Verena (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
4 Sterne? Sicher nicht!

Schlecht

Das Hotel von außen sieht zunächst mal nach einem standardmäßigen City Hotel aus. Die Lobby eher spartanisch, das Restaurant und der Barbereich ebenso. Das Hotel ist sauber und die Gäste setzen sich aus einem gemischten Publikum verschiedenster Nationalitäten zusammen. Gebucht haben wir nur ÜN/F - gut so, denn die Preise der Speisen sind wohl der einzige Grund, der 4 Sterne vermuten lässt. Das Frühstücksbuffet war sehr einfach gehalten. Eine Brötchenzange gab es erst auf Beschwerde der Gäste ebenso wie neue Müslischalen, die nicht nach gebracht wurden. Einen Tischmülleimer (da alles einzeln verpackt ist - sehr umweltfreundlich!) mussten wir provisorisch aus einem Teller herstellen. Das Auffüllen an sich stellte scheinbar ein Problem dar, denn weder die Aufschnittplatten noch die Tomaten und Gurken wurden früh genug nach gelegt. Der Kaffee ist ungenießbar, das Rührei geschmacklos. Kleine, süße Backwaren wie Minicroissants oder Rosinenschnecken sahen nicht besonders appetitlich aus. Als Saft wurde Nektar angeboten und die Milch in dem auf dem Tisch stehenden Kännchen wurde nicht nachgefüllt. Kostenlose Parkmöglichkeiten sind zwar vohanden, aber immer belegt. Tipp - wählt ein anderes Hotel!

• Die Zimmer waren klein und dunkel. Ausgestattet mit alten Möbeln, schweren Vorhängen und dunklem Teppich. Das Badezimmer war ebenfalls klein und besaß einen Duschvorhang statt einer Duschwand. Den Föhn kann man seinen Haaren tatsächlich nur bei einem sehr kurzen Aufenthalt zu muten. Die Toilette wies braune Spuren auf, eine Bodenfliese hatte Risse. Die Klimaanlage war nicht funktionstüchtig und die Fernsehprogramme nicht richtig eingestellt. Die Bettlampen waren so befestigt, dass man sich nachts auch an ihrem Da sein erfreuen konnte.

• Schlecht
  • Ein Restaurant und eine Bar. Das Restaurant nutzten wir nur für das Frühstück. Die Bar lediglich für den Begrüßungsdrink. Der Tisch, an dem wir Platz nahmen, war nicht abgewischt und die Nüsse waren auf unserem Tisch nicht zu finden. Das Personal hat uns weder eine Karte gereicht, noch die Nüsse an unseren Tisch gestellt. Die 4! Gläser wurden nicht mit dem Etikett nach vorn (zum Gesicht des Gastes) platziert. Die Atmosphäre der Bar lies zuwünschen übrig.

• Sehr schlecht
  • Fangen wir positiv an. Das Personal an der Rezeption war zu jeder Zeit höflich und zuvorkommend - Punkt. Die Zimmermädchen streckten nach einem Türklopfer unaufgefordert ihren Kopf in das Zimmer hinein und entschuldigten sich dann in gebrochenem Deutsch. Die Zimmer waren jedoch stets sauber! Das allerletzte war der Service im Frühstücksraum! Nicht nur, dass man das Gefühl hatte, man belästige das Personal mit seiner Anwesenheit - Nein - das Personal hielt es auch erst nach Aufforderung für nötig, den Tisch neu einzudecken. Die Restaurantleiterin stand am Nachbartisch, den sie für den Mittagstisch eindeckte und bekam ganz deutlich mit, dass die verpackte Leberwurst nicht aus ihrer Verpackung zu befreien war... eine Hilfestellung erfolgte hier nicht. Kein "Guten Morgen", kein "Auf Wiedersehen"! Erschreckend - in einem Hotel, das tatsächlich mit 4 Sternen ausgezeichnet ist!

• Altona ist ein hässlicher Stadtteil - aber Hamburg hat es mir persönlich auch nicht gerade angetan. Über ein ungenügendes Nahverkehrssystem kann ich mich allerdings nicht beschweren. Überall findet man U-Bahn und Bus Stationen. Die Reeperbahn, der Fischmarkt und die Innenstadt sind in ca. 10 Minuten mit dem Auto erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten , Apotheken und Fast Food Angebote sind in unmittelbarer Nähe vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife