Das Hotel macht einen überaus gepflegten Eindruck. Jeder ist bemüht, kleine oder auch größere Probleme schnell und unbürokratisch zu lösen. Da klemmt mal der Safe, da fehlt mal ein Handtuch, da muss mal Geld gewechselt werden - alles kein Problem, schnell erledigt und jeder/jede ist höflich und zuvorkommend. Wir waren von den allabendlichen Programmen teilweise sehr angetan. Was Chefanimateur Eren mit seinen Leuten veranstaltete war auf allerhöchstem Niveau. Die Michael Jackson Show hatte Broadway Format. Das war schon ein tolles Team mit Eren, Baran, Gökay, Totti, Yuppi, Nikki, Blahat, die Zwillinge ??, Maja und alle anderen. Für uns als Gäste manchmal nicht nachvollziehbar, warum plötzlich der eine oder andere gehen musste. Conferencier Uno hat sich ja alle Mühe gegeben, aber bitte lasst ihn nicht mehr singen - ich wusste nie, dass man "Happy birthday" so verschandeln kann. Der Fotograf im Haus ist gut aber zu teuer. Für 5 € sollte man das Bild nicht nur in 13x18 cm sondern auch digital bekommen. Warum müssen Cocktails bezahlt werden bei All inklusive, wenn sie doch auch nur mit landestypischen Spirituosen gemischt werden ?? Gebt dem Verkäufer im hoteleigenen Kiosk/Zeitungsshop eine Chance - er macht einen sehr brummigen Eindruck, aber wenn man ihn anspricht taut er sehr schnell auf und es verirrt sich sogar ein Lächeln auf sein Gesicht. Sollte das Preis-Leistungsverhältnis auch im nächsten Jahr stimmen und das Animationsteam noch präsent sein, werden wir mit Sicherheit wieder buchen.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, wenngleich das Bad für eine dreiköpfige Familie zu klein ist - da muss man sich halt arrangieren. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei - zumindest im 5. Stock - der Kühlschrank hält auch wacker seine 20 Grad. Alles macht einen sauberen Eindruck und läd zum Wiederkommen ein
Das Essen im Hauptrestaurant ist vom Feinsten. Wer hier noch meckert, sollte sich überlegen, wie der häusliche Speiseplan aussieht. So viel Abwechslung und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Auch die Mittagssnacks machen einen appetitlichen Eindruck, obwohl wir dies nicht ausprobieren konnten. Die beiden Spezialitätenrestaurants machen einen guten Eindruck, wenngleich die Qualität im Kebab Restaurant nicht überrragend ist. Wir speisten in einer Qualmwolke und die Temperatur war unerträglich. Schöner und angenehmer ist hier das Fischrestaurant, welches allerdings mit einem 5-Gang Menü an die Grenzen des Belastbaren führt. Vielen Dank Ayhan, Mustafa, Hassan und allen anderen für den tollen Service.
Das ist schon wirklich Spitze hier. Die Zimmer immer absolut sauber - jeden Tag neue Handtücher. Bei allen Mahlzeiten wird man freundlich begrüßt und bedient. Selbst in Stresszeiten zeugen lediglich einige Schweißtropfen von der inneren Angespanntheit des Personals. Verständigung ist auf Deutsch und Englisch problemlos möglich - und natürlich auf türkisch, wenn man dann mal die Kenntnisse besitzt :-)
Das Hotel hat eine sehr zentrale Lage. Man ist schnell mal mit dem Taxi oder dem Dolmusch in Side, Manavgat oder auch Kumköy. Über die Straße hat man die Möglichkeit Klamotten oder Arzneimittel günstig zu erwerben. Für die Kids ist der Weg zur nächsten professionelleren Disco nicht weit. Tip: In Kumöy direkt am Taxistand gibt es eine gemütliche und gute Cocktailbar - und günstig !!
Die Animationen sind gut und nicht zu aufdringlich. Man hat nie das Gefühl, belästigt zu werden, aber stets bei allen Aktivitäten willkommen zu sein. Leider scheint das vom Hotel zur Verfügung gestellte Budget für die tollen Animateure recht knapp bemessen zu sein, denn in den 14 Tagen mussten wir 5 mal mit defekten Volleybällen und 3 mal mit schlechten Wasserbällen spielen. Der Volleyballplatz bedarf einer dringenden Renovierung - schlechtes Netz, schiefe Pfosten, Beton unter dem Sand - das sind keine 2 Sterne und birgt zudem ein erhebliches Verletzungsrisiko. Der Strand ist wie andernorts bereits beschrieben nur sehr mittelmäßig, aber 100m nach links oder rechts hat man feinsten Sandstrand. Das Liegenproblem wird wohl nie gelöst werden, aber es macht auch Spaß, vor 6 am Pool zu liegen und noch etwas Schlaf nachzuholen. Trotzdem gibt es hier Handlungsbedarf. An alle!! Achtet auf die geliehenen Handtücher - uns sind 2 Stück gemopst worden. Tip: Vor dem spätnachmittäglichen Wellnessbier HANDTÜCHER ABGEBEN!!!
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |