Das Hotel sieht kleiner aus als es ist. Durch die irgendwie verwinkelte Bauweise fällt es schwer, einen korrekten Eindruck über die Anzahl der Zimmer zu gewinnen. Einige Fahrradabstellplätze direkt vor dem Hoteleingang. Hoteleigener kostenloser Parkplatz für Gäste (10€ Kaution für die Parkkarte). Während unseres Aufenthalts setzten die Gäste sich haupsächlich aus älteren Paaren oder Familien mit kleinen Kindern zusammen.
Wir hatten Zimmer 17, ein "VIP Studio". Das Zimmer war in Ordnung und entsprach der auf der Interneteite zu findenden Beschreibung und den dort zu sehenden Fotos. Wir wissen nicht genau, warum das Hotel den Titel "VIP" für diesen Zimmertyp gewählt hat (evtl. wegen zwei Fernsehern?). Es war doch eher ein Standardzimmer: Doppelbett mit großem LCD-TV an Wandhalterung, Kochnische mit Kühlschrank und Mikrowelle. Schrank, 2-Sitzer-Couch (kann zur zusätzlichen Schlafmöglichkeit umfunktioniert werden), Tisch, zwei Sessel. Zweiter kleiner LCD-TV auf kleiner Kommode gegenüber der Couch. Zwei Stühle und Tisch für den Balkon. Klimaanlage von Mitsubishi. Vom Balkon, der auch gleichzeitig als einziger Zugang zum Zimmer diente, konnte man das Meer sehen. Das Badezimmer war zwar sauber, aber viel zu eng.
Frühstück ist ganz gut. Verschiedene Sorten Brötchen, Toast, Knäckebrot und Schwarzbrot einzeln abgepackt, kein Graubrot, hartgekochte Eier, Spiegelei, Rührei, Bacon. Magarine, Butter, Honig, Pflaumenmus, Nuss-Nougat-Creme, Marmelade in Portionspackungen abgepackt. Drei verschiedene, alle paaar Tage wechselnde Sorten Aufschnitt. Der übliche Snittkäse. Kein Frisch-/Weichkäse. Dünn aufgeschnittene Tomaten- und Gurkenscheiben. Kaffee gibt es aus einem Kaffeevollautomat von Douwe Egberts an dem man des weiteren Cappucino und Wiener Melange bekommt (uns hat der Kaffee geschmeckt). Unterschiedliche Teesorten sind auch vorhanden. Multivitamin- und Orangensaft aus Saftspendern. Kein frisches Obst, nur so ein komischer Obstsalat. Corn Flakes und Müsli aus etwas unpraktischen Müslispendern. Naturjoghurt, Vanillejoghurt, Milch. Da das Hotel während unseres Aufenthalts ausgebucht war, mussten wir an zwei Tagen einige Zeit auf einen freien Platz im Frühstücksraum warten.
Überfreundlicher Hotelier, der sich ständig nach dem Befinden erkundet und um ein bisschen Smalltalk in einem urkomischen Deutsch-Hölländisch-Mix nie verlegen ist. Zimmerservice so wie man es erwartet. Die Lampe über unserem Bett war kaputt. Wir haben das reklamiert, und am nächsten Tag hat der Hotelier sich bei uns entschuldigt, dass er gerade wohl keine Ersatzbirnen da hat (wenn wir ihn richtig verstanden haben). Drahtloser Internetzugang im gesamten Hotel gegen eine einmalige Gebühr von nur 5€.
Das Hotel liegt direkt hinter den Dünen quasi am Ende der Straße. Zum Strand sind es dann ca. 100 Meter Fußweg (viel näher dran geht eigentlich kaum), zum Domburger Wasserturm 200, und zum Ooststaat/Markt, dem Domburger "'Zentrum", ca. 300 Meter, zum Domburger Supermarkt ca. 500m. In der direkten Nachbarschaft befinden sich ausschließlich weitere Hotels. Idealer Ausganspunkt für Spaziergänge oder Radtouren.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Sabine |