Das Hotel Normafa liegt in einem Waldgebiet, ca. 30 Minuten (Busstrecke) außerhalb von Budapest. Eine sehr gute Verkehrsanbindung ist durch 2 Buslinien gewährleistet, die alle 10 - 15 Minuten fahren. Das Hotel verfügt über sehr schöne Zimmer im ersten Stock; in der 2.Etage sind die Zimmer durch Dachschrägen viel zu klein. (Diese Zimmer entsprechen, meiner Meinung nach, nicht dem sonstigen Standart.) Das Frühstücksbüffet ist vielseitig, die Außenanlage ist bestens gepflegt. Wenn man centrumsnah wohnen will, kann man das Normafa nicht empfehlen. Aber wer auch etwas Natur genießen will, der ist genau richtig hier. In Budapest sollte man unbedingt das Burgviertel, das Parlament und einen Opernbesuch erlebt haben.
Wenn man das Glück hat, die Zimmer in der ersten Etage zu bewohnen hat man keinen Grund zur Klage. Die Ausstattung ist einem 4-Sterne-Hotel angemessen (Fernseher, Minibar, Fön, etc) und richtig luxeriös kann man in den Suiten wohnen, die bei L-Turs nur einen geringen Aufpreis kosten. Hier hat man dann sogar eine Eck-Badewanne, einen großen Balkon und richtig Platz.
Wie schon erwähnt, gibt es 2 Restaurants im Hotel, die auch sehr gut besucht waren. Die Sauberkeit und der Service waren nicht zu beanstanden. Die Auswahl auf der Speisekarte war riesig und die Cocktails echt zu empfehlen. Auch das Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung, wenn man bedenkt, dass Hotelrestaurants immer etwas teuerer sind. Jedoch muß man sagen, dass das Essen kein kulinarisches Highlight war. Aber das haben wir leider in ganz Budapest nicht gefunden.
Der Service des Personals war hervorragend! Alle sprachen sehr gut deutsch, bei einem Zimmerwechsel zeigte man große Kulanz und bei allen Fragen war das Personal sehr hilfsbereit. Bei Reservierungen wurde uns selbstverständlich geholfen.
Das Hotel liegt im 12. Bezirk von Budapest, also außerhalb vom Centrum in einem wunderschönen Naherholungsgebiet. Hier ist es absolut ruhig, wenn nicht die anderen Gäste durch Lautstärke auffallen. Das Hotel selbst verfügt über 2 Restaurants, ansonsten gibt es keine abendlichen Angebote in der Nähe, ebensowenig Einkaufsmöglichkeiten. Jedoch ist die Busanbindung sehr gut, und bis nach 23.00 Uhr gewährleistet.
- Geschäftsreise
Im Außenbereich des Hotels gibt es einen Swimmingpool, einen großen Kinderspielplatz, Beachvolleyballfeld (jawohl, mit Sand!) und im Souterain einen gut ausgestatteten Fitnessraum. Sauna ist ebenfalls vorhanden, die wir jedoch nicht besucht haben. Abends gab es einmal Pianomusik; aber bei 3 Nächten Aufenthalt kann ich das Abendproramm nicht umfassend beurteilen. Kinder waren während der 3 Tage nicht Gäste im Hotel, aber es war ein Planschbecken und ein Riesen-Spielplatzvorhanden; alles in bestem Zustand!
Dauer: | 1-3 Tage im September 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |