Ich möchte Ihnen von einer sehr negativen Erfahrung berichten, die ich kürzlich an der Rezeption gemacht habe. Bei unserer Ankunft putzte sich die Rezeptionistin vor unseren Augen die Nase. Ich halte das für einen respektlosen und hygienischen Mangel, der einem Fünf-Sterne-Hotel nicht angemessen ist. Während unseres etwa zehnminütigen Aufenthalts an der Rezeption wurde ich durchweg unhöflich und unfreundlich behandelt. Besonders gravierend war ihre abfällige Bemerkung über den Gutschein, den wir gekauft hatten: „Sehr günstig“. Solche Bemerkungen sind nicht nur unangebracht, sondern erzeugen auch ein Gefühl der Verachtung gegenüber dem Gast. Mein Partner und ich hatten uns auf einen Wellnesstag und ein Frühstück gefreut, doch die Haltung der Rezeptionistin gab uns von Anfang an ein unangenehmes und unerwünscht Gefühl. Kundenservice ist für mich eine Grundvoraussetzung, und in diesem Fall entsprach der Service weit nicht den Erwartungen für diese Hotelkategorie. Ich hoffe, diese Beschwerde wird ernst genommen und die notwendigen Schritte unternommen, um in Zukunft einen professionellen, herzlichen und respektvollen Umgang mit den Gästen zu gewährleisten.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Pascal |
Sehr geehrte/r Pascal, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Wir haben Ihr Anliegen bereits per E-Mail persönlich beantwortet, uns aufrichtig bei Ihnen entschuldigt und Ihnen als Zeichen unseres Bedauerns eine Einladung ausgesprochen. Es stimmt uns nachdenklich, dass Sie Ihr Feedback nun auf zahlreichen Plattformen teilen. Wir schätzen konstruktive Kritik sehr, möchten jedoch darauf hinweisen, dass dies unserem Haus und insbesondere unserem engagierten Team, das täglich sein Bestes gibt, Schaden zufügen kann. Der Großteil unserer Gäste – insbesondere jene, die einen längeren Aufenthalt bei uns genießen – zeigt sich in den zahlreichen positiven Bewertungen äußerst zufrieden mit unserem Service und unserem Haus. Wir bedauern, dass Ihr Eindruck von Ihrem Spa-Besuch nicht Ihren Erwartungen entsprach, respektieren aber Ihre Meinung. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie zu einem späteren Zeitpunkt erneut von der Qualität und Gastfreundschaft unseres Hauses überzeugen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Nina - Guest Service Manager