Alex & Franzi (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Entgegen vieler Meinungen ist das Hotel ganz gut!

Wir waren sehr positiv überrascht, das Hotel versprach durchaus, was im Katalog bzw. im Internet stand. Immerhin ist es nur ein 3+*Hotel und kein 5*-Luxushaus, was einige Gäste hier wohl verwechseln. Die Anlage war sehr großzügig, ebenso die Pools. Eine Liege hat man auch jederzeit bekommen, also kein stressiges Reservierproblem. Wir fanden die große Anlage toll, da sich die Besucher so nicht auf einen Ort konzentrierten. Die Anlage ist auch sehr gepflegt, schön grün, mit vielen tropischen Pflanzen, die Wege zum Pool sind auch sauber und abends beleuchtet. Zustand des Hotels ist gut, kein verwitterter Putz o. ä. Wenn wir nochmal nach Fuerteventura fahren würden, würden wir auf jeden Fall wieder buchen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist ok. Es gibt deutlich teurere Hotels, die total abseits vom Geschehen liegen. Wir können nur jedem weiterempfehlen, sich auch mal aus dem Hotel zu bewegen und die Insel zu erkunden, bspw. mit dem Mietauto. Es gibt soviele schöne Strände und kleine Orte, wo man mittags in superschöner Lage direkt am Meer was trinken oder essen kann. Geheimtipp ist u. a. El Cotillo. Dort gab es direkt am Meer eine kleine Bar, in der man typisch kanarisch essen konnte und dabei den Wellen lauschen konnte. Schöne Strände gibt es auch noch in Jandia oder EL Castillo, aber die kommen nicht an den tollen Dünenstrand in Corralejo ran. Hübsch ist auch die Lagune Risco del Paso, im Süden der Insel, die auf jeden Fall einen Ausflug wert ist. Ein Tagesausflug nach Lanzarote ist auch lohnenswert, da man den Kontrast zwischen den Inseln kennenlernt. Fazit: wir fanden eine Woche zu kurz und hätten durchaus zwei Wochen bleiben können, denn Fuerteventura ist nicht so langweilig wie sie immer kategorisiert wird.

• Die Zimmer sind sehr großzügig gestaltet, wir hätten uns als Pärchen problemlos die ganze Woche aus dem Weg gehen können:-) Der Balkon ist auch riesig, wir hatten einen zum Innenhof und es war auch schön ruhig dort, so dass man dort mal bei einem Glas Wein sitzen konnte. Das Zimmer war eigentlich immer sauber, geputzt wurde eigentlich jeden Tag, außer Sonntags, aber das war völlig ausreichend. Man muss das Zimmer ja von einem Tag auf den anderen auch nicht völlig einsauen. Klimaanlage gibt es keine, was auch unbedingt notwendig ist, da es abends immer kühl und windig wird. Fazit ist ebenso wieder, alles da, was man braucht.

• Wir können die schlechten Meinungen hier nicht unterstützen. Man darf dabei nicht vergessen, dass man sich in Spanien und nicht in Deutschland befindet, wo man wie gewohnt sein Volkornmüsli löffeln kann. Für uns war klar, dass es hier eher landestypische Variationen des Essens gibt. Es gab auch in all den 7 Tagen der Woche nicht einmal dasselbe, wir hatten jeden Tag was unterschiedliches auf dem Tisch. Es gab immer Reis, Nudeln, Kartoffeln in immer unterschiedlichen Variationen, ebenso Fleisch & Fisch. Ich bin auch eher der mäklige Typ und komischerweise war das Fleisch bei uns nicht schuhsohlenhart und der Fisch war ebenso lecker. Salatbüffet und Nachtisch waren auch vorhanden, wobei auch dort immer unterschiedliche Dinge angeboten wurden. Toll war, dass man sich die Getränke selber holen konnte und nicht erst auf einen nervigen Kellner warten musste. Getränke waren auch kostenlos, das heisst, man konnte sich sooft wie man wollte Nachschub holen. Morgens gab es auch Kaffee, Tee, Schokolade, etc. ..der Milchkaffee war durchaus ok. Das ich hier keinen Super-Kaffee mit extra aufgeschäumter Milch bekomme, war mir ehrlich gesagt vorher klar. Mein Freund, der sonst eher etwas anspruchsvoller ist, war ebenso zufrieden, man hat hier echt alles bekommen, Rührei, Spiegelei, Brötchen, Speck, Schinken,Käse, Honig, Marmelade, Kuchen, etc. etc. ... Beim Essen gibt es auch die Möglichkeit draussen zu sitzen (am Pool), was wir eigentlich ganz hübsch fanden, da man nicht zwangsläufig im Speisesaal sitzen muss. Resümierend können wir sagen, dass das Essen einem 3*+Hotel entsprechend ist. Wer mehr will und erwartet, muss eben eine Kategorie höher greifen und entsprechend mehr zahlen. Das Essen ist eben typisch für spanische Hotels. Ich war schon in vielen unterschiedlichen Hotels in Spanien & den ganzen spanischen Inseln, dabei kann ich sagen, dass das Essen überall in etwa diesem Level entspricht. Wer höhere Ansprüche hat, muss eben mindestens vier Sterne buchen. Unser Fazit: man verhungert hier nicht & muss auch nicht auswärts essen, weil das Essen angeblich so schlecht ist.

• Gut
  • Die Damen an der Rezeption waren eigentlich ganz freundlich. Haben uns dort nach einem Safe erkundigt und uns wurde sofort geholfen. Wir waren dort auch öfter mal wegen einigen Fragen bezüglich Ausflügen, Internet, etc und sie waren stets bemüht uns weiterzuhelfen und die Anfragen sogleich zu lösen. Es wird dort neben Englisch und Spanisch auch Deutsch gesprochen, was in Spanien nicht selbstverständlich ist. Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt, sofern der Gast das wollte. Check - In war auch problemlos, mussten nicht lange auf unser Zimmer warten, sondern haben es gleich bekommen.

• Die Lage des Hotels ist eigentlich ganz gut. In der Nähe gibt es gleich eine Bushaltestelle. Von dort kommt man problemlos zu den tollen Dünenstränden. Der Bus fuhr jede halbe Stunde und mit einem Euro war das Ticket auch bezahlbar:-) In die Stadt ist es ebenfalls nicht weit, ein Spaziergang vorbei an Geschäftchen und schon ist man da. Wir verstehen beispielsweise gar nicht, wie einige sich über die Lage beschweren, schliesslich will man ja nicht nur in seinem Hotel sitzen, sondern sich auch mal die Umgebung anschauen. Wer nur in seinem Hotel sitzen möchte, der muss sich im Vorfeld direkt eines am Strand buchen. Wir fanden die Lage ziemlich ok, denn die Hotels direkt am Strand sind wiederum abseits vom Schuss, wenn man abends noch bisschen rumbummeln möchte. Alles in allem echt ok, Supermärkte sind auch einige in der Nähe, für Getränke, etc...

Das können wir nicht so beurteilen, da wir viel unterwegs waren und die schöne Insel angeschaut haben. Animation war sehr angenehm, da sie eher dezent war und nicht durch laute Musik genervt hat. Man will ja am Pool auch mal etwas Ruhe geniessen. Fitnessraum und Disco war wohl vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Wie gesagt, abends kann man auch in den Ort bummeln und dort mal was trinken:-)

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Alex & Franzi