Die Anlage ist rießengroß mit einem sehr schön angelegten Salzwasserpool(Es gibt aber Süßwasserduschen ringsherum).Die Appartements sind zweistöckig angelegt, was einen gemühtlichen Flair verbreitet. Man kommt sich nicht vor wie in einer Sardienenbüchse übereinander gestapelt. Das Personal ist bemüht, die Anlage ständig in Ordnung zu halten, es wird jeden Tag gekehrt, geputzt usw., was wir allerdings nicht als störend empfunden haben. Durch die üppige Bepflanzung (Palmen, Sträucher) wirkt die Anlage äußerst attraktiv. Es gibt auch eine Poolbar und ein seperates Restaurant, außerdem einen kleinen, recht gut ausgestatteten Supermarkt, kostenpflichtige Internetterminals und eine Art Bistro/Kneipe (dort werden regelmäßig Sportereignisse gezeigt). Das Hotel ist insgesamt sehr kinderfreundlich, es gibt abgetrenntes Kinderbecken und Kinderanimation (z.B. Minidisco, Bingo, Spiel und Tanz für die kleinen). Leider recht unangenehm war die tägliche Bewässerung mit Gebrauchtwasser (ca. 7 Uhr bis 9.30 morgens), dadurch lag bis ca. 11 Uhr ein ekelhafter Toilettengeruch über der ganzen Anlage. Man sollte in dieser Zeit also am Besten die Fenster geschlossen halten und sich nicht auf dem Balkon aufhalten. Die gesamte Anlage macht einen sauberen Eindruck, jedoch nicht penibel hygienisch. Das Hotel ist für Familien, besonders mir kleinen Kindern wirklich zu empfehlen. Kinderlose Paare könnten sich durch das ständige Kindergeschrei ab und zu etwas gestört fühlen. Wir hatten ca. 2 Wochen vor Reiseantritt einige sehr schlechte Bewertungen über dieses Hotel im Internet gelesen. Daraufhin versuchten wir sogar umzubuchen, was allerdings nicht mehr möglich war. Trotz unserer Voreingenommenheit gegenüber diesem Hotel waren wir wirklich positiv überrascht und können die miesen Bewertungen absolut widerlegen. Natürlich sieht man mehr Kleinigkeiten wenn man sich 2 Wochen wirklich nur in der Anlage aufhält und wirklich keinen Fuß vor die Tür setzt. Aber als junges kinderloses Paar haben wir uns trotz der kleinen Mängel sehr wohl dort gefühlt und es war ein wunderschöner Urlaub.
Die Zimmer sind absolut toll, leider keine Klimaanlage (aber das wussten wir vorher). Es gibt ein abgetrenntes Schlafzimmer mit sehr geräumigem Kleiderschrank, großem Spiegel und Doppelbett, auf dem man auch recht gut schäft. Die Appartements haben außerdem ein Wohnzimmer mit Kommode, Couch, Esstisch und vier Stühlen und einer kleinen Küche mit Kühlschrank (mit Gefrierfach), 2 Herdplatten, Teller, Tassen, Gläser, Besteck und Töpfe und eine Spüle. Reicht völlig aus um mal einen kleinen Snack zuzubereiten, Brote zu schmieren usw. Ist aber nicht komplett ausgestattet um ein 4-Gänge Menü zu kochen. Das Bad ist auch völlig in Ordnung, hat eine Badewanne und sauberen Duschvorhang. Wir hatten unser Zimmer im Erdgeschoß, was wir sehr angenehm fanden. Ab ca. 17.00 gab es Sonne auf der Terrasse, vorher war es schön kühl! Wir hatten Zimmer Nr. B412, das ist auf der westlichen Seite der Anlage in der Nähe einer verkehrsarmen Straße. Die Lage des Zimmers war wirklich super. Allerdings haben wir auch Zimmer gesehen, in denen es uns nicht gefallen hätte.Z. B. direkt am Pool (den ganzen Tag Kindergeschrei), hinter dem Chlorhäuschen des Bademeisters (ziemlich strenger Chlorgeruch den ganzen Tag über), direkt neben dem seperaten Restaurant (Abends grausige Alleinunterhalter fast im Wohnzimmer)oder aber direkt neben einem der Papageienkäfige (Papageiengeschrei und Gestank). Am besten schon bei der Ankunft Zimmerauswahl nachfragen oder evtl. verlegen lassen!
Im Nachhinnein würde ich jedem Paar ohne Kinder empfehlen keine HP, sondern Selbstverpflegung oder lediglich Frühstück zu buchen. Das Frühstück war absolut in Ordnung, für jeden Geschmack etwas dabei: 3 Sorten Müsli,Weißbrot, Schwarzbrot, Körnerbrot und Brötchen,Toastbrot Käse, Wurst(mehrere Sorten), Marmalade, Nutella, Honig, Streichkäse, Margarine und Butter, Rührei, gekochte Eier, Spiegelei, Bohnen, Würstchen,Calamares oder kleine panierte Schnitzelchen,frische Melone,Ananas, Kiwi, Orangen oder anderes Obst. Milchkaffe,Kaffee, Milch, Tee, Kakao, Ananassaft und Orangensaft.Also wer sich darüber beschwert, der ist ziehmlich wählerisch. Das Abendessen war für ein 3-Sterne Hotel auch in Ordnung, vermisst haben wir nur Meeresfrüchte und Fisch. Wobei eigentlich immer für jeden etwas dabei war. Leider lässt die Auswahl an kindgerechten Speisen etwas zu wünschen ürig. Viele Kinder aßen 2 Wochen nur Pommes und Ketchup und als Abwechslung Nudeln mit Soße. Es gab immer frischen Salat (recht große Auswahl)und leckere Nachspeisen. Manchmal gab es auch Garnelen, zwar nicht fangfrisch, ober ok! Wer also die spanische Küche mag, auf Fisch und Meeresfrüchte steht, der sollte sich lieber das Geld der HP sparen und dafür am Hafen essen gehen. Dadurch dass es abends recht lange Öffnungszeiten des Restaurants gab (19.00-22.00) war es nie übervoll. Es war immer sauber, es gab einen Koch, der ständig am Buffet auffüllte und es gab ausreichend Kellner, die abends komischerweise freundlicher waren als morgens (es waren aber die selben;-))Es war jetzt keine superromantische Atmosphäre, aber auch nicht hektisch und bestimmt keine Massenabfertigung.
