollte. Der Pool ist total schön und groß und ein weiteres Highlight des Hotels. Hier gibt es immer genügend Liegen und Schirme , die von den Hotelgästen umsonst genutzt werden können. Als wir da waren gab es immer genügend Liegen und man hat immer noch eine abbekommn. Dies dürfte abera uch der Fall sein wenn das Hotel ausgebucht ist. Auf die ganz kleinen Gäste wird im Hotel besonders viel WErt gelegt und ihnen viel geboten und so haben auch die Eltern genug Zeit zum entspannen.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Sina & Dennis