Simone (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • StrandNova Park - Erholung super

Mittelgroße Anlage in der man sich sehr schnell zurechtfindet. Die Zimmer sind ausreicht groß, Ablage. Ablage- bzw. Aufhängemöglichkeiten, selbst für 3 Personen im DZ, genug vorhanden. Das Mobilar ist schon etwas in die Jahre gekommen und teilweise ausgebessert, aber gepflegt und sauber. Wir hatten Laminatboden, der allerdings sehr wellig war. Die Zimmer wurden von dem freundlichen Personal täglich gereinigt. Die Gästestruktur war überwiegend Deutsch, einige Türken und Holländer. Normalerweise schimpfen wir Deutschen ja über die Russische Mentalität, aber zu unserer Zeit war eine Holländische Gruppe (ca. 12 Personen) mit Kindern anwesend die sich nicht benehmen konnten. Einige Beispiele: Zerdrückte Tischtennisbälle, umgeworfene Stühle, mit Seife vollgeschmierte Toiletten, Papierfetzen wurden aus dem 2. Stock in die Lobby geworfen und bei jeder Mahlzeit das gleich Spiel mit Tische- und Stühle zusammenrücken ohne Rücksicht auf die anderen Gäste. Schade um das schöne Hotel! Kaufen Sie sich auf jeden Fall für die Telefonate in die Heimat eine Telefonkarte für die öffentlichen Fernsprecher. Genug Sonnenmilch von zuhause mitbringen, am Urlaubsort sehr teuer. Das Personal liebt Milkaschokolade, kostet im Hotel € 2,00/Tafel.

• Gut
  • Größe auch für 3 Personen im DZ ausreichend. Möbilierung schon etwas älter, aber gepflegt. Das Badezimmer wird täglich gereinigt. Die als Dusche zu nutzende Badewanne ist etwas tiefer gesetzt, sodaß man einen bequemen Einstieg hat. Die Matratzen sind leider der höchste Härtegrad und damit sehr unbequem. Die Kissen sehr flach. Seitenschläfer haben hier Probleme. In anderen Hotels wurden wir nach spätestens 2 Tagen per Karte im Zimmer gefragt, ob wir eine andere Matratzenhärte oder ein anderes Kissen (verschiedene Ausfürungen) wünschen. Hier ein Vorschlag an das Hotel: Entweder andere Matratzen oder eine tägliche kostenlose Massage. Die Minibar wird täglich mit Mineral- und Stillem-Wasser aufgefüllt. Safe gegen Gebühr. Einen herzlichen Dank nochmal für den netten Obstteller und der Winflasche zu meinem Geburtstag. Das war eine schöne Überraschung.

• Restaurant, Poolbar, Strandlokal, Lobbybar - überall gab es Essen und Getränke. Das Essen war ausreichend und wurde zum großen Teil frisch zubereitet/gebraten. Am schönsten war immer das Nachspeisenbuffet. Abends gab es immer kostenlos Eis. Man konnte auch tagsüber Eis haben mußte aber dieses sowie den frisch gepressten Orangensaft zum Frühstück extra bezahlen. Mit den Trinkgeldern ist es so wie woanders auch: Wer immer wieder Trinkgeld gibt, bekommt auch seine Getränke schneller gebracht bzw. wird überhaupt gesehen. Es gibt auch hier Kellner die entweder mit dem Euro oder mit dem Lasso gefangen werden müssen.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend freundlich. Ausnahmen gibt es überall. Es wurde außer Türkisch auch noch deutsch, englisch und niederländisch gesprochen.

• Gut
  • Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Stunde.Die Entfernung zum Strand sind ca. 200m. Ein kurzer, gut befestigter Fußweg für dorthin, oder der Hoteleigene Shuttelservice ist ständig unterwegs. Den einen Stern Abzug gibt es für den sehr schlechten, steinigen und veralgten Strandabschnitt. Dolmuschanbindung direkt vor der Tür. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Mein Tip: Kauft nicht in Manavgat auf dem Markt, sondern direkt vor Ort. Dort gibt es die gleiche Ware nur günstiger und man hat noch die Möglichkeit zu reklamieren. Mein Sohn hat sich ein Badelaken seines Liebingsvereins in Manavgat gekauft bei dem, nach der ersten Berührung mit Wasser, die Farben in das weiß verlaufen sind. Wäre mir das direkt am Hotel passiert hätte ich es reklamiert, aber dafür nochmal nach Manavgat fahren?!

Eins vorab: Die Animation für die Erwachsenen war - vor allem die Abendshows - echt Spitze...dafür eine glatte 1+. Einen dicken Abzug gibt es für die Kinderanimation (in meinem Fall 2 Kinder, 9 und 10 Jahre). Gebucht habe ich dieses Hotel gerade wegen der Animation für Kinder bis 12 Jahre, doch leider war das die große Enttäuschung! Im Kinderclub wurde Animation für 3-6 Jährige gemacht. Bildermalen, T-Shirt malen (€ 10,00 extra), Sandbild (€5,00 extra), selten Boccia, auf Anraten dann auch mal Wasserball für Kinder im Rutschenpool (Tiefe 1,10m). Für Kindergartenkinder geeignet, größere sind sich eher selbst überlassen. Der Pool war költer als das Meer. Trotzdem waren meine Kinder fast den ganzen Tag im Pool. Mir war er zu kalt! Liegestühle wurden hier kaum reserviert. Sonnenschutz hat man mit festen Sonnendächern oder mit Sonnenschirmen.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Simone

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um fuer das Nova Park Hotel eine so Asfuehrliche Bewertung abgegeben zu haben, und wuerden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder herzlichst persoenlich begruessen zu duerfen. Ihr Nova Park Hotel Team