Anja (19-25)
Verreist als Familie • August 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Service mies, Hotel ganz gut

Sehr schlecht

Das Hotel ist ganz familienfreundlich. Am Empfang hat unsere Kleine erstmal ein Kuscheltier bekommen. Es ist ein Spielplatz vorhanden. Auch behindertengerecht ist alles gebaut. Es waren sehr viele deutsche und Inder im Hotel. Vom Alter her für jeden etwas. Als wir ankamen war allerdings ein Sportlertreffen in der Empfangshalle. Wir wurden umhergeschubst und es war sehr laut. Auch hatte das Restaurant an dem Abend geschlossen. Das konnte man ruhig vorher mitteilen, da man ja in der Pampa ist und sich erst umschauen muss um etwas zu essen zu finden. Wir haben bei FTI gebucht. 2 Nächte mit Frühstück für 3 Personen- 220 €. Zuviel für die Leistung. Aber günstig für Zürich. 4 Sterne in der Schweiz bedeuten eigentlich 3 Sterne mit 5 Sterne Preisen. Aber so ist es in der ganzen Schweiz und wir haben schon 20 Hotels durch. Also wenn man wirklich was will, dann sollte man nicht auf den Preis schauen und Luxus buchen. Aber das fängt erst bei 600 € pro Nacht an. Und da hört für mich der Spaß auf. Da fliege ich lieber AI in Urlaub.

• Die Zimmer waren gut, aber schlecht gereinigt. Nur mal kurz Bettenmachen und wieder raus. Noch nicht mal das Duschgel wurde nachgefüllt. Die Zimmer sind wahnsinnig hellhörig. Wir hörten alles was in der Lobby geschah. Das Fenster darf man nachts auch nicht aufmachen, ist zu laut! Wir wollten ein Zimmer mit Kinderbett und bekamen stattdessen 2 große Betten. So war das von uns nicht gedacht. Denn dadurch ist ein Kind sehr einsam in einem großen Bett und der Urlaub ist erledigt, wenn einer bei dem Kind schlafen muss. Wir fragten nach, ob das geändert werden kann, aber das interessierte keinen!

• Schlecht
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es gibt 3 Sorten Fisch, 4 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Müsli, Saft, Sekt, Selter, Kaffee, Ovomaltine. Keinen Kakao. Viel Tee. Joghurt und Quark in Massen. Viele Marmeladensorten. An Brötchen ist es reichhaltig. Das Problem ist, dass ständig alles leer ist. Die Serviceleute waren reine Schlaftabletten. Es hat ewig gedauert, bis wieder Wurst da war oder die Milch aufgefüllt wurde. Auch wenn man hingeht, muss man sich erst einen Tisch aussuchen, der wird dann vom Dreck der Vorgänger befreit. Dann kann man sich setzen. Das ist schon heftig, denn es sind nicht mehr als 30 Tische und 5-6 Arbeiter. Daher lässt die Sauberkeit sehr zu wünschen übrig. Und das ist mir wichtig beim Essen. Daher hier so wenige Sonnen.

• Zimmerreinigung erst 15 Uhr! Freundlich sind sie alle. Sprechen auch alle Sprachen sehr gut.

• Das Hotel liegt nahe der Autobahnabfahrt. Daher gut zu erreichen. Man hat aber einen weiten Weg bis zur nächsten Tramstation. Von da aus kommt man auch nur zum Hauptbahnhof und muss dann umsteigen, wenn man woanders hin will. Rund um das Hotel ist Baustelle. Das wird sicher auch noch dauern! Taxi zum Flughafen 50 Fr., Shuttlebus 13 Fr pro Person und Fahrt. Kinder zahlen den vollen Preis! Eine absolute Frechheit. Es ist günstiger ein Hotel zu suchen, bei dem der Shuttleservice nichts kostet. Es gibt eine schöne Tiefgarage für 14 Fr. pro Nacht. Das ist günstig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist toll und war auch ständig leer. Als wir frühs dort waren, war es sauber. Nachmittags wurde wohl nicht nochmal gereinigt, denn die Fliessen sahen sehr unappetitlich aus. Der Fitnessraum ist auch sehr schön. Vollkommen ausreichend. Die Umkleiden: Mann und Frau gehen durch getrennte Türen hinein- drinnen stehen sie wieder nebeneinander und teilen sich die Kabinen. Verstehe das wer will. Ausflüge kann ich in Zürich viele machen. Da muss sich jeder selber im Internet informieren.

Dauer:1-3 Tage im August 2007
    Reisegrund:Stadt