Willy (61-65)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • StrandHotel Nova Park, jedes Jahr besser.

Wir sind schon zum fünften mal hier im Nova Park. Jedes Jahr gibt es sinnvolle Verbesserungen. Das Hotel ist sauber und gepflegt. Es gibt 326 geräumige Zimmer, die sich auf 5 Etagen verteilen. Die Etagen sind mit ausreichend Aufzügen zu erreichen. Es sind auch vier behindertengerechte Zimmer vorhanden. Die Nationalitäten der Gäste sind gemischt, (ca. 70% deutsche, 10% Niederländer und 20% Russen und Slowaken). Das Hotel ist kinderfreundlich. Wir hatten kein Handy mitgenommen, mit einer Telefonkarte für 5 Euro (100 Einheiten) kommt man gut aus. Ich würde nicht im Juli-August in die Region fahren, wegen der Hitze. Besser im April-Mai oder September-Oktober.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Wenn man das Pech hat, an der Straße zu wohnen muß man mit Lärmbelästigung rechnen. Die Klimaanlage hat uns trotz einer Außentemperatur von 40°C nicht im Stich gelassen. Es gibt genügend deutschsprachige TV-Kanäle. Im Bad befindet sich ein Föhn. Die Betten sind bequem.

• Es gibt ein Hauptrestaurant im klimatisierten Innenbereich mit 500 Sitzplätzen und 175 Sitzplätze im Außenbereich. Als Alternative wird auch ein A la Carte Fischrestaurant und ein A la Carte Türkisch Kebap Restaurant geboten. Das Essen ist reichlich und abwechslungsreich. Auch das Nachtisch-Buffet ist immer wieder beeindruckend. An einem Samstag gab es ein Gala-Diner. Dieser Abend wird uns unvergesslich sein. Der komplette Speisesaal wurde ausgeräumt, und die Tische im Freien um den Pool verteilt. Im ganzen Speisesaal waren Buffets mit köstlichen Speisen aufgestellt. Nach dem Essen gab es ein Animationsprogramm vom Feinsten, welches mir einem großen Feuerwerk abgeschlossen wurde.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Es verfügt über ausreichend Fremdsprachenkenntnisse. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt. Wir kamen um 21: 30 Uhr an. Der Check-In verlief reibungslos. Wir bekamen direkt unser Zimmer. Ein Boy trug unsere Koffer. Ein Techniker erklärte uns den Umgang mit der Klimaanlage und dem Safe. Anschließend bagaben wir uns zum Abendessen.

• Die Entfernung zum Strand beträgt 200 m, der über einen Privatweg erreichbar ist. Für die Hotelgäste steht ein Club-Car zur Verfügung. Nach Side ist es etwa 4 Km und nach Manavgat 6 Km. Einkaufsmöglichkeiten bieten sich außer im Hotel in unmittelbarer Nähe. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Die Dolmusbusse bringen einem für 1 Euro nach Side oder Manavgat.

• Gut

Das Sportangebot ist o. k. Die Wasserrutschen werden zweimal täglich für je 2 Stunden in Betrieb genommen. Der Strand wird täglich gesäubert. Die Auflagen auf den Sonnenliegen sind kostenlos. Doch etwas war schließlich doch zu bemängeln: Wenn man in einem ausgebuchten Hotel um 11: 00 Uhr zum Strand kommt, kann man nicht erwarten, eine oder mehrere freie Liegen zu bekommen. Aber die beiden jungen Männer, die für die Ausgabe der Auflagen zuständig waren, haben gegen entsprechendes Trinkgeld früh morgens Liegen mit Handtüchern reserviert. Das ist unfair. Als ich ihn darauf angesprochen habe, weil ein Paar mit Kindern keine Liege bekam, wurde er mir gegenüber unfreundlich. Schade, ich mußte mich noch am letzten Urlaubstag ärgern.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2007