Daniel (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • StrandSehr schöner Urlaub, mit kleinen Abstrichen.

Die allgemeinen Hoteldetails können aus den Beschreibungen der Reiseveranstalter entnommen werden. Hier zusätzliche Informationen: 1. Es gibt insgesamt 4 Aufzüge, je 2 pro Block. Diese werden zu den Rushhour-zeiten so extrem ausgelastet, dass eine Wartezeit von über 3-5 Min. keine Seltenheit war. Unsere Kinder sind oft zu Fuss gegangen. Sie wollten auf die Aufzüge nicht warten. 2. WiFi gibt es in der Lobby kostenlos, wobei die Internetgeschwindigkeit ruhig höher sein könnte. 3. Die meisten Gäste (ca. 90% waren aus Deutschland (Deutsche, Russlanddeutsche und Deutsch-Türken). Zusätzlich gab es einige Holländer, Belgier, Norweger, u.s.w.. Die Hotelanlage ist an sich sehr klein. Jeder freie Fleck wird zwar sehr gut ausgenutzt (was FÜR die gute Organisation spricht), aber im Vergleich zu einigen Hotels in der Türkei, in denen wir früher waren, war diese Hotelanlage (darunter wird insbesondere der Garten zum Spazieren gemeint) schon ziemlich klein. Wer Volleyball spielen möchte, der sollte zum Nachbarplatz gehen (Volleyballplatz von der Hotelanlage Febeach). Super Spielplatz und die Gäste sind immer herzlich Willkommen! Ca. 300 Meter entlang des Strandes am Febeach-Strand vorbeigehen. Dort gibt es einen wunderbaren Sandstrand ohne Algen, ohne NICHTS. Sehr schön. Wir haben für unsere 4-köpfige Familie 2.550 Euro für 14 Tage bezahlt. Für dieses Geld ist die Hotelanlage sehr zu empfehlen, wenn den Kindern die Algen nichts ausmachen. Bei einem Preis ab 3.000 Euro würden wir uns schon alternativere Hotels ansehen.

• Wir hatten das Zimmer 329. Flachfernseher, Fön, Telefon, Wasserkocher. Der Kühlschrank wird täglich mit einem normalen und Mineralwasser aufgefüllt. Die Klimaanlage ist vom Strom unabhängig. Die Plastikkarte wird lediglich für die Klimaanlage benötigt. Die Stromzufuhr erfolgt ununterbrochen. Badezimmer ist ein bisschen zu klein, geht aber.

• Gut
  • Die Sauberkeit war nicht so gut, aber das Essen war schon sehr lecker. Das Eis (Pistazien, Bananen, Erdbeere, Vanille, Karamell, Zitrone, Schokolade) war zum Abendessen kostenlos und SEHR, SEHR LECKER. Man muss schon lange in Deutschland eine Eisdiele suchen, in der das Eis so lecker schmeckt. Der Eis war dort echt Hammer. 1 Glas frischgepreßten Orangensaft gibt es für 0,5 Euro zu kaufen. Im Restaurant gab es Orangensaft, Kirschensaft, Apfelsaft, Pfirsichsaft, Ananassaft und halt Cola, Fanta, Sprite, Kaffee, etc... Leider gibt es das türkische Nationalgetränk Ayran nur an der Strandbar und lediglich jeden zweiten bzw. dritten Tag und zwar nur dann, wenn es kein "Fischtag" ist. Wer also keinen Fisch essen möchte, der eh 1000 Gräten hat, der hat keine Möglichkeit, Ayran zu trinken, da nicht vorhanden. Übrigens, es stehen am Tag nur 10 Liter Ayran zur Verfügung. Wer zu spät kommt, den "bestrafft das Leben". Die Coctails sind nur gegen Bezahlung zu bekommen. Preis: 6 Euro.

• 1. Die Freundlichkeit war nicht bei allen festzustellen. Einmal sind wir sogar auf einen "betrunkenen" Hotelmitarbeiter gestoßen, der sogar frech war. Viele Barmitarbeiter könnten ruhig weitere Nettigkeitstrainings absolvieren. 2. Der eine Mitarbeiter aus dem Saunabereich, der täglich auf die Kundenjagd geht, war eine reine Nervensäge. 3. Handtücher für den Poolbereich und Strand gibt es im Hotel nicht genug. Zwar ist der Umtausch zu bestimmten offiziellen Zeiten ausgeschrieben, das bedeutet aber nicht, das man dort saubere Tücher bekommt. Wir haben das selbst erlebt. 4. Zimmerreinigung ist gut. Keinerlei Beanstandungen. 5. Umgang mit Beschwerden: keine Verbesserungen.

• Der Transfer zum Hotel dauerte sehr lange (knapp über 2 Stunden). Auf dem Rückweg waren wir schon nach 45 Min. im Flughafen. Der Strand ist nach ca. 300 Schritten ab dem Hotelzaun zu erreichen. Öffentliche Anbindung ist sehr gut, da direkt an der Hauptstraße gelegen. Shopping (Geschäfte, Apotheke) sind sofort nach der Straßenüberquerung möglich. War sehr vorteilhaft.

