Anneke (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in familiärem Hotel

Wir waren insgesamt sehr zufrieden, entgegen vieler anderen Bewertungen. Wir sind mit 2 Teenagern gereist und waren in in 2 Doppelzimmern untergebracht "All inclusive"für 2 Wochen. Fluglärm ist Sa So und Do mehr, ansonsten haben wir ihn schnell nicht mehr wahrgenommen, waren aber auch viel unterwegs. Ein Kraftwerk ist in Sichtweise, na ja ...Wir haben die Angestellten ohne Ausnahme als als sehr freundlich und bemüht wahrgenommen. Das Hotel ist ein kleines Haus mit 47 Zimmern. Während unseres Aufenthaltes war es ausgebucht, 4 verschiedene Nationalitäten waren vertreten (ca. 1/3 Deutsche). 3 Sterne fanden wir 4 als sehr gerechtfertigt! Wir sind im Juli gereist, hatten immer ca. 32°C. Das Hotel liegt an der Westküste und dieses ist die Windseite, was wir als sehr angenehm emfanden. An der Südseite wars immer 5-10C wärmer. Bei unseren zahlreichen Ausflügen wars schon sehr heiß und am Strand an der Westseite noch am angenehmsten. Die Temperatur steigt im August jedoch noch weiter an.

• Gut
  • Die Größe ist vollkommen ausreichend. Die Möblierung ist in allen Zimmern gleich. Bett ,Nachttisch, Ablagetisch, Sessel, Hocker, Einbauschrank, Fernseher mit ZDF als deutschen Sender. Die Möbel, dunkles Holz sind vielleicht schon etwas in die Jahre gekommen, aber noch vollkommen OK, unsere Betten waren nicht durchgelegen. Wir hatten ein Zimmer ,zu unserer Freunde, mit direkten Meeresblick, obwohl wir es garnicht gebucht hatten, unseren Kinder zur anderen Seite. auch sie waren sehr zufrieden. Klimaanlage ohne Extrakosten. Safe für 15€ pro Woche mietbar. Alle Zimmer verfügen über einen Balkon.

• Es gibt ein Restaurant mit direktem Meersblick. Auf jeden Fall war trotz voll belegtem Haus immer diekt ein Platz für uns da. Die Tische sind teilweise etwas eng gestellt. Frühstück bestand aus 2 Sorten Brot und Brötchen, Bohnen, Würtchen, Rührei , Käse Wurst, Marmeladen, Honig, Müsli, Cornflakes, Smags, gekochte Eier. Mittags wie auch abends immer ein sehr abwechslungsreiches Buffet der griechischen Küche. Es gab immer mehere Gerichte 2-3 zur Auswahl, Salat zum selber Zusammenstellen. Eis (fanden wir nicht so lecker), Kuchen oder Obst. Insgesammt hats uns sehr gut geschmeckt, natürlich an machen Tagen besser als an anderen. Die Küche braucht sich jedoch nicht zu verstecken und 3 Sterne sind gerechtfertigt!!!

• Gut
  • Als wir ankamen wurden wir sehr freundlich begrüßt, an der Rezeption wird englich und griechisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, wir hatten täglichen Handtuchwechsel, auch die Bettwäsche wurde gewechselt. Die 2 Reinigungsfrauen sprachen wenige Brocken englich. An der Bar gabs einen Personalwechsel, die neue Kraft für den abend war anfänglich etwas überfordert, kleine Wartezeit. Im Restaurant haben die 2 freundlichen Servicekräfte mit viel Übersicht gearbeitet, Tische abgeräumt, Speisen aufgefüllt. Antialkohlische Getränke konnte man sich im Restaurant zapfen, alkoholische an der Bar nebenan holen. Dieses hat uns aber in keinster Weise gestört. Besonders zu erwähnen ist die herzliche Köchin, spricht auch sehr gut deutsch. Sie hilft mit beim Essen auffüllen und hält einen kurzen Plausch mit den Gästen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, es ist über einen Kiesweg (ca. 50m) zu erreichen. Daneben gibt es auch größere Hotels z.B. Alex Beach. Der Strand ist ein Naturstrand, d.h. Steine und Kiesel. Wir haben hier auch gebadet, es gab keine Liegen und aufgrund der Bequemlichkeit sind wir auf Strände mit Liegekomfort ausgewichen. Das Hotel liegt nur wenige Minuten (2-3Min. ) von Bars, Restaurants, Supermärkten, Autoverleih entfernt. Theologos Beach ist kein besonders schöner Ort, Geschäfte und Bars reihen sich an der Straße. Der eigentliche schönere Ort Theologos liegt am Hang. Bis nach Rhodes Stadt fährt man eine 1/2 Stunde nach Lindos gut 1 Stunde.

Der Pool ist für Anzahl der Gäste zu klein. Ärgerlich fanden wir die Handtuchreservierungen, obwohls nicht erlaubt war. Es ist eine kleine Anlage, Tennisplatz ist vorhanden, Billiardtisch mit Blick auf das Meer! Der Barbereich draußen ist sehr schön, man sitzt unter einem Blumendach. In unserer zweiten Woche sind die Gäste wohl alle im Hotel geblieben und da wars abends schon eng mit den Plätzen, Drinnen im Barbereich sind auch noch viele Sitzmöglichkeiten, sowie am Pool überdacht, gut für tagsüber zum Schattenspenden. Der Poolbereich ist nicht so attraktiv, aber in Ordnung, wenn man ihn wie wir nur für abends nach dem Ausflug nutzen will.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Anneke