Das Hotel liegt in Corralejo,vom Flughafen fährt man ca. 45 min.,nachdem man alle andren Hotels abgeklappert hat.Das Hotel hat Rezeption,2 Restaurants,davon eins mit Buffet und ein à-la-carte Restaurant.Das Hotel besteht aus unzähligen kleinen Appartements. Die Wege zu den Appartments sind recht verzweigt,aber an der Rezeption bekommt man einen "Lageplan" seines Zimmers.Die Poollandschaft ist schön,und auch neben den Wegen zu den Appartements sind viele Palmen,Blumen und andre Pflanzen. Der Bus zum Dünenstrand ist sehr nützlich und sollte auf jeden Fall einmal genutzt werden.Wenn man dann am Strand steht würde ich empfehlen,erst mal ein Stück am Strand entlang zu gehen,weg von den Liegestühlen der 2 Hotels,die am Strand stehen,hin zu den einsamen Stränden.Achtung:Sonnenschirm mitnehmen,da gibts keine zum ausleihen! Ach zu empfehlen ist,sich einen Mietwagen zu nehmen und damit die Insel zu erkunden,des lohnt sich echt,wir sind mal bis nach Jandia ganz im Süden runtergekommen und voll coole Strände gefunden.Im Westen sollte man beim Baden aufpassen,1.wegen der Surfer und 2. wegen den extrem hohen Wellen des Atlantik.
Das Zimmer war durchschnittlich groß,es hatte ein Zimmer mit einem Ehebett,ein Bad,einen Fernseher (gegen Gebühr),einen Balkon/Terrase,Herd,Kühlschrank,Eisfach,Geschirr und Gläser. Die Zimmer waren ganz gemütlich,aber als 2. und 3. Schlafgelegenheit in einem Familienzimmer wurden ein Sofa und ein wackeliges,kaputtes Beistellbett benutzt.Im allgemeinem sind die Zimmer schön,aber im Erdgeschoss könnte es sein,dass manchmal Käfer über die Terrase ins Zimmer kommen.:o(
Das Essen war ganz Ok,zum Frühstück gibt es am Büffet frisches Obst,Müsli,Rühr- und Spiegelei,Bohnen :o),Wurst,Käse,Gebäck,Toast,kostenlosen Kaffee,Tee,diverse Säfte,wie z.B. Ananas und Orange.Am Abend gibt es ein in der 1. Woche abwechslungsreiches Buffet und jeden Abend die gleichen Salate.Für Vegetarier wie mich ist es dort ein wenig schwierig,da es eigentlich kaum Gerichte ohne Fleisch,Fisch oder Meeresfrüchten gab.Jeden Abend gab es auch noch eine Suppe.Der Nachtisch war auch immer ganz lecker,nur von dem Eis ist abzuraten. Alles in allem ist das Essen total lecker,nur nach der 1.Woche ein wenig langweilig,weil sich alles widerholt.
Die Leute waren alle recht nett,an der Rezeption zwar immer ein bisschen in Eile,aber sonst OK.Vor allem die Kellner waren sehr freundlich,bis auf einen,der einem immer den Teller vor der Nase weggezogen hat.Viele Grüße hier an "unseren" Kellner!:o)Es gibt außerdem noch eine Poolbar,aber das Eis ist da relativ teuer,also lieber in die Stadt in einen Supermarkt gehn und sich da dann was kaufen.Ach ja,den hoteleigenen Supermarkt würd ich nicht benutzen,in der Stadt ist alles viel billiger.Auch der Room Service war ganz ok,unser Warmwasser ging nicht,was aber sofort repariert wurde,als wir beim essen waren.Der Kerl war aber recht schreckhaft und hat sich in der Badewanne versteckt,las wir zurück kamen...:o)
Das Hotel liegt recht zentral,nach einem kurzem Marsch von ca.5-10 min. erreicht man die Hauptstraße von Corralejo,wo auch alle Geschäfte,Cafés und Discos liegen.Zum Strand von Corralejo ist es auch nicht sehr weit,aber das Wasser ist dort nicht besonders sauber,da der Hafen in der Nähe liegt. Ca.20 Meter neben dem Hotel liegt aber eine Bushaltestelle,von der man mit dem Bus zum weitläufigem Dünenstrand von Corralejo gelangt.Da einmal hinzufahren kann ich nur empfehlen,dass Wasser ist total klar und sauber.Aber Vorsicht:Da gibt's relativ hohe Wellen! Wenn man am Strand entlang geht,findet man auch sehr viele FKK-Strände.
Es gibt ein Animationsprogramm.,was aber mit der Zeit recht nervig ist,weil es immer in der Essenszeit und immer vor dem Restaurant jeden Abend das selbe schreckliche Lied singt!Am Salzwasserpool gab es genügend Liegen,meiner Meinung nach war der Pool auch immer sauber,ich habe nie irgendwelche Chips- oder Eistüten rumschwimmen sehn.Zum anderen Angebot der Hotels kann ich nichs sagen,da wir an keinen Ausflügen oder Besichtigungstouren mitgemacht haben,sondern mit unserem Mietauto die Insel erkundigt haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Franziska |