Die Animation könnte einen kleinen Tick besser sein. Die Jungs verbringen mehr Zeit im Fittnessraum, um sich die Muskeln aufzupumpen, anstatt die Gäste zu betreuen. Die Zeiten der Freizeitangebote werden extrem streng eingehalten, zumindest was das Ende der Sportaktivitäten betrifft. Besondere Lust, die Leute zu den Aktivitäten zu bewegen, hatten die Annimateure leider nicht. Achtung! Der Volleyballplatz vom Hotel ist nicht zu empfehlen. Hohe Verletzungsgefahr (viele Gäste haben sich an den Knien und Zehen stark verletzt), weil zu wenig Sand, viel zu viele Steine, Baumzweige, etc. Ab 8:15 ist keine Liege am Pool mehr frei. Der Hinweis darauf, dass alle Handtücher vor 8 Uhr morgens eingesammelt werden, interessiert keinen. Die Liegen werden schon ab 6 Uhr reserviert. Kinderclub ist ein Witz. Es werden nur Sachen mit Kindern gemacht, die dem Hotel eine Zusatzeinnahme ermöglichen. Sandbild malen - 5 Euro, T-Shirt ausmalen - 10 Euro, Bananenfahrt am Meer - 10 Euro. Die erstellten Sachen werden nach dem Minidisco den Kindern auf der Bühne ausgeteilt. So entsteht der Zwang bei den anderen Kindern, auch etwas auf der Bühne in die Hände zu bekommen, damit alle klatschen. Das fanden wir nicht gut. Disco im Hotel gibt es nur 1 mal in der Woche, und zwar: Freitags. An den anderen Wochenendtagen haben die Gäste die Möglichkeit, nach Side in eine türkische Disco zu fahren, gegen Bezahlung selbstverständlich. Die Shows waren recht gut und zum Glück nicht extrem laut, wie das in den meisten Hotels weltweit der Fall ist. Der Strand ist einerseits gut, andererseits schlecht. Gut ist, dass der Sand den ganzen Tag feucht bleibt. So muss man nicht zum Meer laufen, um sich die Füße nicht zu verbrennen. Schlecht ist, dass es sehr viele Algen gibt und diese nicht genügend aus dem Wasser ausgefischt werden. So sieht der Strand nicht so toll aus. Im Wasser gibt es die ersten 100 Meter, die man stehen kann, kaum Steine mehr. Diese wurden wohl letztes Jahr aus dem Wasser entfernt. Nach den 100 Metern sind aber wieder unzählige gigantische Steine im Wasser und zwar sehr nah an der Wasseroberfläche liegend. Es ist beänstigend und gefährlich dort zu schwimmen, denn die Steine liegen zum Teil schon ca. 80 cm unter Wasser. Wir sind bis zu der erlaubten Abgrenzung mit der Schwimmmaske geschwommen. Die Steine sind dort immer noch. Gesamtnote: ca. 4,3 Sonnen.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Daniel

Sehr geehrter Herr Daniel, Danke für Ihre ausführliche Bewertung. Ein Fahrstuhl hat eine bestimmte Kapazität. Zur „Rushhour“ muss man warten, oder man geht die Treppen, wie es ihre Kinder gemacht haben. Für die WiFi- Geschwindigkeit ist wie in Deutschland auch der Provider zuständig. Hier ist es TTNET. Schon länger sind wir in Verbindung und warten auf eine Glasfaserleitung, um deutliche schnelleres Internet anbieten zu können. Transfer: Bitte wenden sie sich an ihren Reiseveranstalter. Das Hotel hat keinerlei Einfluss auf die Zeiten. Freundlichkeit: Unsere Mitarbeiter sind geschult darauf, den Gästen freundlich und zuvorkommend zu begegnen. Sollte das in dem einen oder anderen Fall nicht gewesen sein, bitten wir dies zu entschuldigen. Glauben können wir ihre Aussage nicht, dass ein Angestellter „betrunken“ gewesen sein soll. Es herrscht für alle Angestellten ein strikter Alkohol Verbot. Da hätten wir uns gewünscht, dass sie uns sofort in Kenntnis gesetzt hätten. Handtücher sind genügend vorhanden, leider organisieren sich Gäste mehr wie ihnen zusteht, deshalb kann es zu kleinen Problemen kommen. Die Handtücher werden täglich gewaschen und wir haben nach einen Tag Engpass sofort noch Handtücher nachgekauft. Das Liegenproblem (Reservierungen) wird wohl nie eine gute Lösung finden. Nehmen wir die Handtücher weg hagelt es Proteste. Lassen wir sie liegen, genauso. Alle Geschäfte und auch das Hamam sind extern vermietet und wollen natürlich ihre Dienstleistungen anbieten. Ein Nein genügt. Zu den Steinen im Wasser können wir folgendes feststellen, es wurden Steine im Wasser entfernt und leider können wir gegen die Natur des Meeres nichts unternehmen. Der Volleyball Platz wurde inzwischen mit neuem frischem Sand aufgefüllt. Wir bedanken uns für die Weiterempfehlung und würden uns freuen, Sie nochmals als unsere Gäste begrüßen zu können. Viele Grüße aus Side NOVA PARK HOTEL -Guest Relation-