Das Hotel Nova Park ist ein großes Hotel mit drei Stockwerken. Meines Erachtens wurden die Zimmer erst kürzlich neu renoviert und waren deswegen in einwandfreiem Zustand. Einzig negativer Punkt, der angeführt werden sollte, war hierbei der teilweise übelriechende Geruch aus der Toilette. Soweit ich weiß, kann man in diesem Hotel nur All Inclusive buchen. Die Nationalitäten der Gäste waren recht vielfältig, da Ende Juli/Anfang August wohl viele Länder Ferienzeit hatten. Daher waren Deutsche, Niederländer, Schweizer, Russen, aber auch Einheimische anzutreffen. Wir folgten dem Hinweis unseres Reiseleiters und kauften eine Telefonkarte in einem Geschäft, so konnten wir in den Telefonzellen vor dem Hotel jederzeit telefonieren und mussten nicht die Kosten für das Telefon im Hotel zahlen. Das Hotel war zur Sommerzeit gut besucht, was aber wohl überall so ist. Außerdem ist das ein gutes Zeichen, dass das Hotel viele andere Urlauber wegen guter Rezensionen anzieht. Während unseres Besuchs waren es beständig 35°-40°. Durch den Wind am Meer kam es uns aber nicht so heiß vor. Die Temperaturvoraussagen im Aufzug stimmten meist nicht, weil diese die Temperaturen für die nächstgrößere Stadt angaben. Das Preis-/Leistungsverhältnis fanden wir hervorragend. Unser nächster Türkeiurlaub wird uns wohl wieder in den Nova Park führen.
Wir hatten ein Doppelbett und ein Zusatzbett. Manche beschweren sich über die Größe der Zimmer: kann ich mich nicht anschließen, bei uns hätte locker noch ein weiteres Einzelbett reingepasst. Das Bad war, meiner Meinung nach, ziemlich neu und wurde durch das Kirschbaumholz aufgepeppt. Außerdem wurde es täglich frisch geputzt. Keine Spur von Schimmel o. Ä., wie man's aus anderen Hotels gewohnt ist. Die Zimmer waren mit Flachbildschirm (sämtliche deutsche Kanäle, nur leider keine Kindersender), Minibar (immer aufgefüllt mit Wasser), Safe (1,50€/Tag) und Balkon mit Blick auf das Meer ausgestattet. Außerdem war ein großer Schrank und viele Verstaumöglichkeiten vorhanden. Die Klimaanlage lief einwandfrei. Man konnte sie manuell einschalten, über Nacht sollte man sie jedoch ausschalten oder nicht so niedrig schalten, weil die Luft genau auf die Betten zieht und man schnell krank werden könnte.
Im Hotel gab es ein Hauptrestaurant und zwei (vielleicht auch drei?) weitere Themenrestaurants. In diesen musste man vorher reservieren und selber zahlen, aber im Hotelzimmer lagen Gutscheine aus, die wir jedoch erst am Abreisetag fanden. Jeweils am Pool und am Strand gab es Mittagessen. Wir verbrachten jeden Tag am Strand, daher kann ich nur vom Essen an der Beachbar berichten. Das Essen hat sich zwar mehrmals wiederholt, aber es gab immer verschiedene Gerichte und eine Salatauswahl mit verschiedenen Soßen. Zum Trinken gab es kostenlos Saftautomaten, Wasser und Kaffeeautomaten. Außerdem konnte man sich gebührenfrei gekühlte Wasserflaschen, aber auch Cola, Sprite, Fanta oder Bier kostenlos an der Bar holen. Abends gab es ein großes Buffet, bei dem jeder fündig wird. Die Beilagen waren zwar immer gleich, aber täglich verschiedene Varianten (Fisch, Hähnchen, ...). Hier wurde das Trinken bestellt und alles kostenlos an den Tisch gebracht. Auch früh gab es ein Frühstücksbuffet mit Pfannkuchen, Müsli, Marmelade etc.
