Vorab, ich erlaube mir jetzt nach 1, 5 Jahren dieses Hotel nochmal zu bewerten und wähle dafür diese ausführlichere Hotelbewertung. Gleich zu Beginn will ich deshalb sagen, dass dieses Hotel nach wie vor ein Lob verdient und ich wieder dort nächtigen würde ! Bei dem New Berlin handelt es sich um einen mehrstöckigen Hotelneubau auf einem Eckgrundstück in der belebten Petersburger Strasse 24 als Haus 1 sowie im sehr ruhigen Hinterhof ein renovierter Altbau als Haus 2. Dazwischen befindet sich Freifläche, die mit Bäumen, Pflanzen und Parkplätzen versehen ist. Die Einfahrt in das Hinterhausgelände ist nur per Zimmer-Chipkarte am Schlagbaum möglich. Alles macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck, alles ist recht neu, auch noch nicht abgewohnt. Die Zimmer sind sehr grosszügig und komfortabel eingerichtet, natürlich mit Internetzugang. Besonders hat mir die absolute Ruhe im Haus 2 gefallen, nichts hat man da gehört. Allerdings ist es nach hinten raus sehr eng zu den angrenzenden Gebäuden, die jedoch gerade im Umbau waren. Wenn dann man Mieter drinne wohnen, sollte man abends die Gardinen lieber zuziehen. Im Haus 1 vorn an der Strasse gibt`s ein sehr gutes italienisches Restaurant, nicht billig und deshalb auch nicht überlaufen - aber wirklich gut, würde deshalb sagen, dass die Preise angemessen sind !! Natürlich muss daran denken, dass sich dass Hotel im Stadtbezirk Friedrichshain befindet - unmittelbar in Nähe des schönen Volkspark Friedrichshain - und deshalb die Klientel für höherpreisige Restaurants noch nicht ausgeprägt ist. Das Hotel bietet reine Übernachtung oder mit Frühstück (für 12 € im schönen Frühstücksraum in Haus 2) an. Mittag-/Abendessen dann bei Bedarf beim Haus-Italiener oder in den vielen Berliner Restaurants. Die Hotelpublikum würde ich als international in allen Altersgruppen bezeichnen, wochentags auch sehr viele Geschäftsreisende oder Messebesucher, Wochenende eher die Berlin-Kurz-Touris oder wie ich aus rein privaten Gründen. Betr. behindertengerecht würde ich sagen ja, zumindest im Haus 2 ist alles ohne Barriere und die Türen öffnen sich automatisch. Man muss dazu sagen Alles Schöne, was es in Berlin gibt !
Hatte als Single sehr schönes, grosszügiges Zimmer mit breitem franz. Bett und hervorragender Dusche/WC. Klar, die Seifenspender habe ich noch nie gemocht ! Sehr ruhige Lage im Haus 2 nach hinten raus, natürlich nur Blick auf die Nachbarhäuser. Einrichtung würde ich als neoantik im rustikalem, dunklen Stil bezeichenen, Bett in dekorativen Metallgitter, und viel Glas in DU/WC. Ergänzen würde ich noch die Beleuchtung am Schreibtisch, weil durch die hohen Zimmer abends doch recht dunkel! Es gibt eine Chipkarte, die alles öffnet : Zimmer, Hauseingänge, Frühstücksraum, Fahrstuhl und Hofeinfahrt. Klar, wenn man im Haupthaus = Haus 1 ein Zimmer zur Strasse hat, hört man sicher viel Strassenlärm bei offenen Fenster
Wie ich oben schon schrieb, ein hervorragendes italienisches Restaurant im Hotel vorn ! Und genauso gut war das Frühstücksbüffet im Haus 2 im Frühstücksraum !
Es äussert freundliche Behandlung habe ich erlebt, bester Service ! Kann da nur volle Sterne geben - und das sehr gerne !
Wie gesagt, das New Berlin hat ideale Lage für`s Berlin erkunden. Verkehrsanbindungen bestens, sehr schnell ist man in den City-Lagen. Parkmöglichkeiten ausserhalb des Hotels sind in den verschiedenen Seitenstrassen kostenlos möglich, sofern man einen Parkplatz bekommt, denn die Anwohner wollen ja auch ihre Autos abstellen. Das Hotel bietet im Hinterhof ein paar Parkplätze an, jedoch nicht sehr viele !! Ich habe dort geparkt, kostet aber auch 12 €/Tag. Trotzdem hat das Hotel für mich in Berlin eine topp-Lage unter Beachtung der Hotelpreise. (Wenn ich bereit bin, ein paar Hundert Euronen/Nacht im Adlon zu zahlen, ist es natürlich viel besser !)
nicht genutzt
Verreist als: | Alleinreisend |