Claudia & Thomas (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Italien-Urlaub in Ägypten

Schlecht

Die Anlage ist sehr groß und gepflegt. Die Zimmer könnten besser sein. Die Reinigung der Zimmer war ok. Das Frühstück entspricht mehr einem 3-Sterne-Hotel. Das Abendessen im Speisesaal hat Kantinenflair. DIe Speisen sind meist ungewürzt und stets lauwarm. Es sind zu 90 % Italiener dort, die im Allgemeinen sehr laut sind und stets auf ihre Auftritte bedacht sind. Handynetz ist immer vorhanden. Die Preise für Zeitungen und z. B. Keks sind sehr hoch. ITS bietet z.B. ein Komfortpaket an (early check in/late check out, direkter Transfer zum Flughafen) = reine Abzocke. Sind um 13.30 Uhr dort angekommen und konnten erst um 17.30 Uhr in unser Zimmer - so viel zum early check in. Und der Transfer zum Fughafen (normal max. 20 Min.) dauerte mehr als 1,5 Std. Wir wurden schon 4 Std. vorher abgeholt, weil wir noch 4 andere Hotel anfahren haben (so viel zum direkten Transfer). Die 78 € kann man anderweitig verwenden, aber nicht dafür. Das perfekte an unseren Urlaub war das Wetter. Es war zwar sehr heiß, aber durchaus angenehm, weil die Luftfeuchtigkeit nicht so hoch war. Das perfekte Urlaubswetter.

• Die Größe des Zimmers ist ok und ausreichend. Die Klimaanlage funktioniert, ist aber sehr laut. Es gibt leider nur zwei deutsche Fernsehprogramme (ZDF und Sat 1). Ein funktionierender Kühlschrank ist vorhanden. Es wird jeden Tag gereiigt und kann nicht bemängelt werden.

• Schlecht
  • Es gibt insgesamt 3 Restaurants. Baraccuda (gegen Aufpreis und das Essen dort ist das Geld nicht wert). Neapolitano (nur mittags) immer voll und laut und keine Schattenplätze vorhanden. Speisesaal im Haupthaus. Die Kantine bei Opel ist schöner (sehr laut, in Ruhr dort essen ist nicht möglich). Das Essen ist grenzwertig. Es wird viel angeboten, aber alles leider nur lauwarm und ungewürzt.

• Da 98 % des Personals nur gebrochen englisch, aber perfekt italienisch spricht, lässt das sehr zu wünschen übrig für deutsche Urlauber. Die Zimmerreinigung war ok. Wir hatten anfangs Probleme mit der Dusche und der Klimaanlage im Zimmer, welche aber am nächsten Tag behoben wurden.

• Bei einem direkten Transfer zum Hotel/Flughafen ist man nicht länger als 20 Min. unterwegs. Das ist sehr angenehm. Der Strand ist durch die Gartenanlage zu erreichen, ist aber auch nicht empfehlenswert, weil der Strand alles andere als schön ist (schmutzige Auflagen und von morgens bis abends nur italienische Animation). Aber dafür gibt es ja den Ruhepool, wo man wirklich seine Ruhe hat. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten kann man mit dem Shuttlebus erledigen. Muss man aber nicht. Die Preise in den anderen Orten sind sehr horent. Ausflugsmöglichkeiten werden viele angeboten. Eine Schnorcheltour ist zu empfehlen (es kann aber sein, dass auf der Tour nur Italiener an Bord sind (so wie bei uns) und man nur italienisch spricht.

Es gibt dort ein Fitness-Center was ganz ok ist. Die Animation ist nur auf italienisch und daher immer laut. Die Strandqualität ist mehr als schlecht. Wie oben schon beschrieben - schmutzige Auflagen, die Schirme zu eng gestellt, so dann man sich kaum drehen kann. Der Pool am Strand ist vom Zustand her sehr schön. Dort findest auch die Animation statt. Der Pool am Haupthaus ist sehr ruhig, aber dafür stark renovierungsbedürftig.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Claudia & Thomas