Dieses vom Grundriss her bogenförmige Hotel liegt an einer der großen Ausfallstraßen im Süden von Paris- und doch: durch die 2fach-Verglasung hört man den Straßenlärm überhaupt nicht! Das Hotel hat 168 Zimmer. Von außen und von innen macht es einen sehr guten, gepflegten Eindruck. Wir hatten ein sog. "Early Breaks"-Arrangement gebucht , da war das Frühstück, welches sonst mit EUR 14,-- (Preis-Horror!) berechnet wird, im Preis enthalten! Es waren etliche Gästegruppen einquartiert- haupts. Australier und US-Bürger. Dazu etliche Familien aus dem frz.-sprachigen Raum. Das Hotel hat behindertengerechte Zugänge.
Durch den bogenförmigen Grundriß des Hauses sind die Zimmer unterschiedlich groß- wir hatten eines im 5. Stock, welches uns wie ein "Tanzsaal" vorkam! Riesig groß und so hatten wir das Gefühl, als ob man für das TV-Gerät, das am anderen Zimmerende stand, einen Feldstecher nötig gehabt hätte! Die Möbel modern und in guten Zustand. Betten schön hart! 2 deutschsprachige TV-Programme, 3 in Englisch. Positiv: Tee-und Kaffeezubereiter und eine schöne Auswahl an Tee auf dem Zimmer. Das Bad war sehr modern, klein- aber fein! Eher mit den Annehmlichkeiten eines 4-Sterne-Hauses ausgestattet- als die 3 Sterne, die das Hotel in "echt" hat, vermuten lassen. Schön großer Safe, der auch einem Laptop Platz bietet.
Es gibt ein sog. "Novotel-Cafe", wo morgens von 6. 30-9. 30 Uhr (Wochenende: 7. 00 - 10. 00 Uhr) das Frühstück eingenommen wird. Abends ab 19. 00 Uhr gibt es eine kleine Karte fürs Dinner, Preise sind 'naja'- Weltstadt eben! Beim Frühstück waren die Damen und Herren des Service leider überfordert- Tische wurden nicht besonders schnell für die nächsten Gäste gesäubert (Rückstau!)- der Toaster war "100 Jahre alt" und in dementsprechendem Zustand, die Backwaren waren leider nicht mit "Zangen" greifbar, das Baguette lag einfach so rum und man konnte kein Tuch bekommen, um es für den Schnitt festzuhalten- einige Gäste haben daher die bloßen Hände benutzt! Was mich veranlasste, andere Produkte zu wählen! Die Kellner des Abendservice waren wiederum sehr zuvorkommend und freundlich und Sonderwünsche wurden ohne großes Aufheben erfüllt.
Die Damen und Herren an der Rezeption waren sehr freundlich und halfen auch bei unseren -leider- lückenhaften Französischkenntnissen mit großer Liebenswürdigkeit! Mit einem Lächeln, Händen & Füßen-Gestik, sowie Deutsch und Englisch kommt man auch hier sehr weit! ;-) Das Zimmer war auf den ersten Blick sehr sauber und alles schien perfekt- leider haben wir es versäumt, die Bestände der Minibar direkt bei Ankunft mit der Liste abzugleichen. Das Zimmermädchen hatte nach dem letzten Gast nicht aufgefüllt- und wir wurden mit der Rechnung konfrontiert! Nach einem freundlichen Gespräch war aber alles geklärt. Und wir haben also was fürs nächste Mal gelernt! Allerdings ist uns das trotz vieler verschiedener Reisen noch nie vorher passiert!
Das Gebäude liegt an der südlichen Peripherie von Paris, direkt an einer großen Ausfallstraße. Parkmöglichkeiten auf der Straße gleich Null, aber es gibt ein Parkhaus. Gebühren haben wir nicht erfragt. Direkt nebenan ist ein Etap-Hotel (für den, ders mag!) Die nächste Metro-Haltestelle Porte d'Italie ist ca. 500-600 Meter entfernt. Flughäfen-Distanz: Orly- ca. 8 km, Charles de Gaulle- ca. 25 km. Vom Gare de l'Est: ca. 30 Minuten mit der Metro, Linie 7 Ri. Mairie d'Ivry. Kosten: einfache Fahrt: 1, 40 EUR
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife