Norbert (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Stadt
4 Sterne-Hotel oder Jugendherberge?

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Als wir Samstag nachmittags ankamen hatten wir erstmal einen positiven Eindruck. An der Rezeption wurden wir von freundlichem Personal begrüßt und der Check-in verlief schnell und reibungslos. Beim Betreten des Zimmers stellten wir fest, dass es zweckmässig ist aber relativ klein. Mit solchen Abstrichen können wir bei einer Städtereise allerdings gut leben. Doch wenn man vor dem Frühstück 20 Minuten warten muss, bis ein Tisch frei wird, ist es wohl kein Wunder, wenn man sich mit Leidensgenossen aus der Warteschlange, beschwert. Das entspricht in unsren Augen keinem 4 Sternehotel und ist uns auch vorher noch nie passiert. Das Personal hat diesen Ärger mit seiner Reaktion nicht gemindert, sondern verstärkt. Nachmittags fanden wir dann auch noch die schmutzigen Handtücher wieder, die wir auf den Boden geworfen hatten zwecks Austausch, allerdings über einen Haken gehängt. Auch dieses ist mir bei einem 4 Sterne Hotel noch nicht passiert. Nur beim Bezahlen konnte man tatsächlich 4 Sterne spüren. Für uns ist das NH Hotel Altona das erste Hotel, in dem wir nicht zufrieden waren.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2006
    Reisegrund:Stadt