Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Stadt
Das alte Hotel The New Otani unter neuer Führung

Das Hochhaus wurde früher unter dem Namen "The New Otani" geführt. Wir waren 2002 unter dem alten Namen dort, Veränderungen zur jetzigen Hotelkette konnten wir keine feststellen. Die Rezeption befindet sich im 8. Stockwerk, da sich darunter ein Einkaufscenter befindet. Das Hotel ist ein Geschäftshotel mit sehr viel wechselndem Publikum. Es waren sehr viele Asiaten und englisch sprechende Gäste zu sehen. Deutsche Gäste konnten wir keine registrieren. Aufzüge zur Rezeption und zu den Zimmern sind genügend vorhanden. Das Hotel wird sehr sauber gehalten und ist in einem guten Zustand. Ein Swimmingpool mit Liegemöglichkeiten und Sonnenschirmen ist auf einer Dachterasse vorhanden. Handtücher werden auch ausgegeben. Die Stadtviertel Little India und Chinatown sollten besucht werden. Dort kann man im Gegensatz zur Orchard Road sehr günstig einkaufen und auch essen gehen. In Little India kann man z.B. Jeans für 5 Sin$ (€ 2,50) kaufen. Die Orchardroad bietet dagegen eine Fülle von Einkaufscentren mit überwiegend Designerware die ihren Preis haben. Wir besuchten auch den Tierpark der sehr schön angelegt ist. Sentosa, die Vergnügungsinsel wurde an einigen Stellen umgebaut. Die Monorailbahn, mit der man die ganze Insel umrunden kann, ist momentan nicht in Betrieb. Das Aquarium mit Unterwassertunnel (Sin$ 19,50 incl. Delphinshow) ist sehenswert.

• Gut
  • Unser Zimmer (Standardzimmer) war ausreichend groß und die Möbelierung in gutem Zustand. Allerdings die Stauflächen für Wäsche sind nicht gerade übermäßig vorhanden (Geschäftshotel). Im Zimmer ist ein elektrischer Safe vorhanden. Die Fenster lassen sich nicht öffen. Die Klimaanlage ist leise und regulierbar. Das Badezimmer mit Toilette ist ausreichend groß. Wir hatten eine Badewanne mit Duschvorhang. Ein Föhn ist vorhanden und Duschmittel werden auch bereitgestellt. Für den Rasierer oder Lockenstab wurde kein Adapter benötigt. Als deutschsprachiges Fernsehprogramm wurde die Deutsche Welle angeboten. Das Hotel ist sehr leise, da überall Teppichboden verlegt ist. Die vorhandene Minibar ist überteuert.

• Gut
  • Wir hatten nur nur Frühstück gebucht, das aureichend war. Es wurden Eier in unterschiedlichster Form frisch gekocht, ansonsten gab es verschiedene Wurstsorten, Marmeladen, gekochten Speck, Bohnen und dergleichen. Der Service war aufmerksam und hilfsbereit. Das Buffet wurde immer kontrolliert und aufgefüllt.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist sachlich und korrekt. Es wird nur Englisch gesprochen. Der Check-In verlief reibungslos. Ein Taxi für den Flughafentransfer bei Abreise wurde ohne Probleme organisiert. Andere Seviceleistungen oder Anfragen an das Personal hatten wir nicht.

• Das Hotel liegt direkt am Clarke Quay und ist sehr zentral gelegen. Man benötigt zu Fuß nur 5 Minuten um an die zahlreichen, am Fluß gelegenen Restaurants und Bars zu gelangen. Auch sonst ist das Bankenviertel mit den imposanten Hochhäusern, das Raffelshotel, der Merlin, Chinatown alles in ca. 20 - 30 Min. zu Fuß zu erreichen. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 30 Minuten mit dem Taxi und kostete 18 Sin$ (ca € 9.-). Bei einer selbst organisierten Reise sollte auf das Buchen eines Transfers verzichtet werden (zu teuer), da die Taxis in Singapore sehr billig sind. Singapore hat auch ein sehr schönes U-Bahn Netz. Ab 2 Personen sollte man allerdings Taxis wählen, da der Preis in etwa gleich ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel ist ein Fitnessraum mit unterschiedlichsten Geräten vorhanden. Einen PC für den Internetzugang kann man sich auf Wunsch auf das Zimmer stellen lassen. Anregungen für die Sehenswürdigkeiten der Stadt bietet eine Infotafel mit Infomaterial an der Rezeption. Den vorhandenen Pool der bei unserem Aufenthalt immer unbenutzt war habe ich oben bereits beschrieben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise