Linus (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Schickes, sauberes Stadthotel

Das Hotel ist ein Hochhaus mit etwa 30 Stockwerken. Die Einrichtung wirkt recht neu und modern, auch in Sachen Sauberkeit keine Beanstandungen. Wir haben inkl. Frühstück gebucht. Unter den Gästen sind sowohl Geschäftsleute als auch größere Gruppen und "normale" Touristen. Familienfreundlichkeit können wir mangels Kinder ;-) nicht richtig beurteilen, ich würde aber sagen, es ist eher was für erwachsene Urlauber, da ich noch nichts kinderspezifisches entdecken konnte. Wir haben eine Sparrate im Internet gebucht und somit für 3 Übernachtungen im Standard Doppelzimmer mit Frühstück für 2 Personen INSGESAMT 400 Euro gezahlt. Der ausgewiesene Standardtarif für eine Nacht und eine Person in diesem Zimmer beträgt ohne Frühstück angeblich 390 Euro. Wahrscheinlich gibt es aber immer Sparangebote, denn ich kann mir nicht vorstellen, dass jemand hier so viel zahlt... Das wäre definitiv zu viel. Mit unserer Rate ist das P-L-Verhältnis in Ordnung.

• Gut
  • Eigentlich sind die Zimmer (wir haben Standardkategorie gehabt) sehr modern und schön eingerichtet, auch sehr sauber. Pluspunkt: Bad und Klo sind getrennt. Es gibt einen kleinen leeren Kühlschrank zum Nutzen und einen Wasserkocher. Der Schrank ist nicht so gut, man hat nur eine Stange zum Aufhängen. Neben dem Kingsizebett gibt es einen Schreibtisch und einen Sessel. Abzüge gibt es für folgendes: - Zimmer sind insgesamt recht klein, dennoch ausreichend. - Es gibt einen Fernseher mittlerer Qualität OHNE deutsche Sender, was man eigentlich von einem 4 Sterne Hotel in Paris erwarten könnte - Die Dusche ist zwar sehr angenehm, leider ist die Glastrennwand zum Restbad zu klein, dass sich kleinere Überschwemmungen beim Duschen kaum vermeiden lassen. Es gibt ein großes Fenster pro Zimmer, das sich aber leider nicht öffnen lässt. Wobei die Klimaanlage und Belüftung immer für ausreichend Frischluft sorgen.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants und eine Bar im Hotel. Ein japanisches und ein europäisches Restaurant, in letzterem haben wir unser Frühstücksbuffet genommen, wobei man das auch im japanischen kann. Wir haben nur das Frühstück genutzt: Ein recht üppiges Buffet, bei dem eigentlich nichts fehlt, sehr lecker und es wird auch alles schnell aufgefüllt. Bei uns war das Frühstück inbegriffen, bei Normalbuchung kann man es für 22 Euro p. P. buchen, was vielleicht ein bisschen teuer ist.

• Gut
  • Checkin war problemlos, auch der Reinigungsservice ohne Beanstandung. Auch ein Concierge steht bereit.

• Mit der Lage sind wir sehr zufrieden. Man erreicht das Hotel gut von den Metro Stationen Bir-Hakeim oder Charles-Michel (wobei der Fußweg von letzter etwas schöner ist). Gehzeit ca. 5-10 Minuten, eigentlich nah, dennoch kostete dieser Weg das Hotel die letzte halbe Sonne :-) Das Hotel liegt direkt an der Seine, was für den Ausblick ganz schön ist, wobei man hier am Seineufer nicht spazieren kann oder ähnliches. Geht man 15 Minuten in die eine Richtung, erreicht man den Eiffelturm. In der anderen Richtung entdeckten wir ein ganz nettes Wohnviertel mit einigen Einkaufsmöglichkeiten und netten Restaurants fernab der Touristenfallen... Zum Essen können wir das nur empfehlen, ist günstiger und schmeckt besser.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier gibt es nicht so viel: Ein Fitnesscenter mit Pool, das allerdings 20 Euro Eintritt kostet. Haben wir jedoch nicht genutzt, da der Pool gerade renoviert wurde. Zudem erscheint es teuer. Internet kann man im Zimmer per Lankabel mit dem eigenen Laptop nutzen: Eine Stunde kostet 6 Euro und 24 Stunden 15 Euro. Diese Preise sind unserer Erfahrung nach in Stadthotels normal, dennoch finden wir es sehr teuer, wo Internet heute eigentlich nicht mehr teuer ist und im 4 Sterne könnte es schon dabei sein. Zudem gibt es in der Lobby PCs zur Internetnutzung, Preise kennen wir nicht. In der Lobby gibt es auch einen kleinen Snackladen und einen Souvenirshop.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Stadt