Carsten (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Viele kleine Macken

Vorweg: Schlechte Bewertungen werden bei Holidaycheck oft zerrissen, aber es ist "meine" Bewertung, meine Eindrücke. Sie müssen nicht mit deinen Erlebnissen in diesem Hotel übereinstimmen, bzw. deine Erwartungen erfüllen. Wir haben keine überzogenen Erwartungen und wissen, was wir für unser Geld erwarten können und was nicht. Das Hotel ist in der Woche ein Tagungshotel und am Wochenende anscheinend Übernachtungsmöglichkeit für Buspauschaltouren. Es hat 6 Stockwerke und so wie ich es mitbekommen habe anscheinend ausschließlich Nichtraucherzimmer. Womit ich bei meinem ersten Kritikpunkt wäre: Natürlich gibt es den absoluten Nichtraucherhype, und ich habe als Raucher auch kein Problem damit, nur muss man sich in diesem Hotel als einzige Möglichkeit vor die Tür stellen und übernimmt damit automatisch die Rolle des Türstehers. Eine kleine Raucherlounge, wie in anderen Hotels auch, wäre wünschenswert. Das Frühstück wird im Lobbybereich in einem nur optisch abgetrennten Bereich eingenommen. In der Woche ein nettes Hotel, am Wochenende trotz mehr als reichlich Personal überfordert mit den Busgästen. Über Drittanbieter kann man Kosten sparen, das Hotel selbst hatte das teuerste Angebot für eine Übernachtung.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, haben bequeme Betten und bequeme Kopfkissen. Der Fernseher funktioniert, die Fernbedienung nicht richtig. Eine kostenlose Kaffeezubereitung, wie in anderen 4* Hotels, gibt es nicht. Balkone gibt es nicht. Die Naßzelle ist soweit ok, jedoch gibt es als Dusche nur die Badewanne mit Stoffvorhang. Ein Safe ist auf dem Zimmer nicht vorhanden. Die Sauberkeit war erträglich aber nicht vorbildlich.

• Schlecht
  • Das Frühstück hält den durchschnittlichen 4* Standard in deutschen Hotels. Von Wurst, Käse, Lachs, div. warmen Speisen wie Rührei oder Bacon, Müsli, Marmeladen und 2 Saftsorten war soweit alles vorhanden. In der Woche, wenn vorwiegend Tagungsgäste da sind, war es sehr angenehm. Am Wochenende, wenn Busgruppen "einfallen", herrscht pures Chaos. Am Samstag wurden wir gebeten, mangels freier Plätze doch zu warten. Letztlich waren wir dann Nummer sechs in der Warteliste, sprich: Wir mussten solange warten, bis der sechste Tisch frei wurde. Warum nutzt man nicht einen Veranstaltungsraum als zusätzlichen Frühstücksraum, wie andere Hotels auch? Sehr nett war auch die Aussage der Azubine auf unsere Beschwerde : "Morgen wird es ähnlich voll, vielleicht könnten sie einfach früher aufstehen?" - Ja, natürlich, Sonntags um sechs Uhr wird bestimmt ein Platz frei sein... Zu allem Überfluß kommt am Wochenende die Küche auch mit dem Auffüllen des Buffets nicht hinterher, Rührei wird zur permanenten Mangelware, als ich Aufschnitt holen wollte, waren von ca. 8 Sorten fünf "leider aus". Auch das Abräumen verlief trotz sehr viel Personals schleppend. Wer sich abends in der Bar einen Drink bestellt, wird sich ähnlich wohl fühlen. Die Preise sind gefühlt hoch (ca. 8-9€ für einen Longdrink). Da das Hotel anscheinend immer nur eine ausgebildete Kraft im Lobby/Bar/Restaurantbereich einsetzt und den Rest mit Auszubildenen auffüllt, vielleicht ein kleiner Hinweis zur Fortbildung: Wenn der Gast einen Martini bestellt, der 5cl beinhaltet, füllt man zuerst 5cl Martini ein und anschließend das Eis. Ich bekam 4cl Eis und 1cl Martini, da der Drink mit Eis exakt bis zum Eichstrich ging...

• Die Rezeption ist freundlich und hilfsbereit, jedoch warten wir z. B. auf den in den Reiseschreibungen versprochenen Welcome-Drink noch heute, und darum betteln wollten wir auch nicht. Man sollte halt schauen, was der Gast gebucht hat. Mein Vorab-Wunsch nach einem Zimmer zu einer möglichst ruhigen Seite des Hotels wurde nicht berücksichtigt. Die Zimmerreinigung bestand während unserer vier Tage lediglich aus Betten machen und Handtücher auffüllen, einen Staubsauger hat das Zimmer nicht gesehen, da die Krümelchen immer genau da lagen, wo sie vorher auch waren. Den vorhanden Fön haben wir selbst geputzt.

• Das Centro ist in nur ca. 5 Autominuten erreichbar, direkt vor dem Hotel gibt es eine S-Bahn Station. Das Hotel selbst besitzt lediglich 4 Parkplätze, wer davon einen bekommt hat den Jackpot gezogen. Das Parkhaus nebenan berechnet stolze 19€ für einen Tag. In den anliegenden Straßen gibt es Straßenrandparkplätze, allerdings teilweise nur abends/nachts kostenlos, tagsüber gebührenpflichtig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel besitzt in der 6. Etage eine Dampf- und eine normale Sauna und drei Fitneßgeräte. W-Lan ist in der Lobby kostenlos, auf den Zimmern 18€/Tag.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Stadt