Als wir mit unserem Bus am Hotel ankamen, wurde unser Gepäck sofort von einer der Angestellten ins Hotel gebracht. Allgemein waren die Hotelangestellten immer zuvorkommend und freundlich. Das Personal sprach mit uns überwiegend Deutsch, teilweise stellten sie uns Fragen, um ihre Sprachkenntnisse zu verbessern. Unser Zimmer wurde täglich vormittags gereinigt. Täglich wurden die Betten frisch überzogen, der Mülleimer geleert, der Kühlschrank mit frischem Wasser aufgefüllt und das komplette Zimmer + Balkon gestaubsaugt (erkennbar, dass der vom Strand mitgebrachte Sand verschwunden war). Im Hotel ist ein Wellnessbereich, Fitnessraum (den wir nicht besuchten), ein kleiner Kleiderladen, ein Juwelier und ein Kiosk mit den notwendigsten Dingen vorhanden. Einige Leute beschweren sich, dass der Strom in den Zimmern nur mit eingesteckter Zimmerkarte funktionieren, sind verständlich, da man üblicherweise nur eine Karte erhält. Wir fragten bei der Rezeption nach und erhielten einen "Zusatzschlüssel", so konnten wir die Klimaanlage laufen lassen, während wir beim Essen waren bzw. unsere Tochter konnte alleine auf's Zimmer und musste nicht wachbleiben, bis wir kamen.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 60min, da der Bus aber an verschiedenen anderen Hotels hielt, um Urlauber aussteigen zu lassen, kann die Dauer sich natürlich stark ändern. Der hoteleigene Strand ist über einen kurzen geteerten Weg in wenigen Minuten zu erreichen. Für etwas faulere Urlauber steht ein Shuttlebus zur Verfügung, der zwischen Strand und Hotel hin und her pendelt. Die nächstgrößere Stadt Side ist mit einem Dolmus-Bus in weniger als 10 Minuten zu erreichen. Preis für die Fahrt pro Person ist hierbei etwa 1€. Direkt auf der anderen Straßenseite gegenüber des Hotels waren Einkaufsmöglichkeiten. Handeln war möglich, aber nicht immer erfolgreich.
Nach freundlichem Anfragen an der Rezeption, erhielt man das Passwort für w-lan. Dieses war leider nur in der Lobby empfangbar, daher waren die Plätze dort meistens besetzt, da sich viele einzeln mit ihrem Smartphone oder Laptop hinsetzten. Von den Animationsleuten haben wir wenig mitbekommen. Um ca. 10 gab es auf jeden Fall Wassergymnastik und später nochmal Gymnastik. Tagsüber wurden am Pool die Kinder mit Mal- und Bastelarbeiten beschäftigt. Die Kinderdisco fand erst ca. 20:30 Uhr statt und ist daher für viele Kinder wohl zu spät. Der Pool war klein und teilweise zu tief, man konnte an den meisten Stellen nicht stehen. Der Liegeplatz um den Pool war zu eng, so dass die Liegen dicht an dicht standen. Außerdem musste man wohl um jede Liege kämpfen, da bereits um halb 8 die meisten Liegen mit einem Handtuch reserviert waren. Außerdem ist der Platz dort nichts für Leute, die ihre Ruhe haben wollten, da dort der Kinderlärm ziemlich hoch war. An einem extra Pool gab es zwei Wasserrutschen, die glücklicherweise nur stundenweise geöffnet waren (ca. ab 11), so dass wir nie aufgeweckt wurden. Die Liegen am Meer stehen ebenso eng aneinander, aber man konnte sie auch verrutschen, die Auflagen für die Plastikliegen wurden sofort von einer der Angestellten gebracht. Und die Plätze waren hier auch nicht so begehrt, da das Meer, vor allem für Kinder, sehr gefährlich ist. Der Strandabschnitt ist recht klein und das Wasser dreckig. Es wird ziemlich viel Seegras angeschwemmt, dass regelmäßig mit einem Traktor abtransportiert wurde. Außerdem wechselt sich der Boden im Meer stetig ab: Sand, Kies und richtig spitze Felsabschnitte. Außerdem gab es weiter hinten dann Steinplatten, die sehr glatt waren. Badeschuhe sind dringend zu empfehlen! Man muss sich selbst überlegen, ob man lieber seine Ruhe will (am Meer) oder lieber die sicherere Variante haben möchte (weniger Verletzungsgefahr im Pool).
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Lisa |
Wir bedanken uns fuer İhre Bewertung und hoffen Sie in Zukunft wieder als Gast bei uns herzlichst begruessen zu duerfen.