Anna (19-25)
Verreist als Familie • September 2014 • 1 Woche • StrandAlles in Allem.....ein schöner Urlaub!!

Das Hotel, wie seine Anlage, ist ziemlich überschaubar, aber ausreichend. Es gibt um die 330 Zimmer, 3 á la carte-Restaurant und ein Buffet Restaurant. WLAN in der Lobby kostenlos. Wenn man dieses auch auf dem Zimmer freischalten lassen möchte, kostet es 2€ am Tag für ein Endgerät. Ist aber eine ziemlich schlechte Verbindung. Zu unserer Reisezeit waren es geschätzt 95% Deutsche im Hotel bzw. Umkreis. Jeder versteht und spricht deutsch. Bei Briefmarken nicht über den Tisch ziehen lassen. Wir haben 15 Postkarten für 1€ gekauft. Das ist ja schon mal ziemlich günstig. Dann wollten wir auch 15 Briefmarken dazu und waren bei 22€. Da hab ich aber geschluckt. Auch bei Briefmarken handeln! Haben uns dann mit anderen Gästen unterhalten. Manche zahlen wie wir 1,40€ pro Marke, Andere 1,10€. Das ist sehr unterschiedlich. Aber alles in Allem ziemlich teuer Postkarten zu verschicken. Kleiner Markt in Manavgat Dienstag Großer Markt in Manavgat Donnerstag

• Wir hatten das Zimmer 448, 4. Stock mit Meerblick. Tolle Lage, super Zimmer, sauber und ordentlich. Es gibt unter Anderem einen Wasserkocher auf dem Zimmer, für Familien mit Baby echt prima.

• Das Essen war Spitze! Echt sehr lecker und wahnsinnig viel Auswahl. Es wurde viel frisch zubereitet, da bilden sich schon mal schnell Schlangen, aber so ist das nun mal. Wir waren nur im Buffetrestaurant. Kritikpunkt: Essenszeiten ziemlich spät. Mittag gab es erst ab 12 Uhr und Abendessen erst ab 19 Uhr. Da mussten wir unsere Tochter schon ziemlich annimieren, dass sie nicht am Tisch einschläft. Weiterer Kritikpunkt: Die Katzen, auf den Terrassen beim Essen!! Das ist echt eklig. Wir haben absolut was gegen Tiere am Tisch. Überall, aber wirklich überall, waren Katzen. Unter dem Tisch, sind auf die freien Stühle gesprungen und haben sich sogar das Essen vom Teller geklaut. Pfui!! Haben dann immer drin gegessen, was die Katzen aber nur reduzierte, nicht ausschloss. Weniger schön war auch, dass wir ja AI gebucht hatten. Doch es nicht wirklich AI gab. Der frisch gepresste Osaft beim Frühstück 1€, Sekt, Cocktails usw. kostete, Eis musste man auch bezahlen. Da waren wir schon etwas enttäuscht. Wie wahrscheinlich überall in der Türkei bzw. im Ausland bestimmt das Trinkgeld oft die Freundlichkeit des Personals. Anscheinend ist es üblig gleich am ersten Tag dem Tischkellner Trinkgeld zu geben. Nur nicht bei uns, wir wollten wenigstens 3-4 Tage warten mit dem Trinkgeld, um zu sehen, ob es denn der Kellner auch verdient hat. Er hat sich den ersten Tag noch Mühe gegeben, dann war das auch vorbei. Ab dem 3. Tag kam kein Wort mehr, unsere Getränke hat er irgendwohin gestellt und sich null für uns interessiert. Andere hatten schön geschmückte Tische, schon bevor sie im Saal waren die Getränke stehen. So aber nicht bei uns. Doch waren wir ja gewollt Trinkgeld zu geben, aber so nicht.

• Gut
  • Der Service war größtenteils super freundlich. Haben alles versucht um die Gäste zufriedenzustellen. Hatten aber auch kaum Fragen und keine Beschwerden.

• Gut
  • Die Lage vom Nova Park ist fast perfekt. Strand, Einkaufsmöglichkeiten, Side (4km) ist alles super schnell und bequem zu Fuß/Dolmus erreichbar.. Einziger Kritikpunkt: Fahrtdauer zum Flughafen. Da wir mit unserer Tochter (15 Monate) gereist sind, sind 2 Stunden Transferzeit echt ziemlich lang. Zum Strand läuft man ca. 4 min, gibt aber auch einen Shuttle-Service für die Lauffaulen. ;-) Aus dem Hotel raus beginnt gleich die Shoppingmeile. Geschäfte über Geschäfte, soweit man blicken kann. Ca. 20 min Fußweg gelangt man in das Shoppingcenter von Kumköy. Das ist schon einen Ausflug wert, vorallem für die Frauen. ;-)

Das Üblige...Luftgewährschießen, Volleyball am Strand (auf einem nicht ebsonders einladenden Platz), Wassergymnastik, Wasserball im Pool usw. Die Animation war ok. Nicht zu aufdringlich, aber auch nicht wirklich vorhanden. Aber darauf legen wir eh nicht so viel wert. Der Pool ist wunderschön und ausreichend groß. Man kann echt entspannen und hat genug Schatten- sowie Sonnenliegen. Kritikpunkt: Der Kinderpool ist sowas von abgelegen. In irgendeiner Ecke und ringsrum nicht sehr gepflegt. Dort waren wir nur 2 mal, obwohl ich ihn gerne öfter genutzt hätte, wenn er etwas näher gewesen wäre. Die Wasserrutschen gibt es dann in der anderen Ecke und sind nur zu bestimmten Zeiten geöffnet. Immer wenn wir alle drauf sind, haben sie nach 1-2 mal rutschen diese ausgestellt, auch vor den Schließzeiten. Das Abendprogramm war immer ok. Gibt keine professionellen Shows, aber es wird immer etwas geboten, z.B. Bingo, Karaoke, Publikumsspiele usw. Auf dem Zimmer versteht man jedes Wort, trotz geschlossener Tür. Unsere Tochter schläft zum Glück fest, nur wir konnten immer erst nach dem Programm schlafen. Aber so ist das nun mal im Urlaub. :-)

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im September 2014