Janusz (36-40)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • StrandEntäuschende 5 Sterne

Eher schlecht

Das Hotel entspricht leider nicht den 5 Sternen. Eher gute 3,5 Sterne. Die Lobby und Rezeption sind in Ordnung. Die Zimmer für eine Belegung 2+2 leider viel zu klein. Nachdem man die Koffer ausgepackt hat wußte man nicht wohin mit denen. Also ab in den Schrank. Super. Das Bad ist funktionell mehr aber nicht. Auf dem Balkon zu sitzen war es ungemütlich, da dieser nicht mehr wie 2qm hatte. Die Flure im Hotel waren nicht klimatisiert. Neugefliester (Fliesen in Holzoptik) Poolbereich. Gefühlte 95% deutsche Gäste. Auch die Türkischen, Russischen und Polnischen Gäste kamen aus Deutschland. Gut für die Kinder, das sie dadurch schnell freunde gefunden haben. Sehr viele Kinder, war wir gut fanden. Die Kinderdisco hat so den Kindern viel Spass gemacht. Lustiger Transfer zum Strand mit netten Personal. Wen Plagiate nicht stören und dafür Geld ausgeben möchte sollte es lieber in den Geschäften links und rechts vom Hotel machen. In Side macht man nach meiner Meinung keine Schnäppchen. Seltsam war auch, dass man auch auf dem berühmten Bazar in Manavgat höhere Preise hatte als vor dem Hotel. Und auf dem Bazar wollten viele nicht handeln. Beim Reisen mit dem Dolmus bitte den Fahrer nach dem Kinderpreis fragen. Manche nehmen für Kinder nix, manche die Hälfte und manche natürlich den vollen Preis.

• Schlecht
  • Größe und Zustand für eine Belegung 2+2 einfach nur schlecht. Viel zu klein. Nachdem man die Koffer ausgepackt hatte wusste man nicht wohin mit denen. Also ab in den Schrank. Sehr kleiner Balkon der höchstens von 2 Personen genutzt werden konnte. Genau wie das Bad. Klein und funktionell aber mehr nicht. Die Möbel gefühlte 15 Jahre alt. Bis auf den LCD Fernseher. Minibar wurde jedoch täglich mit frischen Wasser gefüllt. Die Klimaanlage funktionierte super.

• Die "Kantine" war groß. Öffnete leider erst zum Abendessen um 19 Uhr. Die Gäste rannten dann um dieser Zeit rein und es entstand ein leichter Chaos und schlangen vor den Buffets. Am Gala Dinner war es richtig stressig und chaotisch und das Restaurant war total zugequalmt von dem frisch zubereiteten Essen. Am Eingang gab es einen frisch gepressten Orangen Saft für 1 Euro in der ersten Woche. In der zweiten Woche dann schon 1,50 Euro. Lag wohl an dem überbuchten Hotel und man wollte die Situation ausnutzen. Den Dönnerspieß wie man ihn aus Deutschland kennt, gab es nur 1 mal die Woche. Zu wenig fand ich. Zum Frühstück gab es viel, leider wenig für mich. Also 2 Wochen lang Spiegelei war angesagt. Müsli ist nicht mein Ding und Schweinefleisch gab es natürlich nicht. ;-) Zum Mittagessen hab ich meistens die Tomatensuppe gegessen. War lecker. Zum Abendessen gab es viel aber fast immer das gleiche nur in einer geänderter Form. Das Bier (Efes) war schön kühl und lecker. Wurde leider aber in 95% defekten gläsern serviert. (kaputt und scharfkantig unten). Säfte gab es aus Tetra Pack schön gekühlt. Fand ich ok. Sehr viele Nudelgerichte.

• Die Freundlichkeit und die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren sehr gut. Die Zimmerreinigung war in Ordnung aber mehr nicht. Arzt war vor Ort, kann leider und zum Glück von uns nicht bewertet werden, da wir den nicht besuchen mussten.

• Die Entfernung zum Flughafen war noch OK. Knapp über einer Stunde. Nur der Bussfahrer war frech. Die Entfernung zum Strand war ok. Man kann es locker auch zu Fuss laufen. Den Kinder hat aber die Fahrt mit dem Golfcart total Spass gemacht. Außerdem war der Fahrer sehr nett und lustig. Zum shoppen reichen die Geschäfte links und rechts vom Hotel vollkommen aus. Sie waren sogar günstiger als in Side!! Es sind jedoch überwiegend Plagiate zu erwerben. Ausflüge werden an jeder Ecke angeboten. Hier muss man auf die Preise achten. Die Verbindung Richtung Side oder Manavgat ist gut. Mit dem Dolmus fährt man für 1bis1,50 Euro einfache Strecke. Restaurants in der nähe gab es keine. Kein wunder. Waren ja auch alles AI Hotels. Nach circa 1,5km Richtung Side waren aber ein paar für richtig hungrige.

Wasserball im Pool, Boccia am Strand, Morgen gymnastik waren ok. Der Fitnessraum war groß aber mit wenig Geräten. Außerdem war die Klimaanlage defekt. Bei 40 Grad und in einem 5 Sterne Hotel unmöglich fand ich. Der Kinderclub eher schlecht. Zwar nettes Personal aber man musste fürs Sandmalen 5 Euro zahlen, fürs T-Shirt malen 7 Euro und die Kinder mussten nicht angemeldet werden. Die Kinder konnten einfach so rein und raus spazieren und keiner hätte das bemerkt. Das einzige positive daran war, dass man auch unter 4 jährige Kinder so dort lassen konnte. Das Alter der Kinder hat keinen interessiert. Die Kinderdisco war sehr gut. Das lag aber wohl daran, dass wir hier in den Ferien waren und gefühlte 100 Kinder auf der Bühne tanzten. Fand ich ok. Der Pool Bereich war sauber und mit neuen in Holzoptik gefliesten Fliesen versehen. Liegen gab es genug. Man sollte aber pünktlich um 8 Uhr seine Handtücher drauf legen. Im Pool Bereich gibt es schön viel Schatten durch Schirme usw. Die gekaufte Animation am Abend war super. Die durchgeführte Animation vom Hotelpersonal war mal so mal so.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im August 2013