Walter (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Fluglärm und harte Betten, sonst gutes Hotel

Die Hotelanlage an sich ist sehr schön. Die Anlage etwas groß, daher auch der Weg zum Strand etwas lang (Von der Rezeption ca 600m)Unterbringung in schönen geräumigen Zimmern (2-stöckig), bzw.in etwas kleineren Bungalows mit Mini-Gärtleins. Es kann auch der gesamte Bereich des angrenzenden Nubian Village genützt werden. All Inclusive wird gute Küche serviert. Freundliches Personal - Keine aufdringliche Animation, sodaß eine ruhige Atmosphäre sein könnte. Gästestruktur; ca. 40% Italiener,40% Russen, der Rest Deutschprachige usw. Das Publikum war durchwegs gesittet, kein übermäßiger Lärm, keine Alkoholexzesse etc. leider kann man nicht überall mehr den Strand entlang gehen. Security schaut auf die AI - Baender. Recht nett und empfehlenswert war die Fahrt mit einem U-Boot (Tauchboot) mit Glasfenstern, welches in Sharm el Sheik um ca.38 € angeboten wird.

• Gut
  • Mit unserem Zimmer (563)waren wir eigentlich zufrieden, das einzige was uns am Zimmer gestört hat, waren die äußerst harten Betten.(Keine Lattenroste) Die Matratzen können durch dünne Fließauflagen etwas weicher gemacht werden (Hat wenig gebracht). Matratzentausch, wegen fehlender weicherer Matratzen war bei uns leider nicht möglich. Nur ein deutschsprachiges TV (ZDF), dafür 6 italienische und 5 russische Programme als kleines Manko.

• Gut
  • Essen auf Buffetbasis am Morgen und am Abend. Zu Mittag war das ital. Restaurant (Barakuda) geöffnet- sehr nett und empfehlenswert.

• Gut
  • Servive in Ordnung. Personal freundlich, mit Englischkenntnissen kommt man gut durch. Zimmerreinigung war okay.

• Sehr schlecht
  • Entfernung zum Strand, je nach Unterbringung 200 bis ca 600 m. Höhenunterschied von ca 10m bei der Steilstufe zum Meer mit holprigen Stufen zu bewältigen. Einige Einkausmöglichkeiten direkt vorm Hotel. Ansonsten Gratis - Shuttlebus nach Sharm el Sheik. Größter Mangel ist die Lage des Hotels direkt unter der Abflugschneise des Flughafens. Massive Lärmbelästigungen durch Flugzeuge , manchnmal im 5-Minuten Takt donnern die 4- und 2-Strahl Jets in ca 300 m über die Anlage. Auch in der Nacht gibt es Starts. Die anfliegenden Jets stören weniger, weil die nur die Hotels der Naab Bay betreffen.

Bin selbst leidenschaftlicher und geübter Schwimmer. Während unseres Aufenthalts war ständig die rote Fahene oben. Der Strandbereich ist etwas klein und gedrängt, bei frühzeitigem "Belegen" der Liegen findet man aber ausreichende Platz und auch Schatten. Der Zugang zum Schwimmbereich über einen ca 100m langen Steg der an die Riffkante führt. Dort sieht man herrliche Korallen und Unmassen von Fischen (Papagei-,Picasso-,Riesendrückerfisch etc.) Bei Wind , bis 2 m hohe Wellen darf man noch rein ins Meer, danach wird absolutes Schwimm- und Schnorchelverbot durch die Aufsicht erteilt. Konnten daher nur an 4 Tagen ins Meer.Vorsicht beim Aufstieg auf den Steg, sowie auf die Strömung - am besten gleich mit der Strömung zum nächsten Steg schwimmen.Die Lagune ist selbst bei Flut zum Vergessen, bestensfalls mit Gummischuhen ein wenig herumwaten. Der Pool wurde von mir nicht benützt.

Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Walter