Ein kleines, schnuckeliges Hotel mit 4 Sternen und nur 47 Zimmern- genau was wir wollen! 6 Stockwerke, schön renoviert, picobello sauber- richtig für uns! Wir hatten Ü/Fr. gebucht und selbst zu ITB-Messezeiten ist das ganze bezahlbar. Das Hotel war gut besucht ( das merkte man beim Frühstück), aber es war nie laut oder überfüllt. Gutes Publikum.
Unser Zimmer war eines von beiden im 6. Stock- außer unserem war da nur noch die Suite! Alles sehr ruhig gelegen und schön eingerichtet: klassisches Kirschbaumholz und helle Tapeten, dazu eine Fensterfront mit französischen Balkonen. Das Bett schön groß mit vielen Kissen und leichten, aber gut wärmenden Decken. Das Zimmer hat alle Annehmlichkeiten eines 4*-Hotels. Das Badezimmer ist klassisch-schön mit grauem und schwarzem Marmor, akzentuiert mit gelb.- es gibt eine 5-Eck-Dusche (auch für 2), Hänge-Toilette, Handtuchheizkörper, Marmorwaschtisch. Genügende Menge Handtücher und pro Person ein Bademantel (Sauna) Das Licht ist im Bad sowie im Zimmer stufenlos dimmbar und der Clou ist , dass einer der Lautsprecher des TV-Geräts direkt ins Bad schallt! Handtücher werden nach Wunsch täglich gewechselt, Bettwäsche nach 3 Tagen. Bei Ankunft gabs eine kleine Flasche Wasser. Das Zimmer war zwar klein, aber 1 A.
Das Restaurant "Da Vinci" hat gehobene Küche, aber zivile Preise. Italienisch und Deutsch- je nach Gusto! Das Tagesmenu ist sehr empfehlenswert. In den gleichen Räumen befindet sich auch morgens das sehr reichhaltige Frühstücksbuffet. Alles was das Herz begehrt: eine sehr gute Auswahl an Backwaren, dazu versch. Müsli/Flakes. Säfte, Heißgetränke nach Wunsch, Sonntags auch Kuchen. Große Wurst/Fisch/Käseauswahl ist für uns für diese Hotelkategorie unerläßlich. Liebhaber warmer Speisen wie Würstchen/Bacon und Eierspeisen, welche à la minute zubereitet werden, kommen hier auch auf ihre Kosten. Rauchen ist nicht erwünscht. Der Service ist sehr aufmerksam und unaufdringlich. Schön gedeckte Tische und ital. Ambiente ist selbstverständlich!
Problemloser, sehr freundlicher Check-in (bei uns sogar weit "vor der Check-in-Zeit" möglich). Wir haben ein Zimmer im 6. Stock bekommen (sehr ruhig)- obwohl direkt nebenan eine öffentliche Sauna und ein Massage/Kosmetikstudio ist. Der Fahrstuhl kann nur mit einer speziellen Chip-Karte betätigt werden. Fremden ist somit ein Betreten des Flurs und der Wohnräume im 6. Stock nicht möglich. Bei der Abreise konnte das Gepäck noch eine Weile bis zur Abfahrt an den Flughafen kostenlos aufbewahrt werden.
Im Stadtteil Friedrichshain; die direkte Umgebung ist (leider) wenig charmant, weil Plattenbauten! Allerdings haben die allermeisten davon schon Farbe/Renovierung gesehen. Nur 300 m vom Hotel entfernt ist die Straßenbahnhaltestelle Landsberger Allee, von dort aus sind es 5 Stationen bis zum Alexanderplatz - oder man fährt gleich noch 3 weiter bis zum "Hackeschen Markt". Direkter gehts kaum! Überall hat man Möglichkeiten, den ÖPNV zu nutzen- eine Tageskarte kostet z. Zt. p.P. EUR 5,80- damit kommt man ganz schön rum! Vom Flughafen Schönefeld ist man in kurzer Zeit mit der S-Bahn (z.B. S9) am sog. "Ring" (S 41 oder S42 ), Haltestelle Landsberger Allee ( wer schlecht zu Fuß ist, nimmt noch 1 Station die Straßenbahn). Nur 300 Meter entfernt (direkt bei der Straßenbahnhaltestelle) ist eine große Sporthalle mit Möglichkeiten zum Badminton, Squash, Bowling oder Schwimmen- für den, der sich noch nicht verausgabt hat! Parkplätze fürs Hotel sind m.W. im Hof vorhanden (aber auch an der Straße).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie gesagt: im 6. Stock befindet sich eine Sauna, die gerne auch von auswärtigen Gästen frequentiert wird. Wir sind keine Saunagänger, insofern haben wir nur einfach mal reingeschaut und die Aussicht genossen! Es sah alles sehr geschmackvoll aus. Massage/Kosmetik ist möglich. Für Hotelgäste ist die Sauna im Preis inbegriffen! Jedes Zimmer hat Internetzugang.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2006 |
Reisegrund: | Stadt |