- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Für eine Städtereise oder als Zwischenstopp ist es ausreichend. Wenn man aber vor hat länger als ein paar Tage in Neapel zu bleiben, dann sollte man sich ein anderes Hotel mit mehr Sternen aussuchen.
Ich hatte ein Einzelzimmer. Es war nicht gross und dazu noch mit Tischchen und Kühlschrank vollgestopft, sodass ich nicht mal an den Kleiderschrank kam, um diesen zu benutzen. Das die Tapete, der Teppich und generell die Möbel schon älter waren hat mich nicht weiter gestört. Der Schimmel an der Klimaanlage und im Bad ist jedoch etwas das nicht sein muss. Das Bad war generell nicht wirklich komfortabel, z. B. die zu kleine Dusche, der verkalkte Wasserhahn, der tropfende Duschkopf, die übelst laute Lüftung und die Spülung der Toilette, die mal funktionierte mal nicht. Ausserdem stand immer wieder der Fußboden unter Wasser, aus keinem offensichtlichen Grund. Ausserdem ist es sehr hellhörig, man hört also jede Tür und jeden Schritt auf dem Gang, also Oropax auf jeden Fall mitbringen.
Es gab ein übersichtliches Frühstücks-Buffet. Die typischen Brötchen sind etwas hart und gewöhnungsbedürftig, aber für ein paar Tage völlig in Ordnung. Das Highlight ist im Prinzip die Kaffeemaschine. Alles andere ist Standard, jeden Tag das Gleiche.
Das Personal am Empfang war stets freundlich und konnte Fragen beantworten. Die Zimmermädchen allerdings konnten zum Großteil kein Englisch, was es schwer machte, sie zum Beispiel um ein zusätzliches Handtuch zu bitten. Man musste also alles über den Empfang klären. Und auch hier nur italienisch oder englisch.
Die Lage ist top. Mit dem Alibus wird man vom Flughafen fast direkt vor das Hotel gefahren und zahlt weniger als mit einem Taxi. Innerhalb von 5 Minuten ist man am Hauptbahnhof, mit dem Circumvesuviana kann man von dort schnell und günstig nach Pompeji oder Sorrent (Amalfi-Küste) fahren. Ebenfalls ist die Metro-Station direkt dort, mit der Metro kommt man in Neapel zu allen wichtigen Orten. Ausserdem sind viele gute und günstige Restaurants in der Nähe des Hotels, ebenso wie die der Markt an der Porta Nolana, der vor allem Sonntags ein Highlight zum shoppen ist. Abzug gibt es jedoch dafür, dass man abends nicht ohne mulmiges Bauchgefühl durch die Gegend laufen kann.
Es gibt einen Fernsehzimmer und ein Billiardraum. Ich habe es nicht genutzt, deswegen kann ich keine Aussage über diese Räume machen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |