Kristy (31-35)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • StrandWillkommen zu Hause im Nova Park

Vom ersten Moment fühlt man sich im Nova Park wie zu Hause. Dem herzlichen und freundlichen Empfang an der Rezeption folgte an jedem Ort ob im Restaurant, Poolbar oder Strand immer wieder ein warmes Willkommen. Wir hatten unseren ganzen Aufenthalt das Gefühl, dass wir unbedingt in die große Familie der Stammgäste aufgenommen werden sollten. Das Hotel hat eine ideale Größe, nicht zu groß, nicht zu klein. Die Gäste treffen sich wieder trotzdem alles weitläufig ist. Besonders schön finde ich den großen Pool. Auch die Lage ist gut. Wir reisen am liebsten nach Side Kumköy, da direkt am Hotel die Einkaufsstraße beginnt und Side mit ca. 4 Kilometer, auch zu Fuß, gut erreichbar ist. Auf die Sauberkeit im Hotel und der ganzen Anlage wird stets großen Wert gelegt. Im September waren größtenteils Deutsche im Hotel und alle Altersgruppen vertreten. Holländer, Belgier und türkische Gäste haben wir ebenfalls kennengelernt. Wenige Meckerer, die meisten mochten das Hotel genauso wie wir und haben den Urlaub einfach genossen. Alle Leistungen für all-in waren fantastisch, vom Essensangebot über Getränke plus Service für Auflagen am Pool und Strand war alles dabei. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist top. W-Lan kann im Lobbybereich gut genutzt werden. Das reicht auch aus. Es ist Urlaub also abschalten. Beim nächsten mal würde ich defintiv ein Zimmer zum Pool/Meer buchen. Der Blick auf die Einkaufsstraße war zwar nett aber doch manchmal etwas laut.

• Gut
  • Das Hotel ist etwas älter aber sehr gut gepflegt. Da das Hotel vermutlich ausgebucht war, bekamen wir ein behindertengrechtes Zimmer. Sehr groß, auch das Badezimmer aber wir hatten keine Wanne und damit stand die Toilette immer unter Wasser. Die Gardine hing zur Hälfte runter, das wurde in der ganzen Woche nicht behoben. Da es eine Lappallie war, haben wir das aber auch nicht an der Rezeption "gemeldet". Ich bin sicher, sie hätten es sofort behoben. Mit der Klimaanlage war es uns nachts zu laut und ohne ging es nicht. Da wir bei geöffnetem Fenster geschlafen haben, war es bei unserem Zimmer zur Straße und neben dem Lagerraum für die Putzfrauen dann manchmal ganz schön laut. Als Pluspunkt empfand ich die stets mit Wasser aufgefüllte Minibar. Der Safe muss wie in anderen Hotels auch gegen kleine Gebühr (1,50 Euro pro Tag) bezahlt werden. Die Möblierung war noch neueren Charakters und schön zusammengestellt. Gerade die geräumigen Schränke boten viel Platz für die Sachen.

• Wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Meistens habe ich gar nicht alles gesehen, was es im Hauptrestaurant gab, es war zu viel. Wunderschön dekoriert und immer frisch. Warmes habe ich selten gegessen aber es war dann auch immer warm (nicht selbstverständlich). Mittags waren wir nur im Strandrestaurant. Hier konnte man herrlich im Schatten unter Bäumen sitzen und sich aus der Mittagshitze am Strand flüchten. Hier gab es Salat und einige warme Speisen. Völlig ausreichend und immer lecker. Die vielen angebotenen Snacks am Nachmittag oder Kaffee und Kuchen haben wir nicht genutzt. Eines steht fest, hungern musste der Gast sicher nicht. Die Speisen waren international aber auch landestypisch, für jeden etwas dabei. Auch bei den Getränken gab es genügend Angebot mit nationalen Getränken. Wer wollte, konnte Cocktails bestellen, die extra gezahlt werden mussten. Den guten Service musste man sich nicht mit Trinkgeldern "erkaufen". Trinkgeld wird hier aber gern und zurecht gegeben, da sich alle Kellner wirklich sehr bemühen. Den Dank des Gastes wissen sie in jeder Form zu schätzen.