Mit dem Service waren wir insgesamt zufrienden. Leider hat das bei uns mit dem Zimmerreinigungspersonal nicht so gut geklappt, obwohl wir am ersten Tag schon ein recht gutes Trinkgeld gegeben hatten. Ich musste ca. 10 Tage unser Bett selbst machen und wir bekamen auch nur auf ausdrücklichen Hinweis endlich mal ein frisches Laken, obwohl unseres sichtbar verschmutzt war. Auch der Handtuchwechsel klappte nicht, auch nachdem ich mehrere Male an der Rezeption nachgehakt hatte. Für Familien mir kleinen Kindern ist also zu empfehlen, zusätzlich noch ein paar Handtücher mitzunehmen, denn auch regulär ist nur einmal wöchentlich Handtuchwechsel. Ansonsten war das Personal recht nett, wenn auch etwas gestresst. Z.B. wenn man nicht um Punkt 10.30 fluchtartig den Frühstücksraum verlies, dann wurde schon mal auf spanisch gemurmelt und geflucht.
Das Hotel befindet sich am Stadtrand, man ist in ca. 10 min Fußweg in der Stadtmitte, wo es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Kneipen und Restaurants gibt. Da die Stadt keine 'reine' Touristenstadt ist, konnte sie sich ein wenig ihrer ursprünglichen Gemühtlichkeit bewahren. Verlässt man die typisch touristische Hauptstraße, findet man wunderschöne Häuser, Villen und einheimische Tapas-Bars mir spanischem Flair. Wer Fisch mag sollte unbedingt eines der zahlreichen romantischen Fischerrestaurants direkt am Hafen besuchen, wo man fangfrischen Fisch und wunderbare Vorspeißen genießen kann. (Fischplatte für 2 P.,eine Vorspeise und 4 Getränke = ca. 40 Euro). Die Preise in den Bars, Restaurants und Kneipen sind absolut akzeptabel (das sagt ein Student!!).Cocktails für ca.5 Euro,gr. Milchkaffee für 1,30Euro, wo in Deutschland findet man das noch? Wer ein bissel feiern will, der sollte in die Karaockebar Flicks oder die Kiwibar gehen. Zu späterer Stunde wird das Waikiki direkt am Strand zum Highlight. Es ist nicht unbedingt zu empfehlen, den Stadtstrand aufzusuchen, da der weniger schön ist. Mit dem Bus (Haltestelle ca. 200m unterhalb des Hotels, ca. 1Euro)gelangt man in 15 min an einen sehr schönen Strand (z.B. Flagbeach) direkt in den Wanderdünen, wo man für 9Euro einen Sonnenschirm und 2 Liegen mieten kann (den ganzen Tag). Ebenfalls im Norden liegt die Stadt El Cotillo wo es auch wunderschöne Strände(man ist fast alleine dort) und Steilklippen gibt.Besonders für Surfer echt zu empfehlen. Aber auch wer die traute Zweisamkeit genießen will, kommt hier auf seine Kosten. Sonnenuntergang (man schaut direkt Richtung Westen) direkt am Meer, waoh... Insgesamt waren wir mit der Lage des Hotels sehr zufrieden, wer allerdings mehr touristisches Mallorca-Felling will mit 10-stöckigen Hotels, der sollte in den Süden gehen. Wir hatten uns für 3Tage einen Wrangler Jeep gemietet um die Insel ein wenig zu erkunden. Ist zwar nicht ganz billig (ca.180 Euro+ 50Euro Benzin), lohnt sich aber auf jeden Fall. Die Insel ist echt schöner, als sie auf den ersten Blick erscheint. Besonders die Westküste bis runter in den Süden ist absolut sehenswert, Traumstrände wie in der Karibik und Berge und Felsen wie in den Highlands, dazwischen Mondlandschaft und kleine Ortschaften!Einfach überwältigend!
Der Pool ist, wie schon erwähnt, wirklich sehr schön, allerdings Salzwasser und etwas stark gechlort.Teilweise war er auch nicht so gut gereinigt, was mich hinderte, entspannt darin rumzuschwimmen. Trotz dass es wirklich außreichend Liegen gab, mussten ca.90% der Hotelgäste schon früh morgens alle Liegen mit Handtüchern reservieren, obwohl das strengstens verboten ist, echt peinlich. Es gibt einen Tennisplatz, Volleyballnetz und einen Basketballkorb. Bezüglich der Animation und ihrer Qualität können wir leider keine Aussage machen, da wir abends fast nie im Hotel waren, und wenn, dann gemühtlich auf dem Balkon saßen. Es gab abends ab 20.00 bis 23.00 Kinderanimation auf der Bühne vor dem Restaurant und ebenfalls bis 23.00 Kinderclub direkt neben unserem Zimmer, aber wer geht denn schon im Urlaub vor 23.00 schlafen?
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Ilka |