Erich (66-70)
Alleinreisend • Juli 2015 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessHotel mit geringen Ansprüchen

Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht, frei war dann aber im Nebengebäude eine Ferienwohnung mit 2 Zimmer,Bad und Küche. Benutzt habe ich dann wirklich nur das Schlafzimmer ( ein Doppelbett in der Größe eines Einzel Bettes), ein Bad ( sehr klein ) und ein extra Raum wo der Fernseher stand. Die Wohnung war sauber, wurde aber während des gesamten Aufenthaltes nicht gereinigt!! Abgerechnet wurde fairerweise nur der Preis für ein Enzelzimmer ( wie auch gebucht ). Das Frühstück war o.k. Auswahl am Büfett war ausreichend. Da es sich um ein älteres Gebäude handelte, waren die Speisen verteilt an verschiedenen Plätzen im Raum verteilt. Das Abendessen wurde im Hauptraum serviert. Halbpension wurde mir nicht angeboten, obwohl ich jeden Abend dort gegessen habe. Hierfür wurde ein fester Preis pro Tag abgerechnet. Das Essen wurde als Menü angeboten, also mit Suppe, Hauptessen und Nachtisch. Die Auswahl an den Tagen war durchwachsen, teilweise einfalls los! Da ich jeden Tag nach dem Früstück auf Wandertour gegangen bin und erst abends wieder gegessen habe, hat es mich nicht gestört, daß kein Mittagstisch angeboten wurde. Mein Fazit: Das Essen war für keine großen Ansprüche in Ordnung. Beim Besuch von Winterberg sollte mal beachten, daß der Ort auf über 700 Meter liegt, d.h. auch im Sommer Mitte Juli war es immer ziemlich kühl so um die 11 - 13 Grad C. Um Berg-Wandern fand ich die Gegend prima mit unendlich vielen Möglichkeiten.

• Hab ich schon beschrieben. Telefon gab es nicht.

• Eine Bedienung hat versucht allen Gästen gerecht zu werden. Das das Essen ( abends ) nur für Hausgäste angeboten wurde, erfolgte die Abrechnung einschl. Getränke erst am Ende des Aufenthaltes. Hierdurch entfiel das Trinkgeld für die Bedienung ! Die Qualität des Essens war in Ordnung. Die Auswahl war sehr beschränkt auf 2 - 3 Gerichte, an einem Tag wurde nur ein Gericht angeboten.

• Freundlich war das wenige Personal immer, aber teilweise auch überfordert. Es war alles sehr familär aufgebaut, die Rezeption war mal besetzt und mal nicht.

• Das Hotel liegt zentral im Ort Winterberg. Für einen Wanderurlaub ist es gut geeignet. Die beste Möglichkeit der Anfahrt ist wohl mit dem Auto.

• Wellness
    • Sport