• Der Service kann mit einem Wort beschrieben werden: SPITZE! Freundlichkeit und Schnelligkeit ist wahrscheinlich jeder 5-Sterne-Hotelgast der Türkei gewohnt aber im Nova-Park wurden meine Erfahrungen noch weit übertroffen. Unser Tisch am Abend wartete jeden Tag bereits nett dekoriert auf uns. Dank an Restaurantchef Hassan Ali! Alle Kellner waren stets sehr aufmerksam, freundlich und auch jederzeit für einen Scherz zu haben. Das Hotel sorgt nicht nur gut für die Gäste sondern auch sein Personal und das spiegelt sich im Service wieder. Es ist zu spüren, dass sie gern dort arbeiten. Spaß haben uns auch jeden Tag Beach Boy Mehmet und Life Guard Cahit bereitet. Ein Dreamteam. Klasse auch das Animationsteam. Balous Boccia Time war fester Bestandteil unseres Tages. Es gab immer viel zum Lachen. Auch Abends wurde Können gezeigt. Eine Wahnsinnsstimme hat der Chefanimateur! Dank auch an unseren Lieblingskellner am Strand Hassan! Das Essen wurde durch Dich jeden Tag zum spaßigen Ereignis! Beschwerden hatten wir nicht. Alle im Service konnten gutes Deutsch. Die Zimmerreinigung stimmte.

• Zum Strand sind es wie oft geschrieben 200 Meter zu Fuß. Aus Spaß oder Bequemlichkeit kann ich auch jederzeit den Shuttleservice empfehlen. Bei 30 Grad war es ganz angenehm beim dritten Gang zwischen Pool und Strand auch einmal gefahren zu werden. Der Spaß allein ist es wert. Die Einkaufsstraße auch mit Restaurants und Disco ist nur unweit vom Hotel entfernt. Auch direkt vorm Hotel gibt es einige Läden. Ausflüge nach Side, Antalya oder Alanya sind ohne große Fahrtzeit möglich. Vom Flughafen haben wir eine knappe Stunde bis zum Hotel gebraucht. Das die Strandpromenade direkt neben dem Hotel anfing, passte für meine Joggingrunden am Morgen ideal. Auch nach Side reinlaufen macht am Strand oder der Promenade entlang Spaß. Schon allein, um sich die anderen Hotels anzusehen. Ich war zum 9. Mal in der Türkei und dabei hat sich Kumköy als mein Lieblingsort zum Badeurlaub herauskristallisiert.

Die Animation war gut und nie aufdringlich. Es wurde vieles angeboten von Gymnastik, Volleyball, Boccia bis Türkisch lernen. Auch wenn die Gäste nicht alles mitgemacht haben, waren die Animateure nie verärgert und miesgelaunt. Der Hauptpool ist sehr groß und schön. Hier kann man auch morgens in Ruhe einige Runden schwimmen. Auch im Pool an der Rutsche lässt es sich gut schwimmen, dort ist es außerhalb der Rutschenzeiten auch sehr ruhig. Der Strand ist schön, wie schon oft erwähnt sind aber Felsplatten und Algen im Wasser. Es hat mich nicht gestört. Ich bin vorsichtig ins Wasser gelaufen und möglichst früh losgeschwommen. Der Strand selber ist gepflegt nur mit den Liegen wurde es oft eng. Das Reservieren der Liegen war an der Tagesordnung andernfalls hatte man Pech. Damit niemand auf dem Boden liegen musste, wurde zwar schnellstens eine Liege vom Pool gebracht aber das egoistische Verhalten einiger Urlauber, die am Strand und Pool gleichzeitig reserviert hatten, war schon ärgerlich. Schade war die leere Hoteldisco. Da andere Disotheken in der Nähe waren vielleicht nicht zu vermeiden aber hier wäre etwas mehr Werbung bei den Urlaubern in die Disco zu kommen, vielleicht angebracht gewesen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Kristy

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um fuer das Nova Park Hotel eine Bewertung abgegeben zu haben, und wuerden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder herzlichst persoenlich begruessen zu duerfen. So eine Bewertung, ist immer eine gute Unterstützung für nachkommende Urlauber, die sich im Vorfeld bei Holidaycheck mit der Hotelanlage vetraut machen möchten. Aber wir als Hotelier haetten es gern gesehen, wenn Sie uns das Problem mit dem Wasser im Badezimmer zugetragen haetten, damit wir Abhilfe haetten schaffen können. Ihre Nova Park Hotelleıtung