Ute (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Stadt
"Schickes" 80er Jahre Retrohotel

Nah an der Hauptstraße (mit Baustelle) gelegenes Kitsch-hotel. Beim Einchecken hatten wir die Wahl. Entweder die Zimmer, die wir (3 Personen) gebucht haben, oder ... man sage und staune... die Suite auf dem Dach, weil das Hotel überbucht war. Och... schauen wir uns die Suite doch mal an. Jooaaa, die nehmen wir. Naja, war alles dabei und wir sind ohne geschulten gutachtenden Blick rangegangen. Ansonsten einfach nur willkürlich eingerichtet im DDR-Stil. Mit blauen LED-Leuchten unter dem Fernseher, nostalgischen Lampen. Du hast das Gefühl gleich hebst Du ab. Entweder man sieht das ganze mit Humor oder man hat verloren.

• Schlecht
  • Große Suite mit reichlich Löchern in den Wänden. Die Glühbirnen der Vielfalt an Lampen funktionierten nur teilweise. Die Lampen im Schlafzimmer stammten wohl direkt aus dem Eros-center. Sie leuchteten in einem weniger dezenten Rot-ton. Gott sei dank ging nur eine der zwei Lampen an. Das Bett hatte die Optik einer Raumschiffkommando-Zentrale. Kaum zu glauben. Das Licht funktionierte auch hier nicht. Das lag wahrscheinlich an der unfachmännisch getrennten Verbindung des Kabels zur Steckdose. Zum Glück hatten wir Taschenlampen dabei. Übrigens... der Lüftungsschacht vor dem Schlafzimmer wurde mit einem Kochtopf abgedeckt. Warum nicht? Wozu noch kochen, wenn man in einer Suite nächtigt. Eine Nacht in dieser Suite für drei Personen für 118 €uro. Was will man mehr, wenn man noch Humor gratis dazu bekommt.

• Der O-Saft schmeckte vergoren. Das Frühstücksangebot war okay und relativ umfangreich. Nur die versifften Gummi-Tischunterlagen waren unappetitlich. Nebenbei lief der Ferneher und im Hintergrund zusätzlich das Radio. Die Asynchronität störte.

• Kaum Blickkontakt oder Kommunikation der normalen Art. Reinigung kann ich nicht beurteilen. Die Zimmer waren bei unserer Ankunft total überheizt. Beschwerden hatten wir keine. Ganz im Gegenteil, der Hotelier hat uns um einen Gefallen gebeten und wir könnten es ihm nicht ausschlagen. Dafür wurden uns sogar noch die Parkgebühren erlassen. Dennoch haben wir uns nicht wirklich willkommen gefühlt.

• Recht zentral gelegen. Freie Sicht auf den Straßen - Fluss...? Öffentliche Verkehrsmittel schnell zu erreichen. Nichts für ein entspanntes Urlaubsfeeling. Mal so für 'ne Nacht isses okay.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife