Das Hotel ist sehr sauber und das Personal super freundlich. Die Außenanlage ist sehr gepflegt. Wir haben All inklusive gebucht und mussten ein Bändchen tragen, was allerdings nicht störte. Als Nationalitäten waren hauptsächlich Deutsche, ein paar Türken und ganz wenige Russen. Bei den Gästen waren alle Altersgruppen vertreten (Familien, junge Paare und Rentner) Handyerreichbarkeit ist sehr gut (Vodavone). Die Preise kommen einem zwar recht günstig vor, aber man wird schon mächtig übers Ohr gehauen. Immer handeln, denn da geht immer noch einiges. Ohne Badeschuhe am Hotelstrand nicht zu empfehlen. Der Frisör im Hotel ist ein echter Geheimtip. Spitze! Das Hotel ist im allgemeinen seine Sterne wert (bis auf den Strand). Wir würden jeder Zeit wieder dort Urlaub machen!
Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür. Die Zimmer sind geräumig und mit dem nötigsten ausgestattet. Allerdings wäre doch mal eine Renovierung angebracht. Klimaanlage, TV, Telefon, Balkon, Minibar (hatte schon bessere Zeiten gesehen) und Safe (gegen Gebühr) waren vorhanden und funktionierten. Das Badezimmer war sauber, aber doch in die Jahre gekommen, wie auch die restliche Möblierung. Wir fühlten uns trotzdem sehr wohl!
Im Hotel gab es drei Restaurants, eine Poolbar und eine Strandbar. Bei All inklusive kann man einmal die Woche in eines der speziellen Restaurants gehen und ala Cart essen. Haben wir nicht in Anspruch genommen, da es bei dem All inkl. Buffet alles gab, was das Herz begehrt. Über die Sauberkeit konnten wir uns nicht beschweren und auch die Bedienung war flott und durchweg sehr höflich und freundlich. Als wir dem Ober Trinkgeld gegeben haben, hatten wir sogar am nächsten Tag einen wundervoll geschmückten Tisch mit Blumen, Blättern und Blüten vor uns. Das Essen war lecker und für jeden Geschmack etwas dabei. Die tollen und vielfältigen Törtchen waren das absolute Highlight. Außerdem gab es einmal die Woche ne Eisbombe. Traumhaft! Alle Buffets waren wunderbar dekoriert, frisch zubereitet und reichlich. Die Strandbar macht leider 17 Uhr zu.
Das Personal war durchweg super freundlich und die meisten sprachen sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung funktionierte 1A. Die Putzfrau war ein Engel. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher und Decken. Als wir ihr ein kleines Trinkgeld aufs Kopfkissen gelegt hatten, waren die Betten sogar mit Blüten usw. dekoriert. Einfach wunderschön anzusehen! Im Hotel gibt es eine Wäscherei (allerdings recht teuer). Ich hatte eine Tube Rei mit und habe schnell selber etwas ausgewaschen. Auf dem Balkon ist sogar eine Wäscheleine. Jeden Tag ist eine Krankenschwester im Haus, die kleinere Verletzungen versorgt und verbindet. Bei größeren Sachen, ruft sie den Arzt an, der innerhalb einer Stunde da war. Wir mussten ihn leider wegen unserer Tochter (die eine schlimme Allergie hatte) in Anspruch nehmen. Bezahlen muss man sofort in Bar. Eine Auslandsreisekrankenversicherung ist zu empfehlen, da bekommt man den kompletten Betrag erstattet. Im Hotel gibt es einen MiniClub, der täglich von 10 bis 17 Uhr geöffnet ist (mit Unterbrechung über die Mittagszeit). Auch dort sprechen alle deutsch und unserer Tochter hat es viel Spaß gemacht. Jeden Abend gab es eine Kinderdisco. Allgemein sind dort alle sehr kinderlieb! Reklamationen werden ernst genommen und schnellstmöglich behoben.
Das Hotel liegt in einem Vorort von Side an einer Hauptstraße. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, so das der Lärm der Straße nicht störte. Die Fenster sind aber gut isoliert und man hört fast nichts von draußen. Der Strand ist ca. 200 Meter vom Hotel entfent und kann zu Fuss oder mit einem kleinen Hotelbus (kostenlos) erreicht werden. Der Strand ist sehr klein und dort ins Wasser zu gehen ist schwierig, da es sehr steinig ist und sogar große Steinbrocken im Wasser liegen. Allerdings kann man ca. 200 Meter weiter rechts wunderschön baden. Da ist reiner Sand und keine Algen. Uns hat es nicht weiter gestört, einfach ein bisschen weiter den Strand lang zu laufen und da zu baden. Einkaufen kann man direkt im Hotel oder gegenüber auf der anderen Straßenseite. Türkisches Geld braucht man dort nicht. Man kann alles in Euro bezahlen (Vorischt! Immer handeln, die schlagen mächtig drauf bei Touristen) Ausflüge werden zahlreich direkt vom Reiseveranstalter angeboten oder an diversen Ständen am Strand oder beim Einkauf (da wäre ich aber vorsichtig). Wir hatten bei GTI gebucht und die Blaue Reise (Fahrt mit einem Segelschiff übers Meer) gebucht. Wir haben tolle Buchten und Strände gesehen, an die man so nicht kommen würde. Außerdem hatten wir riesiges Glück und konnten sogar Delfine in Freiheit bewundern.
Freizeitangebote gibt es reichlich! Im Hotel gibt es jede Menge Animationen und jeden Abend bis ca. 23 Uhr eine Show. Wir hatten unter anderem einen Michael Jackson Abend und der war super klasse. Die Tänzer waren Spitze! Am Strand gibt es auch jede Menge (z.B. Bananenboot fahren usw). Im Hotel gibt es eine Disco, die bis ca. 3 Uhr geöffnet ist. Sie ist unten im Keller des Hotels und beeinträchtigte unseren Schlaf in keinster Weise. Der Pool und auch der Kinderpool wurden jeden Abend gereinigt. Leider gibt es ein bisschen zu wenig Liegestühle. Duschen sind vorhanden. Der Strand selber ist ok. Die Algen werden jeden Tag entfernt und auch Müll haben wir keinen rumliegen sehen! Auch am Strand gibt es Duschen. Sonnenschutz ist ausreichend vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend. Man kann auch mit einem kleinen Bus (pro Person 1 Euro) nach Side fahren, dort gibt es riesige Einkaufsstraßen. Internet (W-Lan) funktioniert nur in der Empfangshalle des Hotels. Man kann aber für 3 Euro die Stunde in einen PC-Raum.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |