- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt wirklich sehr zentral. In der Nähe befindet sich der Eiffelturm, 2 Metrostationen und ein Startpunkt von den Sight Seeing Tour Bussen. Von den Zimmern hat man entweder einen schönen Blick auf die Seine, einen seitlichen Eifelturm-Blick oder schaut leider auf eine Baustelle, was für unseren Kurztrip nicht so schlimm war. Insgesamt ist das Haus auf dem ersten Blick sauber und gepflegt. Wir hatten exklusive Frühstück gebucht, waren dann Frühstücken, aber hatten es auch schnell bereut, weil das Frühstück war das Geld nicht wert. Tut mir leid! Ausserhalb konnte man gleich nur 5 Minuten entfernt günstiger und besser den Tag beginnen. Aber bei uns siegte an dem Morgen einfach die Faulheit. Was wir sehr schön fanden war, dass das Hotel einen sehr freundlichen Concierge und Portier Service bot. Die Rezeptionsmitarbeiter waren recht distanziert und bis 14:00 Uhr mit individuellen und Gruppen Check-outs beschäfftigt, von Anreisenden Gästen wollten die erstmal nicht hören und sehen. Unser Tipp: Unbedingt mit der Metro fahren, auch überhaupt kein Problem vom Flughafen. Als Metrotickets sind Besuchertickets zu empfehlen. Und jeder der mit dem Flugzeug nach Paris kommt, muss einige Zeit bei der Gepäckausgabe einplanen (wir haben 1 Stunde gewartet). Nichtsdestotrotz Paris ist immer eine Reise wert. Wir empfehlen das Hotel nur für Kurztrips!!
Wir hatten ein Zimmer auf der 23. Etage, ein Standardzimmer. Recht klein, aber es ist Paris, das ist nun mal so. Die Möbel sahen ganz modern aus, aber haben schon ein paar Tage und einige Gäste hinter sich. Schön finden wir immer wenn die Toilette separat zum Bad ist. Das Badezimmer hatte schon viele abgewohnte Male und in der Dusche viele bewohnte Stellen (Schimmel und Stockflecken). Bei unseren Freunden im Zimmer war es weniger. Den Fernseher und die Fernbedingung wollten wir am liebsten aus dem Fenster werfen (was sich leider nicht öffnen lies). Die Bedienung war erschreckend langsam und kompliziert und die Programmauswahl für Deutsche beschränkte sich auf DW.
Das Frühstük ist für die Auswahl zu teuer.
Wir schon beschrieben waren die Mitarbeiter an der Rezeption nicht die mit dem herzlichsten Willkommensempfang. Als wir zu 12:00 Uhr anreisten, wollte man noch nicht einmal unsere Namen aufnehmen, dass wir schon mal da waren, wir wurden gleich zum Pagen geschickt, wo wir unser Gebäck abgeben durften. Die wiederum waren sehr nett und auch der Concierge hat sich bemüht uns für die Zeit des Wartens Ausflugsmöglichkeiten zu nennen. Morgens bei dem Frühstück war es nur chaotisch. Wir wollen gar nicht so viel darüber schreiben, wir fanden es einfach nicht gut. Die Auswahl zu klein, kein Service, man musste sich Kaffee und Tee selber holen (und wehe man nahm für 3 Personen eine Kaffeekanne mit)und die Teller wurden nicht abgeräumt. Dabei ist das Restaurant gar nicht so groß.
Wie schon gesagt, das Hotel liegt wirklich sehr zentral. Wir sind vom Flughafen CDG mit dem Expresszug gefahren und nach 2 mal umsteigen, was überhaupt kein Problem war, waren wir schon so gut wie am Hotel. Wenn man das Hotel nach links um die Ecke verlässt findet man in 5 Minuten schnell den nächsten großen Supermarkt. Innerhalb von 5 Minuten erreicht man die Metrostation Bir Hakim, was dann zu Fuß auch nur noch 3 Minuten zum Eifelturm und Sight Seeing Busstop und den Bootsanlegern war. Man sollte Paris definitiv zu Fuß und der Metro entdecken, das ist kostengünstig und geht vor allem schnell. Zum Essen oder Shoppen waren wir auf der Av. des Champs Elysees, viele Shops, Boutiquen und Restaurants sowie Cafés. Zurück zum Hotel ging es mit der Metro in 10 Minuten. Was wir nicht empfehlen ist die Sight Seeing Bustour. Die Busse wurden so voll gestopft, dass man stehen musste und gar nicht die Audiotour mitverfolgen konnte. Wirklich sehr schade, vor 6 Jahren war das noch anders. Dafür sind wir gern mit den Booten gefahren, die bieten auch hop on and off touren an. Für den Eifelturm muss man wirklich früh aufstehen. Als wirklich gute Alternative empfehlen wir den Tour Montparnasse, ein Hochhaus mit 360 Grad Blick auf die Stadt inkl. Eifelturm. Über solche Bilder freut man sich noch viel mehr.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife