Ich kann der negativen Bewertung der beiden Vorreder absolut nicht zustimmen. Wir waren bereits das vierte Mal im Hotel Njord und sind nach wie vor begeistert. Der Service ist wunderbar und die Philosophie von einer ungezwungenen, lockeren und kommunikativen Atmosphäre haben wir als sehr angenehm und heimelig empfunden. Wir fühlten uns nicht nur als Gast vollkommen wohl, sondern auch als Teil einer "Familie". Aus unserer Sicht wird das Hotel den Ansprüchen an ein 4 Sterne Hotel rundum gerecht. Uneingeschränkt empfehlenswert!
Wir haben auch schon in einem der Souterrainzimmer gewohnt. Natürlich sind diese vom Ausblick her nicht mit den Seeblick-Zimmern vergleichbar, nichtsdestotrotz bieten sie den gleichen Komfort und die Ausstattung wie die anderen Zimmer. Die Zimmer sind wie das ganze Haus im nordischen Stil, hell und modern eingerichtet. Im Badezimmer befindet sich eine große Duschkabine mit Regendusche. Die Sitzecke ist komfortabel und die Betten sind sehr gemütlich. Es gibt sogar 2 Kopfkissen für jeden, die allerdings etwas weicher sein könnten. Die Zimmer sind stets sauber und es wurde täglich nach dem Rechten gesehen.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und wird liebevoll mit selbstgemachten Marmeladen angerichtet. Im Restaurant "Madhaus" werden vom Küchenchef kreative und kulinarische Gaumenfreuden für den Feinschmecker serviert. Neben den A-la-carte-Gerichten gibt es ein regelmäßig wechselndes 4-Gänge Schlemmermenü. Das Weinangebot ist umfangreich und erlesen. Die leckeren Cocktails richten sich nach den neuesten Trends und treffen ebenso jeden Geschmack.
Der Service im Hotel ist durchweg freundlich, unaufdringlich und dennoch aufmerksam. Von der Rezeption bis zum Reinigungspersonal wurde uns stets professionell, umsichtig und hilfsbereit begegnet. Auch hier spürt man trotz lockerer und familiärer Art den qualitativen und professionellen 4-Sterne-Service.
Die Lage ist sowohl im Sommer als auch im Winter perfekt. Direkt am Kranichsee und am Bocksberg gelegen, sind Skifahren, Snowboarden, Rodeln, Mountainbiken, Sommerrodeln und Wandern nur ein Teil der vielen Möglichkeiten in der direkten Umgebung. Durch die Nähe zur wunderschönen Stadt Goslar gibt es zudem genügend Einkaufsmöglichkeiten. Selbst an Regentagen gibt es in der Umgebung genug Beschäftigungsalternativen. Außerdem sind von hier aus viele weitere Attraktionen des Harzes schnell und unkompliziert zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen kleinen aber feinen Wellnessbereich mit Sauna, Infrarotkabine, Liege-/Sitzlandschaft sowie XXL-Doppelbadewannen. Im Wein- und Kaminzimmer befindet sich ein großer Fernseher mit einer riesigen und urgemütlichen Sofalandschaft. Außerdem lassen sich hier viele besinnliche und entspannte Stunden beim Blick auf das Feuer am offenen Kamin verbringen. Mit einem Glas Wein aus dem erlesenen Weinangebot verbringt man dort wunderbare Abende im nasskalten Herbst und in den frostigen Wintermonaten. Ein gutes Buch oder den verträumten Blick auf den See kann man am besten von der Bibliothek oder der Terrasse genießen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |