Michael (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel zum Wohlfühlen

Das Hotel liegt in einer ruhigen Straße (auf der HP wird auch schon darauf verwiesen, dass der Straßenname "Hauptstraße" täuscht). Insgesamt hat das Hotel 10 Zimmer (allesamt Nichtraucherzimmer) und ausreichend Parkplätze im Innenhof. Die Aussenfassade ist orange gestrichen, was dem Hotel einen freundlichen und hellen Eindruck verleiht. Zum Hotel gehört auch eine große Wiese zum Faulenzen und eine kleine Essecke im Freien, wo man Kaffee und kleine Speisen bestellen kann. Das Hotel an sich, der Außenbereich und auch die Zimmer waren in gutem und sehr gepflgtem Zustand. Wir hatten unsere Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Der Spreewald bietet einfach viele Möglichkeiten, das hätten wir selbst kaum gedacht. Unbedingt ein Boot mieten und durch den Spreewald paddeln - mit Rast im schönen Schlepzig.

• Gut
  • Unser Zimmer war ruhig Richtung Hof gelegen. Das Zimmer war ausreichend groß und eher rustikal eingerichtet mit Bett, Schrank, Nachtischen, Schreibtisch. Es gab genügend Ablageflächen, wodurch sich man auch bequem mit 2 Koffern noch im Zimmer bewegen konnte. Ausserdem war im Zimmer noch ein ruder Tisch mit 2 Stühlen und einem Wasserkocher & Tassen (Tee/Kaffee) vorhanden. Telefon und TV ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer (mit Dusche) war ebenfalls überraschend geräumig. Man konnte sich dort auch zu Zweit aufhalten, ohne sich in die Quere zu kommen. Das Zimmer war sauber und gut gereinigt.

• Gut
  • Wir hatten Ü/Frühstück gebucht. Der morgendliche Empfang beim Frühstück war sehr freundlich und ehrlich herzlich. Man merkt, dass hier mit Freude und Spaß für den Gast gearbeitet wird. Das Frühstück wird in einem gemütlich eingerichteten großen Raum eingenommen und ist in Buffeform. Das Frühstück an sich ist sehr lecker, die Auswahl ausreichend. Neben einer Auswahl an Wurst und Käse dürfen hier natürlich auch nicht die Spreewaldgurken fehlen. Zusätzlich gab es Eier, Joghurt, Cerealien usw. Satt wird man auf alle Fälle, egal ob deftig oder leichte Kost. Hervorzuheben ist auch die große Auswahl an verschiedenen Teesorten.

• Der Empfang durch die Chefin war sehr freundlich und es wurden sehr viele Informationen und Tipps gegeben, was es in der Umgebung alles zu sehen gibt. Uns wurde auch eine Karte überlassen, damit wir uns einen Überblick über die Gegend verschaffen konnten. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich, hier gab es absolut nichts auszusetzen.

• Das Hotel liegt am Rand von Lübbenau, der Hafen und die Altstadt sind etwas entfernt (mit dem Auto ca. 10 Minuten), hier kann schön bummeln (Einkaufsmöglichkeiten vorhanden) und essen/trinken. Nach Lübben sind es ca. 20 Minuten. Ein McDonalds ist in der Nähe (ca. 10 Minuten), hier ist auch die nächste Autobahnabfahrt. Das Erlebnisbad Spreewelten ist ebenfalls schnell per Auto erreichbar.

Es gibt, wie bereits erwähnt, eine große Wiese mit mit Liege- und Spielmöglichkeiten für Kinder. Haben diese aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2011