Das Hotel Nova Park in Kumköy liegt an der Hauptstraße zwischen Side und Gündogdu. In ca. 2-3 Gehminuten auf einem Privatweg erreicht man den Strand (oder fährt mit den Caddy-Shuttles). Es gibt einen Hauptpool und Wasserrutschenpool sowie einen flachen Kinderpool. Badehandtücher gibt es täglich neu gegen Pfandkarten im Hotel-Wellnessbereich (bis 11 Uhr). Liegen sind ausreichend vorhanden. Die Sauberkeit der Zimmer (wir hatten Zimmer 169 im 1. Stock) sind sauber, modern mit FlatTV und Kühlschrank ausgestattet und werden täglich sehr sorgfältig gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt. Die Hotelgäste sind zu 80-90% Deutsche, einige Belgier und sehr wenige Polen/Russen (max. 2-3 Familien sind mir aufgefallen), die in Deutschland wohnen. Das Hotel ist für RUSSEN NICHT BUCHBAR, was für mich extrem wichtig ist! Wir hatten ALL INCLUSIVE (also: alle nationalen Getränke (Softdrinks, Bier, Raki) sind immer kostenlos sowie alle Speisen (Frühstück bis 9 Uhr, Spätaufsteherfrühstück bis 10 Uhr, Mittagessen bis 13 Uhr im Hotel - bis 14 Uhr in der Strandbar - bis 15 Uhr in der Poolbar, Abendessen bis 21 Uhr - sowie 2 a la carte Restaurants Fisch/Türkisch ab 19 Uhr) Die Hotelmassagen sind recht teuer! Besser man geht zu MERVE SUN (schräg rechts gegenüber dem Hotel auf der anderen Straßenseite) oder ins KUMKÖY WELLNESS (etwas weiter weg, auf der gleichen Straßenseite links aus dem Hotel) bzw. GOLDEN STAR (rechts entlang am Hotelstrand, nicht getestet). MERVE SUN/KUMKÖY WELLNESS/GOLDEN STAR Preise: Öl-Ganzkörpermassage 40min: 14€/15€/13€ Paket (30min. Peeling/Hamam, 40min. Ganzkörpermassage, Gesichtsmaske): 22€/25€/30€ Ansonsten habe ich gelernt: Sehr gute Polohemden (teilweise besser als die Originale) kauft man in Side bei Polofix (rechts ab auf der EInkaufstraße bei der Jandamerie), Uhren bei Silver Galery und alles andere mit geschultem Blick und klarer Preisvorstellung auch in Manavgat (Dolmus 2-3€).
Die Zimmer sind schön, wir hatten Zimmer 169 mit Balkon auf eine Seitenstraße. Die Ausstattung ist gepflegt und mängelfrei. Es gibt einen FlatTV, Kühlschrank/Minibar (2x Glas-Wasserflasch mit Gas, 2x Plastik-Wasser ohne Gas). Täglich frische Handtücher waren selbstverständlich sowie Hotelgoodies (Duschgel, Shampoo, Schminkpads, Kamm, usw.). Den empfohlenen Hotelsafe haben wir nicht genutzt, obwohl wir wertvollen Uhren, Kamera, etc. dabei hatten, muß aber jeder selbst einschätzen.
Es gibt das Hauptrestaurant (Frühstück, Mittagessen, Abendessen) im Hotel, eine Poolbar, eine Strandbar sowie 2 Themenrestaurants (Türkisch/Fisch), für die man Coupons erhält und für die eine Anmeldung (1 Tag ist ausreichend bei uns gewesen). QUALITÄT, AUSWAHL/VIELFALT, DEKORATION und GESCHMACK sind SPITZE! Es gibt auch ein kleines Kinder- und Diät-Buffet.
Das Personal ist sehr freundlich, äußerst aufmerksam und immer present, wenn man einen Wunsch hat! VORBILDLICH! Unserem Wunsch, das 3. Bett aus dem Zimmer rauszuräumen, wurde innerhalb einer Viertelstunde entsprochen und ein Tisch mit 2 Stühlen an die Stelle platziert. PRIMA! Die Mehrzahl der Kellner sprecht gut Deutsch (auch über die Flaggen auf den Namensschilder immer ersichtlich), alle anderen kennen die wichtigsten deutschen Worte. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich sehr sorgfältig und auf Wunsch zeitlich sehr variabel (zur Frühstückzeit, Mittags oder Nachmittags).
Das Hotel liegt ca. 50min. vom Flughafen Antalya entfernt. Es liegt nicht direkt am Strand, ist aber über Privatweg (mit Hotelshuttle) in 2-3 Minuten erreichbar, ohne eine Verkehrstraße passieren zu müssen. Vor dem Hotel gibt es, wie in ganz Kumköy unendlich viele Klamottengeschäfte, Apotheken, Touren-Anbieter sowie Snackbars/Cafes/Restaurants und Friseure. Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße zwischen Side und Gündogdu. Bis Side fährt man mit dem Dolmus (Haltestelle direkt vor dem Hotel) in ca. 15-20min. nach Manavgat, ca. 5-10min. nach Side und ca. 10-15min. nach Gündogdu.
Die Animation findet von Montag bis Samstag statt. Es wird Gymnastik, Sport, Dart, Tanzen, usw. angeboten. Die Animateure sind nett und nicht aufdringlich!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |