Das 4*-NH Hotel in Oberhausen liegt zentral gelegen in einer Seitenstrasse. Das Tagungshotel verfügt über 172 Zimmer, welche in Einzel- und Doppelzimmer aufgteteilt sind. Natürlich hat man die Wahl, ob Raucher- oder Nichtraucherzimmer. Es ist ein modernes, recht grosses Hotel, welches von aussen wie auch von innen sehr sauber und neu wirkt. An eingeschlossenen Leistungen hat man in der Regel ein umfangreiches Frühstücksbuffet sowie die Nutzung des Wellnessbereiches (Sauna,Dampfbad,Außenterrasse,Fussbad,Solarium,Fitnessraum). Meine Freundin und ich waren am Nikolauswochenende da. An dem Wochenende war das Hotel voller Paare aller Altersschichten, die scheinbar, wie auch wir, zum Weihnachtsshopping(CentrO-Europas grösstes Einkaufszentrum) in Oberhausen waren. Unter der Woche habe ich mir sagen lassen, dient das NH Oberhausen als Tagungshotel (9 Tagungsräume), weshalb wohl dann hauptsächlich Geschäftsleute dort wohnen. Wie schon in den anderen Bewertungen zu lesen ist, hat das Hotel einen großen Nachteil-es hat nur 4 Parkplätze! Zum kurzen Einchecken kann man zwar direkt in der Ladezone vorm Hotel parken, aber ein Dauerparken bietet nur das 100m entfernte 24h-Parkhaus. Wer wegen dem CentrO, einem Arenabesuch oder dem SeaLife nach Oberhausen kommt, sollte die kostenlosen CentrO-Parkplätze nutzen, solange er sich in dem Bereich aufhält. Meine Freundin und ich kamen gegen 12Uhr beim NH-Hotel an, haben eingecheckt und sind dann ins CentrO-Parkhaus gefahren, wo wir uns bis 22Uhr aufgehalten haben. Danach haben wir das Auto über Nacht im Parkhaus neben dem Hotel abgestellt und am nächsten Morgen um halb 11 "nur" 8€ bezahlt. Also lieber mit dem Auto ins CentrO, statt mit dem Bus oder der S-Bahn. Durch das kostenlose CentrO-Parkhaus kann man viel Parkgebühren sparen. Weitere Infos bietet die Homepage vom Hotel: http://www.nh-hotels.de/nh/de/hotels/deutschland/oberhausen/nh-oberhausen.html
Unser Doppelzimmer war sehr sauber und gross. An Ausstattung hatte es einen Fernseher inkl. Radio, großen Schrank mit Bügeleisen- und Bügelbrett, Klimaanlage(mit Display für Kalt/Warm), ein weiches Doppelbett mit 4 Kissen, Direktwahltelefon, Schreibtisch, Fernsehsessel mit Leselampe, Minibar (Rotwein, Weisswein, Becks, Becks Gold, Cola, Vittel Wasser, Knabberzeug), Internetzugang sowie einem schönen Bad. Das Bad hat ein grossen Spiegel, indem ein Schminkspiegel integriert ist. Ein zweiter, beweglicher, Schminkspiegel hängt an der Wand. Es gibt eine grosse Badewanne mit Duschvorhang, ein Waschbecken, Toilette sowie Pflegeprodukte (Flüssigseife, Handseife, Shampoo, Duschgel). Auch das Bad war wie das restliche sehr sauber. Im Zimmer gab es zudem ein Fenster, dass sich öffnen lies.
Im NH Oberhausen gibt es eine Cocktailbar und einen Speisesaal, indem wir unser Frühstück eingenommen haben. Das Frühstück war spitze und sehr umfangreich. Ging eine Speise dem Ende zu, wurde sofort nachgefüllt. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und ständig bemüht,dass alles perfekt ist. Alles war sehr sauber und die Auswahl der Speisen sehr umfangreich. Es gab Räucherlachs, Rührei, Würstchen, Bacon, gegrillte Tomaten, 10 verschiedene Sorten Aufschnitt, mehrere Marmeladensorten, 2 Sorten Butter, Tomaten- und Salatgurkenscheiben, 6 verschiedene Brotsorten, Croissants, Kaffee, ein dutzend Teesorten, Kakao, Orangensaft, Apfelsaft, Multivitaminsaft, kalte Milch und kalte Mineralwasser sowie stilles Wasser. Schön fanden wir die Idee mit dem Schokonikolaus, der aufgrund des 6.Dezembers bei jedem Gast auf dem Platz stand. Die Atmosphäre war sehr angenehm, was man auch von der Lautstärke im Saal sagen konnte, obwohl er bis auf den letzten Platz belegt war.
Die Freundlichkeit des Personals ist auf höchstem Niveau. Eben das, was man von einem 4*-Hotel auch erwarten kann. Die Rezeption ist 24h mit mind. mit 2 Damen (zu Stosszeiten auch 3) besetzt, weshalb das Check-in/Check-out schnell und reibungslos verlaufen ist. Das Hotel, der Wellnessbereich und die Zimmer sind top sauber gewesen. An zusätzlichen Serviceleistungen hat das Hotel u.a. auch einen Wäsche- und Schuhputzservice. Tiere sind im Hotel erlaubt.
Das NH Oberhausen liegt wie bereits erwähnt in einer ruhigen Seitenstrasse im Zentrum von Oberhausen. Zum CentrO, Gasometer, Musical, Arena Oberhausen und dem SeaLife Aquarium sind es mit dem Auto 5 Minuten/4km. Der Bahnhof ist 500m entfernt. Flughafen und Messe Düsseldorf 35km. Eine S-Bahn- sowie Bushaltestelle ist 50m entfernt.
Es gibt einen Wellnessbereich mit einer Sauna, einem Dampfbad, Solarium, Fussbad, einer Außenterrasse sowie einem Fitnessraum (Laufband, Fahrrad), den wir uns mal kurz angeschaut, aber nicht genutzt haben. War jedoch sehr sauber und es war eine Menge an sauberen Handtüchern vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Vorname: | Marc |