- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Als erstes: das Hotel hat 4 und keine 3 Sterne (wie hier angegeben). Diese wurden auch jetzt beim zweiten Aufenthalt gezeigt. Da wir unseren ersten Urlaub direkt im Hotel ca. 2010 nicht bewertet haben, kurz ein Rückblick: Schönes Hotel, sehr modern, super Frühstück, sehr freundliches Personal. Wir hatten damals ein Arrangement mit Dinner gebucht, hier fand sich ein Schwachpunkt: Zeit zwischen den Gängen viel zu lang, teilweise über eine Stunde. Portionen sehr klein, so das man im Endeffekt kaum satt wurde. Geschmack und Qualität der Speisen waren aber toll! An vielmehr erinnern wir uns leider nicht mehr. Diesmal haben wir in einer der Kirk-Suites übernachtet (Apartments jeweils für 6 Personen). Design toll, haben uns sofort sehr wohl gefühlt. Alles da, was man zum einfachen Kochen braucht, alles sauber, Betten sehr bequem, Bäder optisch sehr schön, ausreichend Handtücher und Bettwäsche. Kleine Terrasse super zum Grillen. Jetzt aber die leider auch vorhandenen Kritikpunkte: Wir waren nur zu zweit - viel mehr sollten dort für länger als 1-2 Nächte auch nicht übernachten. 3 Schlafzimmer - eines unten, durch Trenntür verschließbar, sehr dunkel, kein Schrank, eigenes Bad. 2 weitere Schlafzimmer oben, eines nur durch Vorhang verschließbar, anderes durch Tür. Diese beiden sind aber seeeehr hell, bereits früh morgens fast taghell. Und sehr heiß im Sommer. Keine Klimaanlage, nur Lüftung (und diese ist in der stärksten Stufe sehr laut). Beide obere Zimmer teilen sich ein Bad. Die Bäder haben kaum Ablagemöglichkeiten. Der Wasserhahn oben passt von der Größe her nicht zum Waschbecken, das Waschbecken nicht zum Waschtisch. Bedeutet: jedes Händewaschen verursacht eine mittelgroße Überschwemmung. Die Badewanne mit Whirl-Funktion ist aber toll, die Dusche riesig. Insgesamt hätte man aber bei mehr als 2 Personen kaum Privatsphäre. Und man hört leider auch vom Apartment nebenan alles, da die Trennwand sehr dünn scheint. Gleich hinter der Terrasse ist der Pausenhof einer Grundschule - ab 8 ist es mit der Ruhe vorbei... Oder Ohrstöpsel. Ameland an sich ist natürlich toll, dazu will ich gar nicht mehr sagen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut