Die Hotelaussenansicht ist nicht berauschend, Hotellobby liegt im 7. Stock über 2 Aufzüge erreichbar. Großer Außenpool mit genügend Liegen und zwei Duschen. Gebucht Sup/Fr - internationale Gäste, überwiegend Engländer, Australier und einige Asiaten. Die Crews von Emirates nächtigen ebenfalls dort. Zustand zufriedenstellend, teilweise sehr schmutzige Teppichböden auf den Zimmerfluren, Restaurant könnte sauberer sein (trockene Nudel am Stuhlrücken)?! Internet für 30 Minuten frei aber nur Appelsystem. Hotel zum Riverfestival im Juni meiden, da ist entlang des River-, Boat Quay und auf der Brücke die Hölle los. Laute Musik und Party bis 3:00h früh und Menschenmassen unterwegs. Die Tage/Abende darauf war es dagegen fast einsam, außer in den Pub's am Boatquay. Am Raffles Quay/Marina Bay wird intensivst gebaut, dass sollte man beim Besuch des Lau Pat Sat Festival Market bedenken. Das Essen ist allerdings Lecker. Gegen Abend sehr schwierig von dort aus Taxis zu bekommen. Empfehlen können wir den Romantischen Spaziergang (Marco Polo) entlang des Rivers und empfehlen zum Essen den kleinen Footmarket hinter dem Esplanade. Sehenswert Jurong Birdpark mit dem großen Loriegehege. Besucht im Anschluss das Shoppingcenter bei der MRT Boon Lay, günstiger als i.d. City, sehr lecker im Untergeschoss das Thairestaurant Orange. Zoo kann man besuchen (als Berliner ist man aber auch sehr verwöhnt), schlimm sind die Animalshows, diese sind laut und albern aufgemacht, z.B. die Rainforestshow. Für einen Uhrenkauf empfehlen wir das Untergeschoß von Tangs, hier den Shop Allwatches, faire Preise nach dem Handeln, ehrliche Auskünfte über die Modelle. Fahrkarten: E-Linkkaution und Guthaben wird i.d. MRT-Station beim Sericeschalter rückerstatten. Falls wir nochmal in Singapur einen Stopover einlegen, würden wir ein anderes Hotel wählen, Mandarin Oriental oder Fullerton. Das Fullerton kann man sich auf Frage beim Bellboy gerne mal von innen ansehen. Das hat schon tolles Flair und dafür würden wir auch gerne mehr ausgeben.
Mittlere Zimmergröße (Superior), Betten bequem, 2 Kissen zur Auswahl, Teppichboden, im Bad neue Armaturen, Dusche mit Schimmelablagerungen im Naturstein (wohl schwer zu reinigen, ist aber nicht weiter tragisch). Abfluss der Dusche im 2. Zimmer, verstopft und konnte nur schlecht behoben werden. Flachbild-TV, Safe vorhanden, keine Kaffemaschine, teure Minibar, kann aber mit eigenen Getränken vom SB problemlos bestückt werden. Sauberkeit soweit okay. Die Zimmer werden nur teilrenoviert und sind keinesfalls zum Wohlfühlen. Klimaanlage mittelmäßig (kühlte nicht soweit runter wie gewollt), Balkontüren verriegelt, können auf Wunsch vom Personal geöffnet werden.
1 Frühstücks- und Dinner Restaurant mit Büffet, 1 Panasiatisches im 6. Stock. Ersteres hat eine ungemütliche, kühle Atmosphäre, für mehr als Essensaufnahme nicht geeignet dazu noch relativ laute Musikbeschallung. Wieso hier manche Gäste auch noch zum Dinner waren ist uns unverständlich. Frühstücksangebot mittelmäßig, Scheiblettenkäse (dann besser gar keinen), div. warme asiatische Speisen aber keinesfalls mit denen leckeren auf Bali zu Vergleichen. Einzig die Müsliecke war okay, geringe Obstauswahl. Der servierte Kaffe ist ungenießbar, aber am Buffet gibt es einen Kaffeeautomaten zur Selbstbedienung mit gutem Cappucino.
Sehr gute Rezeptionsbesetzung, Beanstandungen werden sofort umgesetzt, wie z.B. Zimmerwechsel, wegen Lautstärke vom Clark Quay, Nachts um 23:30h. Englisch erforderlich. Hatten im 1. Zimmer eine defekte Minibar mit leicht angeschimmelter Tür (Superiorroom), dieser wurde sofort durch einen neuen Minikühlschrank ersetzt = 6 Sterne. Das Gegenteil war beim Personal des Frühstücksrestaurants der Fall - wollten einem gerne vorschreiben wo man sitzen soll. Haben uns hier aber durchgesetzt. Bedienung zum Teil ungelernt.
Hier das einzige Plus dieses Hotels. Direkt am Clarke Quay und gegenüber Boat Quay mit vielen Bars und Restaurants der gehobeneren Preisklasse gelegen. Ausblick entlang des Rivers auf die schöne Skyline des Verwaltungsdistrikts und Singapurflyer im Hintergrund. Rückseite mit Blick zum Pool und dem Hotel Park Avenue. In den unteren Etagen, Supermarkt, Moneychanger, 7-Eleven, Starbucks, Supway, Boutiquen, Infocounter u.a., Taxis jederzeit vor dem Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schön angelegter, großer Pool, gut zum schwimmen geeignet, wenn nicht gerade eine Großfamilie ihre Kinder hier abgeladen hat. Poolaufsicht vorhanden, schreitet aber nicht ein. Gute Liegestühle, Schirme und Poolhandtücher soviel man möchte sind frei. 2 Duschen vorhanden. Am letzten Nachmittag war mal Ruhe und wir konnten den Pool genießen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|