Caroline (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • StrandEinfach nur: Spitzenklasse

Das Hotel Nova Park ist ein eher kleineres, sehr gut ausgestattetes und geschmackvoll eingerichtetes Hotel. Es besteht aus einem Gebäudekomplex, der sich in U-Form um die Pool- und Parkanlage rankt. Vor allem die Empfangshalle und das Restaurant sind sehr geschmackvoll und einladend eingerichtet. Die schön angelegte Poollandschaft war immer sehr gepflegt und sauber. Überall auf dem Gelände wurde ständig gefegt, aufgeräumt, Unkraut gejätet, etc., sodass es nie irgendwo unsauber war. Zu unserer Reisezeit Anfang/Mitte Mai waren hauptsächlich Deutsche und Holländer im Hotel. Es gab viele ältere Gäste aber auch einige Familien mit kleinen Kindern. Wir haben uns einfach rundum wohl gefühlt und hatten einen supertollen Urlaub! Vor allem die Reisezeit Anfang/Mitte Mai ist sehr zu empfehlen, da es zwar schon schön warm und sonnig aber noch nicht so super heiß und auch noch nicht so voll am Strand und Pool wie im Sommer ist. Auch wenn das Hotel schon etwas älter ist kann man es guten gewissens weiterempfehlen, denn vor allem der Service ist einmalig, so etwas haben wir noch in keinem anderen Hotel erlebt. Das könnte evtl. auch ein kleiner Nachteil des Hotels sein: Es gefällt einem in keinem andern Hotel mehr so gut :-)

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar etwas klein, aber gemütlich und geschmackvoll eingerichtet und vor allem sauber! Das Mobiliar ist schon etwas älter, aber völlig ausreichend, da man sich dort ja eher selten aufhält. Das Badezimmer war sehr sauber und groß genug. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt und man bekam immer neue Handtücher, ob man wollte oder nicht :-) Manchmal legten die Putzfrauen aus den Handtüchern sogar kunstvolle Gebilde, auch ganz ohne Trinkgeld. Die Klimaanlage war gut einstellbar und recht leise. Der Balkon war zwar eher klein aber zum Wäsche trocknen und mal darauf sitzen reichte er vollkommen aus. Die Minibar wurde jeden Tag kostenlos mit Wasser aufgefüllt. Das TV empfing ca. 6 deutsche und mehrere englische, russische, holländische und türkische Programme.

• Lecker!!!! Das beschreibt die Gastronomie im Nova Park am allerbesten! Das Essen war immer sehr frisch, nett angerichtet (vor allem die "Statuen" aus Gemüse haben uns sehr gefallen) und die Auswahl war einfach riesig! Also für wen hier nichts passendes dabei war, war einfach selber schuld! Wir haben hier, auch wenn wir sie vorher nicht kannten, die türkische Küche lieben gelernt. Vor allem die Süßspeisen.... einfach lecker! Im Restaurant und auch um das Buffet herum war immer alles super sauber, nie lag irgendwo etwas herum oder sah unapetitlich aus. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch zwei Á la carte Restaurants (Fisch- und Kebaprestaurant). Jeweils ein Besuch ist im All inclusive Angebot mit inbegriffen. Wir haben jedoch nur das Kebaprestaurant genutzt, das uns ebenfalls sehr gut gefallen hat. Wir wurden sehr freundlich bedient und das Essen war auch sehr gut! Uns waren allerdings 5 Gänge etwas viel :-) Sehr gut zu Mittag essen konnte man auch an der Strandbar auch hier waren die Speisen immer sehr lecker und frisch. Nachmittags gab es am Pool Snacks wie Pommes, Hamburger etc., frisch gebackene Waffeln, frisch gebackenes Fladenbrot und gebackene Kartoffeln, sowie Kuchen und Plätzchen. Also man konnte eigentlich den ganzen Tag essen wenn man wollte :-)

• Hier kann man eigentlich nur eins sagen: Einfach nur super!!!! Hier würde ich auch 10 Sonnen vergeben, wenn es möglich wäre. Wir haben uns rundum wohl und immer umsorgt gefühlt. Alle waren super freundlich, haben immer gefragt wie es uns geht und ob alles in Ordnung sei. Das gesamte Personal sprach Deutsch und war immer höflich und zuvorkommend. Besonders hervorheben möchte ich hier die Kellner, vor allem im Restaurant und an der Poolbar! Es wurden immer sofort leere Teller und Gläser weggeräumt und man bekam sehr schnell etwas Neues gebracht. Besonders unser Lieblingskellner Hasan Gün wusste schon am zweiten Tag was wir gerne trinken wollten und kannte sogar unsere Sonderwünsche (ohne Eis und mit Strohhalm :-) ). Alle hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und waren zu Scherzen aufgelegt. Auch an der Rezeption wurden wir schon bei der Ankunft von Osman sehr herzlich empfangen und wenn es irgendein Problem gab wurde sich SOFORT (innerhalb weniger Minuten) darum gekümmert.

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel fährt man ca. eine Stunde mit dem Bus. Das Hotel liegt recht Zentral in Kumköy an einer viel befahrenen Straße, von der wir aber kaum was gehört haben. Gleich gegenüber vom Hotel sind sehr viele Geschäfte, in denen die Verkäufer doch zurückhaltender waren, als wir es erwartet hätten. Taxi- und Dolmusstation befinden sich ebenfalls direkt gegenüber bzw. neben dem Hotel. Zum Strand läuft man gemütlich ca. 3 Minuten, wem das jedoch zu weit ist, der kann auch mit einer Art Golfmobil fahren, das alle paar Minuten zwischen Hotel und Strand hin und her pendelt. Der hoteleigene Strandabschnitt ist nicht gerade der schönste, da sich sehr viele Steine und Algen im Wasser befinden, aber man braucht nur ca. 100 m nach links oder rechts gehen um sehr gut baden zu können.

Das Animationsteam war immmer präsent und verbreitete gute Laune. Dabei waren sie aber nie aufdringlich, wenn man keine Lust hatte mitzumachen, war es auch ok. Vor allem die Abendshows im Amphibtheater direkt am Pool(besonders Grease) haben uns sehr gut gefallen. An einigen Abenden war nach der Abendshow noch die hoteleigene Disco geöffnet, an den anderen Tagen konnte man die Disco im Schwesterhotel nutzen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es wie bereits erwähnt direkt gegenüber vom Hotel, im Hotel selbst gibt es einen Supermarkt, in dem man fast alles Notwendige zu recht günstigen Preisen kaufen kann, einen Schmuckladen, eine Boutique, einen Friseur und einen Schuh- und Taschenladen. Neben dem Hauptpool gibt es noch ein kleineres Becken mit zwei großen Wasserrutschen, die aber nur stundenweise geöffnet sind und ein Kinderbecken mit schön angelegtem Spielplatz. Am Pool waren immer genügend Liegen im Schatten und auch in der Sonne vorhanden und der "Lifeguard" ;-) war immer sehr hilfsbereite, wenn mal ein Sonnenschirm oder eine Liegenauflage fehlte. Am Strand konnte es schonmal enger werden, weshalb wir meistens am Pool lagen. Schon im Mai hatten sowohl Meer als auch Pool eine angenehme Badetemperatur.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2010