… von uns zu 100% bestätigt Waren Ende September für 2 Nächte im „Hotel Newton“ in Heilbronn“ mit dem Ziel, uns Deutschlands größte Freiluftweinprobe, das „46. Heilbronner Weindorf, anzuschauen. Da zu diesem Ereignis über 250.000 Besucher erwartet wurden, haben wir auf eine Insider-Empfehlung, bereits sehr lange im Voraus für ca. 120.- € im Hotel Newton ein Doppelzimmer gebucht. Das Hotel Newton liegt für einen Städtetrip, mit Sightseeing einfach ideal und ist auch mit dem Auto sehr gut zu erreichen. Bis zur Innenstadt (Fußgängerzone) von Heilbronn sind es gerade mal 500 m. Auch die S-Bahn (100 m) und der Hauptbahnhof (700 m), sowie diverse anderen Sehenswürdigkeiten sind nur wenige Gehminuten entfernt. Von der Hotelklassifizierung her hat das „Hotel Newton“ zwar nur eine 3-Sterne-Qualität, aber nachdem wir das Hotel mit seinem Gesamtpaket (Wohlfühlatmosphäre, Service, Preis-/Leistungsverhältnis etc.) kennengelernt haben, können wir hiermit ganz klar feststellen, dass dieses Hotel für uns, weit mehr mehr als 3 Sterne hat. Wir haben schon in viel schlechteren 4-Sterne Hotels übernachtet. Dieses Nichtraucher-Hotel vom Typ Garni, liegt eigentlich sehr ruhig, hat eine schöne Gartenterrasse und eine eigene nicht allzu große Tiefgarage in der wir kostenlos parken konnten. Aber auch außerhalb, gibt es genügend kostenlose Parkmöglichkeiten. Eigentlich sehr ruhig gelegen bedeutet, dass die Doppelzimmer alle in Richtung, einer nicht viel befahren Straße, liegen. Nur die Einzelzimmer, liegen nach hinten zum Gartenbereich. Das Hotel selber hat ca. 90 Zimmer, die auf 7 Etagen verteilt sind. Wir hatten ein Doppelzimmer (607) in der 6. Etage, mit einem schönen Panoramablick auf den Wartberg und die Weinberge (siehe Foto). Wenn das neuwertige und somit gut isolierte Fenster geschlossen war, haben wir auch keinen Lärm von der Straße wahrgenommen. Sehr gut gefallen hat uns im Zimmer, der sehr moderne Parkettfußboden (siehe Foto), die große Arbeitsfläche am Schreibtisch, der moderne Flachbild-TV und die Minibar mit Erfrischungsgetränken und Mineralwasser „for free“. Alles ist sehr modern und hat ein zeitgemäßes Ambiente. Einziges Manko war, das unser sehr schönes und auch großes Bett, zwei Matratzen hatte. Rutschte man in die Mitte, lag man auf einer Ritze, was mir gar nicht gefallen hat. Neuwertig und modern, ist nach einer bis zum Jahre 2015 durchgeführten komplett Renovierung, der ges. Hotelkomplex. Davor hieß das Hotel noch „Götz Plaza“, welches damals im Jahre 2010 verkauft wurde. Und was wir gar nicht erwartet hätten, von einen drei Sterne Hotel, ist das jedes Zimmer eine gut funktionierende Klimaanlage besitzt. Dazu gehört auch, das schon heutige übliche kostenfreie „Highspeed-WLAN“. Leider hatten wir nicht die Zeit, die sehr ansprechende Wellness-Oase mit Sauna, im siebten Stock zu besuchen. Von deren Freiluftterrasse, man einen ebenfalls schönen Panoramablick auf die Stadt hat. Für all diejenigen die sich gerne auch sportlich bestätigen wollen, gibt es im Erdgeschoss hinter den Fahrstuhl, auch noch einen neuwertigen Fitnessraum. Aber das besondere Highlight ist, dass es die Mutter aller „Energy-Drinks“ (ich meine natürlich den Kaffee), rund um die Uhr kostenlos und in vielen leckeren Sorten im Frühstücksraum gibt. Und für Teetrinker gibt es natürlich dort auch diverse Teesorten. Das für uns hochwertige Frühstücksbüffet, mit ca. 16 Warmgetränken, diversen warmen Gerichten wie sogar Weißwurst, Frikadellen etc. wird zusätzlich für 6.-€ angeboten und sollte man sich nicht entgehen lassen. Es lohnt sich auf jeden Fall. Der Frühstücksraum selber, ist ein heller moderner Glasbau und hat bei schönem Wetter, auch eine ansprechende Außenterrasse. Hier kann man auch mal, etwas länger sitzen. Alles in allen, eine hervorragende Unterkunft, mit exzellentem Preis-Leistungs-Verhältnis. Laut diverser Bewertungen bietet diese Unterkunft das beste Preis-Leistungs-Verhältnis in Heilbronn. Im Vergleich zu anderen Unterkünften in dieser Stadt bekommen Gäste hier einfach mehr für ihr Geld. Aufgrund der hohen Qualität der angebotenen Serviceleistungen, wurde diesem Hotel im Jahr 2014, auch das „HolidayCheck Quality Gütesiegel“ verliehen. Sollten wir nochmals nach Heilbronn reisen, werden wir ganz bestimmt wieder im „Hotel Newton“ übernachten und somit ist dies eine 100%ige Weiterempfehlung von uns. Ps. Auch ein Waschraum, mit Waschmaschine, Bügelmöglichkeiten etc., steht den Gästen in der 7. Etage kostenfrei zu Verfügung. Ein weiteres Hotel mit gleichen Namen gibt es übrigens noch in Karlsruhe. Und zur guter Letzt noch ein Besichtigungs-Highlight, welches nur wenige Schritte vom Hotel entfernt liegt, wir so noch nie gesehen haben und wirklich einmalig ist. Um sich diesen Geheimtipp anzusehen, einfach im Internet „Seifen Reinhard“ eingeben und ein Einkauferlebnis der besonderen Art erleben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife