Astrid (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel gut, Frühstück super, Lage ok

7 stöckiges Stadthotel, renoviert, sehr sauber. Wir hatten Ü/F gebucht. Zu unserer Reisezeit waren viele Griechen, Engländer und Deutsche, sowohl Paare, Familien und auch Geschäftsleute. Altersdurchschnitt Kind - "junge/fitte" Senioren. Handy Erreichbarkeit (Cosmote) problemlos. Wettermäßig hatten wir für Anfang Oktober eher Pech, 15-22 Grad, von 6 Tagen nur 2 sonnig-bewölkte sonst voll bewölkt und auch ein paar Regenschauer. Hotel fanden wir gut wegen sauberer Zimmer, super Frühstück und Pool. Die Lage ist nicht das Beste, zu Fuß ist die Altstadt zu weit, ohne Metro geht nichts. Aber Metro ist echt easy - 10 EUR für 7 Tage!!!! Auch nett, Tram am Meer (ab/bis Syntagma Platz). Wir waren mit der Fähre von Piräus nach Ägina unterwegs, eine schöne kleine Insel, netter Ausflug.

• Wir hatenn ein normales DZ. Leider ohne Balkon und im 3. Stock mit Ausblick auf die graue Fassade des Nebengebäudes - naja. Aber dank der Doppelverglasung wirklich ruhig! Bequemes Bett. Flachbildfernseher, als dt. Programm nur ZDF. Elektronischer Safe. Minibar. Wasserkocher mit gratis Nescafe und Tee. Sehr schön und sauber war das Bad, große Dusche. Relativ gut funktionierender Fön.

• Gut
  • Wir können nür das Frühstück bewerten da Restaurant nicht genutzt. Vom Frühstück waren wir sehr begeistert, tolle Auswahl UND es hat auch gut geschmeckt! Täglich Rührei, Wurst, Käse, super Marmelade (Bonne Maman), original Nutella, ... Der offene Frühstücksraum hat uns dagegen nicht so gefallen, es war laut vom kommen und gehen der Gäste und es kam kalte Zugluft von der automatischen Schiebetür.

• Gut
  • Check In und Out völlig reibungslos. Fremdsprachenkenntnisse: Englisch, kein Deutsch (hatten wir auch so erwartet). Freundlichkeit ok, aber auch nicht gerade "überschäumend". Zimmerreinigung ok. Unsere Beschwerde, dass der elektronische Safe auf unserem Zimmer defekt war, konnte leider in 5 Tagen nicht behoben werden. Zwar kamen sofort 2 Herren (Hausmeister?) und die Dame von der Rezeption, aber es mußte die Service-Firma angefordert werden. Wir bekamen aber dann an der Rezeption einen kostenlosen Safe, also kein Problem.

• Das Hotel liegt ca. 300 m von der nächsten Metrostation entfernt (Larissa Station) also ca. 3-4 Min. zu Fuß. Der Flughafen ist ca. 30 km entfernt, Transferdauer (Bus bzw. Metro) 45 - 60 Min. Da es sich um ein Stadthotel handelt leider auch nur Ausblick auf Strassen und Häuser - ausser von der genialen Dachterasse mit Pool!!! Von hier oben (7. Stock) kann man ganz Athen inklusive Akropolis überblicken. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ist Ansichtssache, ein großer Supermarkt ist gegenüber der Metro Larissa, kleinere Läden für Lebensmittel auch vorhanden. Ansonsten ist diese "Ecke" Athens bestimmt nicht die beste Adresse. Einkaufsmöglichkeiten besser Omonia oder Syntagma Platz, bzw. die Plaka, das Altstadtviertel zu Füßen der Akropolis.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Für ein Stadthotel hier beste Möglichkeiten!! Ein kleiner, aber sehr schöner Fitnessraum mit neuwertigen Geräten und auf der Dachterasse ein kleiner Swimmingpool mit Liegen zum relaxen (wir konnten das leider nicht nutzen, da wir leider sehr durchwachsenes-kühles Wetter hatten). Internet war für 2 EUR/30 Minuten zu haben. Eine kleine Boutique war auch vorhanden, hier gibt es auch Briefmarken!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise