Nicole (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Sonstige
Hotel hat die 3 Sterne nicht verdient

Schlecht

Das Hotel sah von außen noch ganz gut aus, aber inner war es vorallem ziemlich dunkel und klein. . Die Klimaanlage, die sehr nötig gewesen wäre, da es in den Zimmern unglaublich heiß war, wurde nur 2 Stunden lang pro Tag eingeschaltet, Die Zimmerschlüssel musste man sich auch selbst von der Rezeption holen, also theoretisch hätte man auch irgendein beliebiges Zimmer betreten können. Einen Safe gab es auch nicht auf jedem Zimmer, sondern nur einen Gemeinschaftssafe, was sicherlich auch sehr riskant ist. Hotel ist nicht zu empfehlen, falls man doch dort Urlaub macht, sollte man keine hohen Ansprüche haben bzw. sich deutlich beschweren, wenn man mit bestimmten Dingen nicht zufrieden ist.

• Schlecht
  • Unser Zimmer hatte die Größe eines Einzelzimmers/großzügig gesehen vielleicht eines Doppelzimmers, in dem 5 Betten standen (2 Hochbetten, 1 Einzelbett),also ziemlich eng und für 5 Personen absolut zu klein. Das Bad war eher eine "Nasszelle" von ca. einem Quadratmeter, kaum Platz, um sich überhaupt zu bewegen; in einigen Bädern gab es auch Schimmel an den Wänden oder wie bei uns eine undichte Tür (unpraktisch, besonders da die "Dusche" direkt neben der Tür hing). Es gab außerdem TV (mit Loch),Balkon und eine wie bereits erwähnt selten bis nie genutzte Klimaanlage.

• Sehr schlecht
  • Frühstück gab es leider nur von 8-9 Uhr, was für Spätaufsteher ziemlich unpraktisch ist, wenn man später kam, wurde man weggeschickt und der "Hausdrachen" hat sich richtig aufgeregt und Punkt 9 Uhr alle rausgeschmissen (zumindest die Leute, die in einer Reisegruppe da waren),weil dann die "Privatleute" frühstücken konnten, die in einem separaten Raum saßen und auch besseres und mehr Essen bekamen. Wenn man allerdings erst so gegen 8. 45 Uhr zum Frühstück ging, war das auch keine Garantie, dass man noch alles bekommt: oft gab es keine Wurst, kein Käse oder sogar keine Brötchen, Messer oder Löffel mehr. Natürlich konnte man nach Nachschlag fragen, insofern man russisch oder italienisch spricht, aber es wurde nicht immer welcher gewährt. Ein weiteres Problem war die Tatsache, dass es zwar Teebeutel gab, aber leider kein heißes Wasser und leider verstand auch niemand die Bitte um "hot water". Das Abendessen begann dann 20 Uhr, wobei uns eigentlich ein 3-Gänge-Menü versprochen wurde, leider gab es aber nur 2 Gänge-ein Dessert(gabs nur am ersten Tag) wurde als "Geschenk"oder "freundliches Entgegenkommen" des Kochs angesehen, d.h. als wir dort waren, war der Koch wahrscheinlich nicht gerade gut drauf. Es gab abends dann immer zwei kleine Schüsseln Salat auf den Tisch (nicht immer ganz frisch),zur richtigen Vorspeise dann aller 2 Tage Nudeln abwechselnd mit Suppe (die Nudeln waren auch das einzige italienische und wirkliche gut gemachte Essen),die Hauptspeise war dann normalerweise nicht sehr lecker bis kaum genießbar-total in Fett schwimmend, nur kurz gebraten; sodass sich die meisten von uns 8 Tage lang fast ausschließlich von Ketchupbrötchen ernährten. Hin und wieder fand sich auch mal ein Haar des Koches im Essen, was er nur amüsiert ignorierte, wenn man ihn darauf hinwies. Einmal kam es auch vor, dass unsere Gruppe (10 Personen) auch nicht zur gleichen Zeit Essen bekam, sondern nur 7 Leute ihre Vorspeise (Risotto) erhielten und die restlichen 3 Personen ca. 20 min. später immer noch nichts hatten, nachdem wir nachfragten, bekamen diese 3 dann nach einer Weile endlich auch eine Vorspeise-allerdings kein Risotto sondern Nudeln. Im Speisesaal war es außerdem abends ziemlich kühl (die Kälte, die in den Zimmern gefehlt hat)

• Schlecht
  • Das Hotelpersonal bestand aus Russen bzw. Ukrainern, die nur Russisch und Italienisch sprachen, lediglich eine Frau an der Rezeption verstand Englisch. Die Angestellten waren aber eigentlich alle sehr nett und hilfbereit..Beschwerden von uns wurden sich angehört, aber eher selten bzw. erst nach langem Drängen berücksichtigt. Die Putzfrau hat unser Zimmer auch nur am Anfang unseres Aufenthaltes gereinigt, später haben wir nicht einmal mehr neue Mülltüten bekommen, kein Klopapier, Badetücher wurden auch nicht gewechselt und geputzt schon gar nicht.

• Die Lage ist eigentlich ok, man läuft ca. 5 min. bis zur nächsten größeren Straße, wo es zahlreiche Cafes, Restaurants,Pizzerias, Geschäfte und einen Supermarkt gibt. Zum Strand ist es auch nicht weit, an den meisten Strandabschnitten muss man aber bezahlen (4€ für eine Liege, 6€ für Liege mit Schirm),empfehlenswerter ist es daher an den Strand Nr. 99 (Bushaltestelle 24) zu fahren (Wochenticket für Bus/Linie 11 kostet 11€),wo es zwar keine Liegen gibt, aber trotzdem überdachte Flächen und man muss dort nichts für die Strandnutzung zahlen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2008