- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich ist schon ziemlich alt weshalb die komplette Anlage dringend renoviert werden sollte, um konkurrenzfähig zu werden. Sauberkeit ist relativ. Zwar wird in Gemeinschaftsbereichen ständig der Boden gewischt und die Oberflächen gereinigt, allerdings spart man sich die Mühe bei der täglichen Zimmerreinigung. Hier möchte ich nicht weiter ins Detail gehen, da der eigentliche Grund für diese Bewertung noch ausführlich beschrieben wird. Das Personal ist zu 80% zuvorkommend und höflich. Es wird sehr viel Deutsch gesprochen, was mich persönlich positiv überrascht hat. Die restlichen 20%, welche hauptsächlich aus Rezeption, Management und auch aus einigen Verkäufern bestehen, sollten dringend an deren Sympathie und Einfühlungsvermögen arbeiten. Abgesehen davon ist ein Hauch von Professionalität in diesen Bereichen zwingend erforderlich. Das Essen ist eine Beleidigung für jeden türkischen Hobbykoch und Gastronom. Meiner Meinung nach ist das Essen zum Teil abgelaufen. Ich selber arbeite in der Gastronomie und kenne den Unterschied von einem frischen Salat und einem alten Salat vom Vortag. Es ist auch nicht tragisch essen vom Vortag zu verkaufen oder servieren bevor man es wegschmeißt. Allerdings müssen diese Lebensmittel beim Buffet anständig gekühlt werden, da sie wie gesagt sonst schneller verkommen. Durchfall und Magenkrämpfe waren Tagesordnung, was nicht am Stoffwechsel lag. Wie die meisten der Besucher hatten wir uns sehnlichst auf den Urlaub gefreut. Das Leben in Deutschland kann sehr stressig sein, weshalb man im Urlaub einfach nur entspannen und sich erholen möchte. So die Theorie! Kaum angekommen bemerkte man schnell, dass das Hotel nicht so dasteht wie die Bewertungen im Winter es versprochen hatten. Das Zimmer, welches einem Bauernhof Kabuff ähnelte, sorgte erst für Verwirrung und anschließend für enttäuschend deprimierende Laune. Das Bett, wenn man es so nennen darf, bestand hauptsächlich aus einer mit beflecktem Stoff (große Urinflecken) überzogenen Metallfeder auf einem einfachen Holzbrett mit 4 Beinen. Schlafen unmöglich! Dusche und Bad war in fast jedem Winkel verschimmelt. Fenster und Türdichtungen waren nicht vorhanden, sodass man gezwungen war, jede Nacht entweder dem Straßenlärm oder den Animationselementen zuzuhören. Ein Tresor ist zwar in jeden Zimmer vorhanden, diesen muss man aber für 1,50 € pro Tag erwerben, bevor man ihn benutzen konnte. Gesagt getan. Nach 3 Tagen beschlossen wir den Veranstalter zu kontaktieren, welcher uns prompt ein neues Zimmer organisierte. Dort angekommen warteten wir wie angefordert auf einen „Techniker“, welcher uns den Tresor freischalten sollte. Nach 3,5 Stunden Wartezeit und 3 anrufen an der Rezeption ist dieser aber nicht erschienen. Die Überraschung sollte dann am Abreisetag folgen, denn man bestand auf die kompletten 15 Euro, obwohl nur Leistung für 3 Tage erbracht wurde. Wie jeder Mensch mit gesundem Menschenverstand haben wir die Zahlung verweigert und was dann geschah, war die Krönung des schlechtesten Hotelaufenthalt unseres Lebens. Die Dame von der Rezeption schob die Schuld auf uns und sagte:„Es ist ihre Verpflichtung uns das Geld zu zahlen, ansonsten sind wir dazu befugt Ihren Rückreiseflug zu canceln!“ Da wir die Rechtslage in der Türkei nicht kennen und wir schon nach dem 3. Tag nur noch nachhause wollten, beschlossen wir die kompletten 15,- € zu zahlen, um nicht das Risiko einzugehen, noch eine Sekunde länger hier bleiben zu müssen! FAZIT: Einmal und nie wieder! Das Hotel ist an einigen Türen mit der Holiday-Check Empfehlung beklebt. Wir haben unser komplettes Vertrauen an Holiday-Check verloren und werden diese auch nie wieder in Anspruch nehmen, da die Empfehlung auf deutsch gesagt für‘n A*sch war. Die schlechten Bewertungen, welche erst im Sommer auftauchten, sind ein Indiz dafür, dass gute Bewertungen gekauft wurden. Bei schlechten Bewertungen wird die Schuld direkt auf die Gäste geschoben, gemeldet oder gelöscht! Danke dafür an das oberflächige Personal im Management, und der unverschämten Dame an der Rezeption. Ihr seid das letzte!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |